وزارت خزانہ
ڈی ایف ایس کے سکریٹری جناب ایم ناگراجونے عوامی شکایات کےفوری حل کےلئے منعقدہ میٹنگ کی صدارت کی
01 JAN 2025 5:11PM by PIB Delhi
مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس) کے سکریٹری جناب ایم ناگراجو نے آج ایک میٹنگ کی صدارت کی اور حل کے معیار کا جائزہ لینے کے لیے پبلک سیکٹر بینکوں (پی ایس بی) اور انشورنس کمپنیوں کے ذریعے حل کی گئی 20 بے ترتیب منتخب عوامی شکایات کا جائزہ لیا ۔ میٹنگ میں شکایت کنندگان ، پی ایس بی ، انشورنس کمپنیاں اور ریگولیٹرز نے بھی شرکت کی ۔
ابتدا میں ، ڈی ایف ایس سکریٹری نے 26 دسمبر 2024 کو منعقدہ پرگتی میٹنگ میں دی گئی وزیر اعظم کی ہدایت کا اعادہ کیا کہ پی ایس بی/پی ایس آئی سی کے چیئرمین/ایم ڈی/ای ڈی کی سطح کے تمام سینئر افسران کو ہر ماہ حل شدہ شکایات کے حل کے معیار کی نگرانی کے لیے کم از کم 20 معاملات کا جائزہ لینا چاہیے ۔
جائزہ میٹنگ کے دوران ، ڈی ایف ایس سکریٹری نے مشاہدہ کیا کہ گاہکوں کی اکثریت نے کسی تنظیم کے خلاف حقیقی شکایات کی وجہ سے شکایات درج کرائی اور اس بات پر زور دیا کہ صارفین کی اطمینان شکایات کے ازالے کے طریقہ کار کے مرکز میں ہے ۔
جناب ناگراجو نے اس بات پر بھی زور دیا کہ شکایات کے ازالے میں کوئی بھی لاپرواہی/لاپرواہی کسٹمر سروس کی اخلاقیات کے خلاف ہے اور تنظیم کی ساکھ/برانڈ ویلیو کو کم کرتی ہے اور ہدایت کی کہ عوامی شکایات کو مقررہ وقت میں مخلصانہ اور مثبت طریقے سے حل کیا جائے ۔
ڈی ایف ایس سکریٹری نے اسی نوعیت کی بار بار آنے والی شکایات کو کم سے کم کرنے کے لیے موزوں تکنیکی/آئی ٹی حل وضع کرنے پر بھی زور دیا جس سے حل کے وقت کی بچت ہوگی اور حل کے عمل کی کارکردگی میں اضافہ ہوگا ۔

Ministry of Finance
DFS Secretary Shri M. Nagaraju chairs meeting to expedite resolution of public grievances
01 JAN 2025 5:11PM by PIB Delhi
Shri M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services (DFS), chaired a meeting today and reviewed 20 randomly-selected public grievances resolved by Public Sector Banks (PSBs) and insurance companies to assess resolution quality. The meeting was also attended by complainants, PSBs, insurance companies and regulators.
At the outset, DFS Secretary reiterated the Prime Minister’s direction given in Pragati meeting held on 26th December 2024 that all the Senior officers at the level of Chairman/ MD/ ED of PSBs/PSICs should review atleast 20 cases to monitor quality of resolution of the resolved grievances every month.
During the review meeting, the DFS Secretary observed that the majority of customers raised complaints due to genuine grievance against an organisation, and stressed that customer satisfaction is at the heart of the grievance redressal mechanism.
Shri Nagaraju also stressed that any laxity/ negligence in grievance redressal is against the ethos of customer service and diminishes the reputation/ brand value of the organisation and directed that the public grievances be addressed sincerely and positively in a time-bound manner.
DFS Secretary also stressed upon devising suitable technical/IT solutions to minimise the repetitive complaints of a similar nature which would save time of resolution and increase the efficiency of resolution process.