ٹیکسٹائلز کی وزارت
میڈیکل ٹیکسٹائل کوالٹی کنٹرول آرڈر (کیو سی او) کے نفاذ کی آخری تاریخ میں توسیع
ایس ایم ای صنعتوں کو تعمیل کے لیے یکم اپریل 2025 تک کا وقت دیا گیا اور صنعتوں کو پچھلے اسٹاک کو ختم کرنے کے لیے6 ماہ کی عبوری مدت دی گئی ہے
03 JAN 2025 11:55AM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت ، حکومت ہند نے میڈیکل ٹیکسٹائل کے لیے کوالٹی کنٹرول آرڈر (کیو سی او)، میڈیکل ٹیکسٹائل (کوالٹی کنٹرول) آرڈر ، 2024 جاری کیا تھا ، تاکہ اس زمرے کے تحت آنے والی اہم مصنوعات کی حفاظت اور افادیت کو یقینی بنایا جا سکے ۔ یہ آرڈر ان مصنوعات کے لیے ٹیسٹنگ پروٹوکول اور لیبلنگ کی ضروریات سمیت معیار کے سخت پیمانے طے کرتا ہے ۔
چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (ایس ایم ایز) کو درپیش منفرد چیلنجوں کے اعتراف میں وزارت نے آئی بی آئی ڈی کیو سی او یعنی اس کی تعمیل کے لیے ٹائم لائن میں اضافی توسیع دی ہے ۔(ایس ایم ای صنعت کے لیے) خاص طور پر مذکورہ آرڈر کے شیڈول اے کے تحت 03 اشیاء یعنی سینیٹری نیپکن ، بچوں کے ڈایپر اور دوبارہ قابل استعمال سینیٹری پیڈ/سینیٹری نیپکن/پیریڈ پینٹیز کے لیے یکم اپریل 2025 تک توسیع دی ہے۔ یہ رعایت ایس ایم ایز کو اپنے کاروباری کاموں سے سمجھوتہ کیے بغیر نئے ضوابط کے مطابق ڈھالنے کے قابل بنائے گی ۔
مزید یہ کہ ہموار منتقلی کو آسان بنانے کے لیے ، مینوفیکچررز اور درآمد کنندگان کو ان کے موجودہ پچھلے اسٹاک کو ختم کرنے کے لیے منتقلی کی مدت کے طور پر 6 ماہ یعنی 30 جون 2025 تک کا وقت دیا گیا ہے ۔یہ التزام صنعت کو بغیر کسی اہم رکاوٹ کے نئے معیار کے ضابطوں کے مطابق ڈھالنے کے قابل بنائے گا ۔
ان اقدامات کا مقصد حفاظت کو بہتر بنانا ، افادیت کو بڑھانا ، اور صحت کی دیکھ بھال کی صنعت اور اختتامی صارفین میں اعتماد بڑھانا ہے ۔ ٹیکسٹائل کی وزارت صنعت کے معیار کے ضابطوں کی طرف منتقلی میں مدد کرنے کے لیے پرعزم ہے ۔
Click here to download PDF

Ministry of Textiles
Extended deadlines for implementation of Medical Textile Quality Control Order (QCO)
SME Industries get time until 1st April 2025 for compliance and Industries get 6-Month transition for exhaustion of legacy stock
03 JAN 2025 11:55AM by PIB Delhi
The Ministry of Textiles, Government of India, had issued Quality Control Order (QCO) for medical textiles, Medical Textiles (Quality Control) Order, 2024, to ensure safety and efficacy of critical products covered under this segment. The order sets stringent quality standards, including testing protocols and labelling requirements for these products.
In recognition of the unique challenges faced by Small and Medium Enterprises (SMEs), the Ministry has granted an additional extension in the timeline to comply with the ibid QCO i.e. upto 1st April 2025 (to the SME industry), specifically for 03 items under Schedule A of the said order, namely Sanitary napkins, Baby Diaper and Reusable Sanitary Pad/Sanitary Napkin/Period Panties. This concession will enable SMEs to adapt to the new regulations without compromising their business operations.
Further to facilitate a smooth transition, manufacturers and importers have been granted a timeframe of 6-month i.e. upto 30th June 2025, as a transition period to clear their existing legacy stock. This provision will enable the industry to adjust to the new quality standards without significant disruption.
These measures aim to improve safety, enhance efficacy, and increase confidence among healthcare industry and the end consumer. The Ministry of Textiles is committed to supporting the industry's transition to the quality standards.
Click here to download PDF