وزارت خزانہ
آئندہ مرکزی بجٹ 2025-26 سے متعلق بجٹ سے پہلے کےصلاح مشورے کی میٹنگوں کاسلسلہ آج نئی دہلی میں اختتام پذیر ہوا
06 JAN 2025 8:54PM by PIB Delhi
مالیات اور کارپوریٹ امور کی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتارمن بجٹ سے پہلے2025-26 کے آئندہ مرکزی بجٹ سے متعلق صلاح مشورے کی میٹنگوں کا سلسلہ آج نئی دہلی میں اختتام پذیر ہوا۔یہ صلاح مشورہ 6دسمبر 2024 کو شروع ہوا تھا جو ایک مہینہ تک جاری رہا ۔
Picture 18
خزانہ اور کارپوریٹ امورکی مرکزی وزیر محترمہ نرملا سیتا رمن نے 6 دسمبر 2024 کو نئی دہلی میں آئندہ مرکزی بجٹ 2025-26 کے بارے میں سرکردہ ماہرین اقتصادیات کے ساتھ ، بجٹ سے پہلے کے صلاح مشورے کی میٹنگ کی صدارت کی۔
صلاح مشورہ کی اس میٹنگ میں متعلقہ عہدیداران نے ذاتی طور پر شرکت کی ۔ اس میں 9 متعلقہ گروپوں کے 100 سے زیادہ مدعوئین شامل تھے جن میں کسان ایسوسی ایشنوں کے ماہرین اورنمائندے نیز زرعی اقتصادیات کے ماہرین ، ٹریڈ یونینوں، تعلیم اور صحت کے شعبے، ایم ایس ایم ا ی، تجارت و خدمات کے نمائندگان، صنعت کے ما ہرین، اقتصادیات و مالی شعبے اور اثاثہ مارکیٹوں کے نمائندگان نیز بنیادی ڈھانچے، توانائی اور شہری امور کےشعبے کےنمائندگان نے بھی شرکت کی۔
خزانہ کے مرکزی وزیرمملکت جناب پنکج چودھری، خزانہ کے سکریٹری اور ڈی آئی پی اے ایم کے سکریٹری جناب توہین کانت پانڈے،اقتصادی امور کے ڈائرکٹوریٹ کے سکریٹری جنا ب اجے سیٹھ، مالی خدمات کے ڈائرکٹوریٹ کے سکریٹری جناب ایم ناگاراجو، متعلقہ وزارتوں کے سکریٹریز، اعلی اقتصادی مشیر ڈاکٹر وی اننت ناگیشورن اورخزانہ کی وزارت اور متعلقہ وزارتوں کے سینئر افسران نے بھی اپنی اپنی متعلقہ میٹنگوں میں شرکت کی ۔
صلاح مشورے کے دوران، مرکزی وزیر خزانہ محترمہ سیتا رمن نے اہم تجاویزپیش کرنےپر شرکاء کا شکریہ ادا کیا اور ماہرین اور نمائندوں کو یقین دلایا کہ مرکزی بجٹ 2025-26 کی تیاری کے دوران ان کی تجاویز کا بغور جائزہ لیا جائے گا اور ان پر غورو خوض کیا جائے گا۔
اس کے علاوہ 8 جنوری 2025 سے، شہری بھی، مائی گو پلیٹ فارم پر مرکزی بجٹ 2025-26 کے بارے میں اپنی قابل قدر تجاویز اور خیالات کا اظہارکر سکتے ہیں۔ شہریوں کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ اس سالانہ اقدام میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں، جس کا مقصد 'جن بھاگداری' کے جذبے کے ساتھ بجٹ تیار کرنے کے عمل کو مزید جامع بنانا ہے۔
وزارت خزانہ اورمائی گو ملک بھر کے شہریوں سے اختراعی اور تعمیری تجاویز حاصل کرنے کی منتظر ہیں۔ تجاویز پیش کرنے کے لیے، شہری مائی گو پلیٹ فارم (www.mygov.in) پر جا سکتے ہیں اور وِکِسِت بھارت کی تعمیر میں اپناتعاون دے سکتے ہیں۔

Ministry of Finance
Pre-Budget consultation meetings for the forthcoming Union Budget 2025-26 conclude in New Delhi, today
06 JAN 2025 8:54PM by PIB Delhi
The Pre-Budget consultations chaired by Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman for the forthcoming Union Budget 2025-26 concluded in New Delhi, today. The consultations were held over a month-long period and started on 6th December 2024.
Picture 18
Union Minister for Finance & Corporate Affairs Smt. Nirmala Sitharaman chaired the first Pre-Budget Consultation with leading economists for the upcoming Union Budget 2025-26, in New Delhi, on 6th Dec. 2024.
In the course of the in-person consultations, more than 100 invitees across 09 stakeholder groups, including experts and representatives from farmer associations & agriculture economists; trade unions; education & health sector; MSME; trade & services; industry; economists; financial sector & capital markets; as well as, infrastructure, energy and urban sector, participated in the meetings.
Union Minister for State for Finance Shri Pankaj Chaudhary; Finance Secretary and Secretary DIPAM, Shri Tuhin Kanta Pandey; Secretary, D/o Economic Affairs, Shri Ajay Seth; Secretary, D/o Financial Services, Shri M. Nagaraju; Secretary: Secretaries of Ministries concerned, Chief Economic Adviser, Dr. V. Anantha Nageswaran, and senior officers from the Ministry of Finance and Ministries concerned were also present during relevant meetings.
In the course of the consultations, Union Finance Minister Smt. Sitharaman expressed gratitude to the participants for sharing valuable suggestions and assured experts and representatives that their suggestions would be carefully examined and considered while preparing the Union Budget 2025-26.
Additionally, from 8th January 2025, citizens may share their valuable suggestions and ideas for the Union Budget 2025-26 on the MyGov platform. Citizens are encouraged to actively participate in this annual initiative, aimed at making the Budget-making process more inclusive with the spirit of Jan Bhagidari.
The Ministry of Finance and MyGov eagerly look forward to receiving innovative and constructive suggestions from citizens across the country. To submit the suggestions, citizens can visit the MyGov platform (www.mygov.in) and contribute towards building a Viksit Bharat.