صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے کے ایل ای کینسر اسپتال کا افتتاح کیا
03 JAN 2025 6:00PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہندمحترمہ دروپدی مرمو نے آج (3 جنوری 2025) کرناٹک کے بیلگاوی میں کے ایل ای کینسر اسپتال کا افتتاح کیا۔
اس موقع پر صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایک عالمی تحقیق کے مطابق کینسر دنیا میں اموات کی سب سے بڑی وجہ ہے۔ 2022 میں ایک اندازے کے مطابق دنیا بھر میں کینسر کے دو کروڑ نئے معاملات سامنے آئے ہیں اور97 لاکھ اموات ہوئی ہیں۔ ہندوستان میں ہر ایک لاکھ افراد پر کینسر کے تقریباً 100 مریض ہیں۔ آئی سی ایم آر کے ذریعہ کئے گئے ایک مطالعہ کے مطابق، ہندوستان میں کینسر کے واقعات میں 2020 کے مقابلے 2025 میں تقریباً 13 فیصد اضافہ ہونے کا تخمینہ لگایا گیا ہے۔
صدر جمہوریہ نے اس بات پر زور دیا کہ صحت کی دیکھ بھال کرنے والے پیشہ ور افراد کا فرض ہے کہ وہ جامع دیکھ بھال فراہم کریں، جو کینسر کے مریضوں کی جسمانی اور نفسیاتی ضروریات کو پورا کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہمدردی اور دردمندی کا ہر لفظ جو ایک ڈاکٹر کہتا ہے اس میں یہ طاقت ہوتی ہے کہ وہ اس کے مریض کی زندگی کو بہتر بناسکے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ کینسر کی وجوہات، تشخیص اور علاج کے حوالے سے زیادہ سے زیادہ آگاہی پھیلانے کی ضرورت ہے۔ ایسے کئی معاملات ہمارے سامنے آتے ہیں جہاں یا تو مریض اور لواحقین کی لاعلمی کی وجہ سے یا پھر مالی مجبوریوں کی وجہ سے بیماریوں کی تشخیص اور علاج میں تاخیر ہوتی ہے۔ کینسر کی صورت میں یہ جان لیوا ثابت ہو سکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ کینسر جیسی بیماریوں کے خلاف جنگ ایک اجتماعی کوشش ہے۔ انہوں نے سب پر زور دیا کہ وہ صحت کی دیکھ بھال کا ایک ایسا نظام بنانے کے لیے مل کر کام کریں جو عالمی معیار کے ساتھ ساتھ مریض پر مرکوز اور مساوی ہو۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہم نے دیکھا ہے کہ بعض خاندانوں میں لڑکوں کی صحت کو لڑکیوں کی صحت پر زیادہ ترجیح دی جاتی ہے۔ اس مختلف سلوک کو بعد میں مردوں اور عورتوں کے حوالے سے بھی دیکھا جاتا ہے۔ اکثر اوقات، ایک خاندان کی خواتین کو اپنے صحت کے مسائل کی بروقت تشخیص اور علاج نہیں ملتا۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کی کوئی بھی تاخیر، خاص طور پر کینسر کی صورت میں تشویشناک ہو سکتی ہے۔ انہوں نے ہر گھر پر زور دیا کہ وہ خواتین کو اپنے مسائل بتانے کی ترغیب دیں۔ انہوں نے کہا کہ خاندان اور مجموعی طور پر معاشرے کے ہر فرد کو خواتین کی صحت کو زیادہ سنجیدگی سے لینے اور ان کی دیکھ بھال اور ان کے مناسب بروقت علاج کی سہولت فراہم کرنے میں فعال کردار ادا کرنے کی ضرورت ہے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں۔

President's Secretariat
President of India Inaugurates KLE Cancer Hospital
03 JAN 2025 6:00PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu inaugurated KLE Cancer Hospital at Belagavi, Karnataka today (January 3, 2025).
Speaking on the occasion, the President said that according to a global study, cancer is a leading cause of death in the world. In 2022, there were an estimated 20 million new cancer cases and 9.7 million deaths worldwide. In India, the incidence of cancer is about 100 patients for every one lakh people. As per a study done by ICMR, cancer incidence in India is estimated to increase by about 13 percent in 2025 as compared to 2020.
The President emphasised that it is the duty of healthcare professionals to provide comprehensive care, which addresses the physical and psychological needs of the cancer patients. She said that every word of sympathy and compassion that a doctor utters has the power to change the life of his patient for better.
The President said that there is need to spread more and more awareness regarding the causes, diagnosis and treatment of cancer. We come across many such cases where either due to ignorance of the patient and family or due to financial constraints, the diagnosis and treatment of diseases are delayed. In case of cancer, this can prove fatal. She said that the fight against diseases such as cancer is a collective effort. She urged all to work together to create a healthcare system that is patient-centric and equitable, along with being world-class.
The President said that we have seen that in some families, the health of boys is given more importance than that of girls. This different treatment is also seen later with respect to men and women. Many a time, the women of a family do not get timely diagnosis and treatment for their health issues. She stated that any such delay, especially in case of cancer could be critical. She urged every household to encourage women to share their problems. She said that every member of the family and society as a whole needs to take the health of women more seriously and contribute pro-actively in taking care of them and facilitating appropriate timely treatment for them.
Please Click here to see the president's Speech