पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केन्द्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में विभिन्न विकासात्मक परियोजनाओं का शिलान्यास किया
केन्द्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डीडीआर कॉलेज चबुआ के स्वर्ण जयंती स्मारक हॉल का शिलान्यास किया
“चबुआ स्वाभाविक रूप से मेरी व्यक्तिगत पहचान से जुड़ा हुआ है। इसका विकास मेरी ख़ुशी है और गर्व की ऐसी अनुभूति यहां मौजूद हम सभी के लिए महत्वपूर्ण है”: केन्द्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल
“दृष्टिकोण की स्पष्टता अत्यंत महत्वपूर्ण है। इसलिए यह अहम है कि हम दृष्टिकोण का एक खाका विकसित करें कि हम अब से पचास साल बाद डीडीआर चबुआ के कहां होने की कल्पना करेंगे”: सर्बानंद सोनोवाल
केन्द्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ के खरजन टी एस्टेट में चार विकासात्मक परियोजनाओं का शिलान्यास किया
“अतीत में कांग्रेस शासन द्वारा गरीबी हटाओ का केवल दिखावा करने के उलट, माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के तहत वर्तमान सरकार ने वास्तव में चाय बागान में काम करने वाले भाइयों एवं बहनों की स्थानिक गरीबी को खत्म करने में मदद करने के लिए जमीन पर काम किया है”: केन्द्रीय मंत्री सोनोवाल
24 DEC 2024 6:17PM by PIB Delhi
केन्द्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने दाखा देवी रासीवसिया कॉलेज चबुआ के स्वर्ण जयंती समारोह में भाग लिया और स्वर्ण जयंती स्मारक भवन का शिलान्यास किया। उन्होंने आशा व्यक्त की कि डीडीआर कॉलेज चबुआ में आगामी निर्माण वैश्विक मानकों के अनुरूप होगा, जो किसी भी शैक्षणिक संस्थान की सफलता के लिए बुनियादी ढांचे की तैयारी की आवश्यकता को रेखांकित करेगा।
इस अवसर पर बोलते हुए, श्री सोनोवाल ने चबुआ के सुदूर भौगोलिक एवं सापेक्षिक पिछड़ेपन के संदर्भ में इस क्षेत्र के समाज में इस कॉलेज के योगदान के प्रयासों और महत्व की सराहना की। उन्होंने कहा, चबुआ स्वाभाविक रूप से मेरी व्यक्तिगत पहचान से जुड़ा हुआ है। इसका विकास मेरी ख़ुशी है और गर्व की ऐसी अनुभूति यहां उपस्थित हम सभी के लिए महत्वपूर्ण है। उन्होंने आगे कहा, मैं इस संस्थान के पचास वर्षों के गौरवशाली अस्तित्व में आने वाली चुनौतियों एवं समस्याओं से पूरी तरह अवगत हूं। चुनौतियों के सागर में ही कोई व्यक्ति समस्याओं का समाधान ढूंढ सकता है।''
माननीय मंत्री ने इस संबंध में स्पष्ट दृष्टिकोण के महत्व पर जोर दिया और कहा, दृष्टिकोण की स्पष्टता अत्यंत महत्वपूर्ण है। इसलिए यह अहम है कि हम दृष्टिकोण का एक खाका विकसित करें कि हम अब से पचास साल बाद डीडीआर चबुआ के कहां होने की कल्पना करेंगे।” उन्होंने देश की प्रगति के संबंध में माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के स्पष्ट दृष्टिकोण से प्रेरणा ली और बताया कि कैसे इसने देश को 2014 में 11वें स्थान से ऊपर उठकर दुनिया की 5वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में अपनी वर्तमान हैसियत बनाने में मदद की है। उन्होंने कहा कि दृष्टिकोण की इस स्पष्टता ने अब तक वैश्विक वित्तीय प्रणाली से अलग-थलग पड़े 54 करोड़ लोगों को प्रधानमंत्री जन धन योजना के तहत बैंक खाते रखना संभव बनाया है और ऐसी योजनाएं 2047 तक देश को दुनिया का सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बनने के लिए प्रेरित करेंगी।
कॉलेज के भविष्य के दृष्टिकोण के बारे में बोलते हुए उन्होंने कहा, विद्यार्थी, अभिभावक और संकाय किसी भी शैक्षणिक संस्थान के तीन स्तंभ होते हैं। इन तीनों का यह कर्तव्य है कि वे एक साथ आएं और एक ऐसी रणनीति बनाएं जिससे डीडीआर कॉलेज चबुआ से निकलने वाली मानव पूंजी मानवता के वास्तविक उत्थान में सार्थक योगदान दे सके।”
बाद में दिन में, माननीय मंत्री ने अनटाइड फंड योजना और एमपीएलएडीएस फंड के तहत खरजन टी एस्टेट में चार विकासात्मक परियोजनाओं के शिलान्यास समारोह में भाग लिया, जो चबुआ एलएसी के अंतर्गत बिंधाकोटा, बालिजन, खरजन और पानीटोला क्षेत्रों के निवासियों को लाभान्वित करने के लिए निर्धारित हैं। चाय बागान के श्रमिक समुदाय के साथ अपने घनिष्ठ संबंधों पर जोर देते हुए, उन्होंने वर्षों से मिले प्यार, आशीर्वाद और समर्थन की सराहना की, जिसके कारण उन्हें पूर्व मुख्यमंत्री, एक सांसद और अब केन्द्रीय मंत्री के रूप में कार्य करने का अवसर मिला। उन्होंने कहा कि समुदाय के साथ उनके घनिष्ठ संबंध ने उन्हें उन समस्याओं को पहचानना संभव बनाया है, जो उन्हें परेशान करती हैं। उन्होंने कहा, अतीत में कांग्रेस शासन द्वारा गरीबी हटाओ का केवल दिखावा करने के उलट, माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी के तहत वर्तमान सरकार ने वास्तव में हमारे चाय बागान में काम करने वाले भाइयों और बहनों की स्थानिक गरीबी को खत्म करने में मदद करने के लिए जमीन पर काम किया है। चाहे वह सड़क निर्माण हो, चाय बागान के स्कूलों में शिक्षकों की भर्ती से लेकर गर्भवती महिलाओं को 12,000 रुपये के मातृत्व लाभ प्रदान करने के साथ-साथ 8.5 लाख बैंक खातों में 10,000 रुपये स्वीकृत करने की बात हो, वर्तमान एनडीए सरकार ने गरीबी के सभी पहलुओं पर ध्यान दिया है। यह माननीय प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी जी की दूरदर्शिता के साथ-साथ एक चाय बेचने वाले के रूप में उनकी विनम्र शुरुआत के कारण संभव हुआ है, जिन्होंने गरीबी को करीब से देखा।”
चाय बागान की पृष्ठभूमि के पांच मेधावी विद्यार्थियों, जिन्होंने सरकारी नौकरियां हासिल की हैं, का उल्लेख करते हुए उन्होंने कहा,”उन्होंने रिश्वतखोरी, जिसके लिए 60 से अधिक वर्षों का कांग्रेस शासन कुख्यात था, का रास्ता अपनाए बिना कड़ी मेहनत और लगन के माध्यम से अपनी नौकरियां पाई हैं। यह 2016 से राज्य में भाजपा के नेतृत्व वाली एनडीए सरकार द्वारा किए गए कार्यों के माध्यम से संभव हुआ है। ब्रह्मपुत्र और बराक घाटियों में, चाय बागान अंततः पक्के घरों एवं बिजली तथा रसोई गैस के साथ-साथ शौचालय के प्रावधान के साथ विकास की राह पर अग्रसर हैं।”

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister Sarbananda Sonowal lays Foundation Stone of various developmental projects in Dibrugarh
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal lays foundation stone of DDR College Chabua’s Golden Jubilee Memorial Hall.
“Chabua is inherently associated with my personal identity. Its development is my happiness and such a feeling of pride is important for all of us present here”: Union Minister Sarbananda Sonowal
“Clarity of vision is of utmost importance. It is hence critical that we evolve a vision statement as to where we would like to imagine DDR Chabua fifty years from now”: Sarbananda Sonowal
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal laid the foundation stone of four developmental projects at Kharjan Tea Estate in Dibrugarh.
“Unlike the past when the Congress regime only paid lip service to Garibi Hatao, the current dispensation under Hon’ble PM Shri Narendra Modi Ji has actually worked on the ground to help eliminate endemic poverty of the Tea Garden brothers and sisters”: Union Minister Sonowal.
24 DEC 2024 6:17PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways, Shri Sarbananda Sonowal, attended the Golden Jubilee celebrations of Dakha Devi Rasiwasia College Chabua and laid the foundation stone of the Golden Jubilee Memorial Building. He expressed hope that the upcoming construction at DDR College Chabua is of global standards, underlining the need of infrastructural readiness for the success of any educational institution.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal appreciated the efforts and importance of the college’s contributions to the society of the region in the context of Chabua’s considerably remote geographical context and relative backwardness. He said, “Chabua is inherently associated with my personal identity. Its development is my happiness and such a feeling of pride is important for all of us present here”. He further said, “I am fully aware of the challenges and problems faced by the institution in its fifty years of glorious existence. It is only in an ocean of challenges that one can seek solutions to problems.”
The Honourable Minister stressed on the importance of a clear vision in this regard and said, “Clarity of vision is of utmost importance. It is hence critical that we evolve a vision statement as to where we would like to imagine DDR Chabua fifty years from now”. He took inspiration from Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s approach of having a clear vision vis-à-vis the nation’s progress and spoke how it has helped India shape its current position as the world’s 5th largest economy up from 11th in 2014. This clarity of vision, he said, has allowed 54 crore people hitherto isolated from the global financial system to have bank accounts under the Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana and such schemes will propel the country in becoming the world’s largest economy by 2047.
Speaking about the future vision of the college he said, “Students, guardians and faculty form the three pillars of any educational institution. It is the solemn duty of these three to come together and chart out a strategy such that the human capital emerging out of DDR College Chabua can meaningfully contribute to the eventual upliftment of humanity”.
Later in the day, the Hon’ble Minister attended the Foundation Stone laying ceremony of four developmental projects at Kharjan Tea Estate under the Untied Fund Scheme and MPLADS Fund that are set to benefit the residents of Bindhakota, Balijan, Kharjan and Panitola areas under Chabua LAC. Emphasising on his close ties to the Tea Garden community, he appreciated the love, blessings and support he has received over the years that have led him to officiate as a Former Chief Minister, an MP and now as Union Minister. He said that his close association with the community has allowed him to recognize the multitude of problems that plague them. He said, “Unlike the past when the Congress regime only paid lip service to Garibi Hatao, the current dispensation under Hon’ble PM Shri Narendra Modi ji has actually worked on the ground to help eliminate endemic poverty of our Tea Garden brothers and sisters. Be it road construction, recruitment of teachers in Tea garden schools to providing maternity benefits worth Rs. 12,000 to pregnant females as well as accrediting Rs. 10,000 in 8.5 lakh bank accounts, the current NDA government has addressed all aspects of poverty. This has been possible due to Hon’ble PM Narendra Modi ji’s vision as well as his humble beginnings as a tea-seller who saw poverty from up-close”.
Taking note of five meritorious students from Tea Garden backgrounds who have secured government jobs, he said, “They have got their jobs through hard work and dedication without taking the course of bribery, which the Congress regime of more than 60 years was infamous for. This is has been made possible through the work put in by the BJP led NDA government in the state since 2016. Across Brahmaputra and Barak valleys, tea gardens are finally on the road to development with pucca houses, provision of electricity, cooking gas as well as toilets”.