وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم سوامتو اسکیم کے تحت جائیداد کے مالکان کو 50 لاکھ سے زیادہ پراپرٹی کارڈ تقسیم کریں گے
طے شدہ گاؤوں میں 92 فیصد ڈرون سروے پہلے ہی مکمل ہو چکا ہے
تقریباً 2.2 کروڑ پراپرٹی کارڈ تیار کئے گئے ہیں
26 DEC 2024 4:50PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 27 دسمبر کو تقریباً 12:30 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام دو علاقوں میں 200 اضلاع کے 46,000 سے زیادہ گاؤں میں سوامتو اسکیم کے تحت 50 لاکھ سے زیادہ پراپرٹی کارڈ تقسیم کریں گے۔
سوامتوا اسکیم کا آغاز وزیر اعظم کے ذریعہ دیہی ہندوستان کی معاشی ترقی کو بڑھانے کے وژن کے ساتھ کیا گیا تھا تاکہ جدید سروے کرنے والی ڈرون ٹکنالوجی کے ذریعہ دیہاتوں میں آباد علاقوں میں مکان مالکان کو ‘حقوق کا ریکارڈ’ فراہم کیا جاسکے۔
اس اسکیم سے جائیدادوں کو مونیٹائز کرنے اور بینک قرضوں کے ذریعے ادارہ جاتی کریڈٹ کو فعال کرنے ، جائیداد سے متعلق تنازعات کو کم کرنے، دیہی علاقوں میں جائیدادوں اور پراپرٹی ٹیکس کے بہتر اندازے کی سہولت فراہم کرنا اور گاؤں کی سطح پر جامع منصوبہ بندی کو فعال کرنے میں بھی مدد ملتی ہے۔
تین اعشاریہ ایک3.1 لاکھ سے زیادہ دیہی علاقوں میں ڈرون سروے مکمل کیا گیا ہے، جس میں 92 فیصد دیہاتوں کا احاطہ کیا گیا ہے۔ اب تک تقریباً 1.5 لاکھ گاؤں کے لیے تقریباً 2.2 کروڑ پراپرٹی کارڈ تیار کیے جا چکے ہیں۔
یہ اسکیم تریپورہ، گوا، اتراکھنڈ اور ہریانہ میں مکمل طور پر پہنچ چکی ہے۔ ڈرون سروے مدھیہ پردیش، اتر پردیش، اور چھتیس گڑھ کی ریاستوں اور کئی مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں مکمل ہو چکا ہے۔

Prime Minister's Office
PM to distribute over 50 lakh property cards to property owners under SVAMITVA Scheme
Drone survey already completed in 92% of targeted villages
Around 2.2 crore property cards prepared
26 DEC 2024 4:50PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will distribute over 50 lakh property cards under SVAMITVA Scheme to property owners in over 46,000 villages in 200 districts across 10 States and 2 Union territories on 27th December at around 12:30 PM through video conferencing.
SVAMITVA scheme was launched by Prime Minister with a vision to enhance the economic progress of rural India by providing ‘Record of Rights’ to households possessing houses in inhabited areas in villages through the latest surveying drone technology.
The scheme also helps facilitate monetization of properties and enabling institutional credit through bank loans; reducing property-related disputes; facilitating better assessment of properties and property tax in rural areas and enabling comprehensive village-level planning.
Drone survey has been completed in over 3.1 lakh villages, which covers 92% of the targeted villages. So far, around 2.2 crore property cards have been prepared for nearly 1.5 lakh villages.
The scheme has reached full saturation in Tripura, Goa, Uttarakhand and Haryana. Drone survey has been completed in the states of Madhya Pradesh, Uttar Pradesh, and Chhattisgarh and also in several Union Territories.