وزارت دفاع
ڈیلیوری آف یارڈ 132 (ایل ایس اے ایم 22)
07 JAN 2025 10:50AM by PIB Delhi
آٹھویں امیونیشن کم ٹارپیڈو کم میزائل (اے سی ٹی سی ایم)بارج ، ایل ایس اے ایم 22 (یارڈ 132) کی شمولیت کی تقریب 6 جنوری 25 کو نیول ڈاک یارڈ ، ممبئی میں منعقد ہوئی ۔ انڈکشن تقریب کے مہمان خصوصی کمانڈر ونے وینکٹ رام ، آفیسر انچارج ، فلیٹ مینٹی نینس یونٹ (ایم بی آئی) تھے ۔
گیارہ اے سی ٹی سی ایم بارجز کی تعمیر اور فراہمی کا معاہدہ میسرز سوریا دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ ، تھانے کے ساتھ 05 مارچ 21 کو کیا گیا تھا جو کہ ایک ایم ایس ایم ای شپ یارڈ ہے ۔ سات اے سی ٹی سی ایم بارجز پہلے ہی فراہم کیے جا چکے ہیں اور شپ یارڈ کو ہندوستانی بحریہ کو چار سلیج بارجز کی تعمیر اور فراہمی کا ٹھیکہ بھی دیا گیا ہے اور اس طرح سے ہندوستانی بحریہ کے ایم ایس ایم ای کی حوصلہ افزائی کے عزم کو اجاگر کیا گیا ہے ۔
شپ یارڈ نے ایک ہندوستانی جہاز ڈیزائننگ فرم کے تعاون سے ان بارجز کو مقامی طور پر ڈیزائن کیا ہے اور اس کے بعد سمندری اہلیت کو یقینی بنانے کے لیے نیول سائنس اینڈ ٹیکنولوجیکل لیبارٹری ، وشاکھاپٹنم میں ماڈل کا کامیابی سے تجربہ کیا گیا ہے ۔ یہ بارجز انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے متعلقہ بحری قواعد و ضوابط کے مطابق بنائے گئے ہیں ۔ یہ بارجز حکومت ہند کے میک ان انڈیا اور آتم نربھر بھارت اقدامات کے قابل فخر پرچم بردار ہیں ۔
ان بارجز کو شامل کرنے سے جیٹیوں اور بیرونی بندرگاہوں، دونوں کے ساتھ ساتھ ہندوستانی بحریہ کے پلیٹ فارموں پر سامان/گولہ بارود کی نقل و حمل ، انہیں چڑھانے اتارنےکی سہولت فراہم کرکے ہندوستانی بحریہ کے آپریشنل عہدبستگیوں کو تقویت ملے گی ۔

Ministry of Defence
DELIVERY OF YARD 132 (LSAM 22)
07 JAN 2025 10:50AM by PIB Delhi
Induction ceremony of eighth Ammunition Cum Torpedo Cum Missile (ACTCM) Barge, LSAM 22 (Yard 132) was held on 06 Jan 25 at Naval Dockyard, Mumbai. Chief Guest for the Induction Ceremony was Cmde Vinay Venkataram, Officer-in-Charge, Fleet Maintenance Unit (Mbi).
The contract for construction and delivery of eleven ACTCM Barges was concluded with M/s Suryadipta Projects Pvt. Ltd., Thane on 05 Mar 21, a MSME Shipyard. Seven ACTCM Barges have already been delivered and the shipyard has also been awarded a contract for construction and delivery of four Sullage Barges to the Indian Navy thereby highlighting the Indian Navy’s commitment towards encouraging MSMEs.
The Shipyard has indigenously designed these Barges in collaboration with an Indian Ship Designing firm and subsequently model tested at Naval Science and Technological Laboratory, Visakhapatnam, successfully to ensure seaworthiness. These barges are built in accordance with the relevant Naval Rules and Regulations of Indian Register of Shipping (IRS). These Barges are proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiatives of Government of India.
Induction of these Barges would provide impetus to operational commitments of Indian Navy by facilitating Transportation, Embarkation and Disembarkation of articles/ ammunition to Indian Navy platforms both alongside jetties and at outer harbours.
(2)NJR2.jpg)