প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী একাধিক রেল প্রকল্পের উদ্বোধন ও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন ৬ জানুয়ারি
05 JAN 2025 6:28PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ৫ জানুয়ারি ২০২৫
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে ৬ জানুয়ারি বেলা সাড়ে ১২-টায় একাধিক রেল প্রকল্পের উদ্বোধন ও ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
প্রধানমন্ত্রী নতুন জম্মু রেলওয়ে ডিভিশনের উদ্বোধন করবেন। এতে ওই অঞ্চলের রেল সংযোগ বৃদ্ধি পাবে। তিনি তেলেঙ্গানায় চার্লাপল্লী নতুন টার্মিনাল স্টেশনের উদ্বোধন করবেন এবং পূর্ব উপকূল রেলের রায়গড়া রেলওয়ে ডিভিশন বিল্ডিং-এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন।
৭৪২.১ কিলোমিটার বিস্তৃত জম্মু রেলওয়ে ডিভিশনের সঙ্গে পাঠানকোট-জম্মু-উধমপুর-শ্রীনগর-বারামুলা, ভোগপুর সিরওয়াল-পাঠানকোট, বাটালা-পাঠানকোট এবং পাঠানকোট থেকে যোগীন্দার নগর বিভাগ যুক্ত হবে। এতে জম্মু এবং শ্রীনগর সহ সংলগ্ন অঞ্চলের প্রভুত উন্নতিসাধন হবে। এলাকার মানুষের দীর্ঘদিনের চাহিদা পূরণের পাশাপাশি ভারতের অন্যান্য প্রান্তের সঙ্গে রেলপথেও তা যুক্ত হতে পারবে। কর্মসংস্থানের সুযোগ বাড়বে, পরিকাঠামো উন্নয়ন এবং পর্যটনের প্রসার ঘটবে। ফলে, এলাকার সার্বিক আর্থ- সামাজিক বিকাশ সম্ভব হবে।
তেলেঙ্গানায় মেদচাল মালকাজগিরি জেলায় ৪১৩ কোটি টাকা ব্যয়ে চার্লাপল্লী নতুন টার্মিনাল স্টেশনকে একটি নতুন কোচ টার্মিনাল হিসেবে গড়ে তোলা হয়েছে। এরফলে, এটি দ্বিতীয় প্রবেশ পথের সংস্থান গড়ে উঠবে। পরিবেশবান্ধব এই টার্মিনালটিতে যাত্রী স্বাচ্ছন্দ্যের নানা সুযোগ থাকছে। এটি তৈরি হওয়ায় সেকেন্দ্রাবাদ, হায়দ্রাবাদ এবং কাচেগুদা শহরে বর্তমান কোচ টার্মিনালে যানজট লাঘব হবে।
পূর্ব উপকূল রেলওয়ের রায়গড়া রেলওয়ে ডিভিশন বিল্ডিং-এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করবেন প্রধানমন্ত্রী। এরফলে, ওড়িশা, অন্ধপ্রদেশ এবং স্থানীয় অঞ্চলের সঙ্গে রেল যোগাযোগের উন্নতি হবে। এলাকার সামগ্রিক আর্থ সামাজিক বিকাশের পথও এরফলে প্রশস্ত হবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate and lay foundation stone of multiple railway projects on 6th January
In a key move to further boost connectivity in the region, PM to inaugurate New Jammu Railway Division
PM to also inaugurate Charlapalli New Terminal Station in Telangana
PM to lay foundation stone for Rayagada Railway Division Building of East Coast Railway
05 JAN 2025 6:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate and lay the foundation stone of various railway projects on 6th January at 12:30 PM via video conferencing.
In a key move to further boost connectivity in the region, Prime Minister will inaugurate the new Jammu Railway Division. He will also inaugurate the Charlapalli New Terminal Station in Telangana and lay the foundation stone of Rayagada Railway Division Building of East Coast Railway.
Creation of the Jammu Railway Division, with 742.1 KM comprising Pathankot - Jammu - Udhampur - Srinagar - Baramulla, Bhogpur Sirwal - Pathankot, Batala - Pathankot and Pathankot to Joginder Nagar sections, will significantly benefit Jammu and Kashmir and surrounding regions, fulfilling the long pending aspiration of the people and improving connectivity to other parts of India. It will create employment opportunities, infrastructure development, promote tourism and lead to overall socio-economic development of the region.
Charlapalli New Terminal Station in the Medchal-Malkajgiri District of Telangana has been developed as a new coaching terminal along with provision of second entry with a cost of around Rs 413 crore. This environment friendly terminal, having good passenger amenities, will ease congestion on the existing coaching terminals in the city like Secunderabad, Hyderabad and Kacheguda.
Prime Minister will lay the foundation stone for Rayagada Railway Division Building of East Coast Railway. It will improve connectivity in Odisha, Andhra Pradesh and nearby areas and lead to overall socio-economic development of the region.