وزارت دفاع
پوربندر میں آئی سی جی کا اے ایل ایچ ایم کے- III ہیلی کاپٹر حادثہ کا شکار
05 JAN 2025 5:54PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) کا ایک اے ایل ایچ ایم کے- III ہیلی کاپٹر 05 جنوری 2025 کو تقریباً 12 بجکر 15 منٹ پر گجرات کے پوربندر ہوائی اڈے کے رن وے پر حادثے کا شکار ہوگیا۔ آئی سی جی کا یہ ہیلی کاپٹر، جس میں دو پائلٹ اور ایک ہوائی غوطہ خور عملہ تھا، معمول کی تربیتی پرواز پر تھا۔
واقعہ کے فوراً بعد عملے کو بازیاب کرا کے پوربندر کے سرکاری اسپتال منتقل کیا گیا جہاں انہیں مردہ قرار دیا گیا۔ اس حادثے کی وجوہات کی تحقیقات بورڈ آف انکوائری کر رہا ہے۔
کمانڈنٹ (جے جی) سوربھ، ڈپٹی کمانڈنٹ ایس کے یادو اور منوج پردھان ناوک کی آخری رسومات فوجی روایات اور اعزاز کے مطابق کی جائیں گی۔

Ministry of Defence
Accident involving ALH MK-III helicopter of ICG at Porbandar
05 JAN 2025 5:54PM by PIB Delhi
An ALH MK-III helicopter of Indian Coast Guard (ICG) met with an accident at Porbandar Airport Runway in Gujarat at about 1215 hrs on January 05, 2025. The ICG helicopter, with two pilots and one aircrew diver, was on a routine training sortie.
Immediately after the incident, the crew were recovered and shifted to Government Hospital, Porbandar, where they were declared brought dead. The reasons leading to the incident are being investigated by a Board of Inquiry.
The mortal remains of the crew viz. Commandant (JG) Saurabh, Deputy Commandant SK Yadav and Manoj Pradhan Navik will be cremated as per service traditions and honour.