نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ اٹل بہاری واجپائی جی کی 100 ویں جینتی کی یاد میں وڈ نگر میں ’سوشاسن پدیاترا‘ کریں گے
وزیر اعظم نریندر مودی کے آبائی شہر میں ہونے والے اس جشن میں 15,000 سے زیادہ میرا یووا بھارت کے نوجوان رضاکار شامل ہوں گے
23 DEC 2024 5:35PM by PIB Delhi
ہندوستانی آئین کی 75 ویں سالگرہ کی سال بھر جاری رہنے والی تقریبات کے ایک حصے کے طور پر نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر، ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ 24 دسمبر 2024 کو ہندوستان کے سابق وزیر اعظم جناب اٹل بہاری واجپائی کے 100 ویں یوم پیدائش کی یاد میں گجرات کے وڈ نگر میں سوشاسن پدیاترا کریں گے۔ وزیر اعظم نریندر مودی کی جائے پیدائش وڈ نگر تاریخی اہمیت کا حامل ہے اور اس سے جشن میں ایک منفرد ثقافتی جہت کا اضافہ ہوتا ہے۔
مقامی یونیورسٹیوں، کالجوں، این جی اوز اور رضاکارانہ اداروں کے 15,000 سے زیادہ میرا یووا بھارت كے نوجوان رضاکار پدیاترا میں بڑھ چڑھ کر حصہ لیں گے۔ مرکزی اور ریاستی حکومت کے دیگر سینئر وزراء کی بھی اس تاریخی مارچ میں شامل ہونے کی امید ہے۔ نوجوان شہریوں کی وابستگی کو مزید گہرا کرنے کے لیے کئی سرگرمیوں کی منصوبہ بندی کی گئی ہے۔ ان میں درج ذیل شامل ہیں:
• میرا بھارت رجسٹریشن ڈرائیو: نوجوانوں کو ترقی پسند اور ترقی یافتہ ہندوستان کی تحریک میں شامل ہونے کی ترغیب دینا۔
• تھیمڈ سیلفی پوائنٹس: یادگار لمحات کو عكس بند کرنے کے لیے خاص طور پر ڈیزائن کیے گئے مقامات۔
• مصروفیات: ثقافتی پرفارمنس، تعلیمی نمائشیں اور وقفے وقفے سے سیشنز جس كا مقصد ہندوستان کے جمہوری اخلاق میں اٹل بہاری واجپائی جی کے تعاون کو اجاگر کرنا ہوگا۔
• سوچھتا اور رضاکارانہ طور پر چلنے والے اقدامات: مرکزی تقریب کے آغازکے طور پر رضاکاروں کی قیادت میں مختلف مہمات جیسے کہ سوچھتا ڈرائیوز، چیریٹی ڈرائیوز اور میڈیکل کیمپس کا انعقاد کیا گیا۔
• تاریخی گڈ گورننس پروجیکٹوں اور اقدامات کا جشن: ریاست کے مختلف تاریخی پروجیکٹوں پر جو گڈ گورننس کی پہچان ہیں پد یاترا میں روشنی ڈالی جائے گی۔
یہ پدیاترا 12 میں سے چوتھی پد یاترا ہے جسے ڈاکٹر مانڈویہ ایک سال کے دوران کریں گے، ہر ایک منفرد موضوع پر توجہ مرکوز کرے گا تاکہ نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کی جا سکے اور ہندوستان کے بھرپور ورثے کا جشن منایا جا سکے۔ 8 کلو میٹر كا یہ طویل مارچ وزیر اعظم نریندر مودی کی زندگی سے وابستہ مختلف مقامات کا احاطہ کرتے ہوئے تاناریری مندر پر شروع ہو کر اختتام پذیر ہو گا۔
پد یاترا كے راستے میں مقررہ مقامات پر ثقافتی پروگرام پیش کیے جاءیں گے جن میں جناب اٹل بہاری واجپائی کی زندگی اور میراث کا جشن منایا جائے گا اوروکست بھارت 2047‘ کی تشكیل میں آئینی اقدار کی اہمیت پر زور دیا جائے گا۔
یہ پد یاترا اٹل بہاری واجپائی کی بے مثال میراث اور جمہوری اصولوں کے تئیں ان کی ثابت قدمی کو خراج عقیدت ہے۔ یہ آئینی اقدار کو برقرار رکھنے اور 2047 تک ہندوستان کو وکسِت بھارت بنانے کے وزیر اعظم کے ویژن میں تعاون کرنے میں نوجوانوں کی اہمیت کو بھی اجاگر کرتا ہے۔
نوجوانوں کے امور کا محکمہ ملک بھر کے نوجوانوں کو دعوت دیتا ہے کہ وہ میرا یووا بھارت پورٹل www.mybharat.gov.in پر رجسٹر ہو کر اور اچھی حکمرانی کے اصولوں اور قوم کی تعمیر میں ان کے کردار کے بارے میں اپنی سمجھ کو گہرا کرنے کے لیے پدا یاترا میں سرگرمی سے حصہ لیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya to Undertake ‘Sushasan Padyatra’ in Vadnagar to Commemorate Atal Bihari Vajpayee Ji’s 100th Jayanti
Over 15,000 MY Bharat Youth Volunteers to Join the Celebration in Prime Minister Narendra Modi’s Hometown
23 DEC 2024 5:35PM by PIB Delhi
As part of the year-long celebration of the 75th anniversary of the Indian Constitution, Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, will undertake a Sushasan Padyatra in Vadnagar, Gujarat, on December 24, 2024, to commemorate the 100th birth anniversary of former Prime Minister of India, Shri Atal Bihari Vajpayee. Vadnagar, the birthplace of Prime Minister Narendra Modi, holds historical significance and adds a unique cultural dimension to this celebration.
Over 15,000 MY Bharat Youth Volunteers from local Universities, colleges, NGOs and volunteering bodies will actively participate in the Padyatra. Other senior ministers of central and state government are expected to join this historic march. To further deepen the engagement of young citizens, several activities have been planned, including:
• MY Bharat Registration Drives: Encouraging youth to join the movement for a progressive and developed India
• Themed Selfie Points: Specially designed spots to capture memorable moments
• Engagements: Cultural performances, educational exhibitions, and interactive sessions at halt points to highlight Atal Bihari Vajpayee Ji’s contributions to India’s democratic ethos
• Swachhta and Volunteer Driven Initiatives: As a pre-cursor to the main event various volunteer led drives such as Swachhta drives, charity drives and medical camps were organised
• Celebrating landmark good governance projects and initiatives: Various landmark projects of the State that are hallmarks of good governance will be highlighted in the padyatra
This Padyatra is 4th out of 12 Padyatras that Dr. Mandaviya will undertake over the course of one year, each focusing on a unique theme to inspire the youth and celebrate India's rich heritage. This 8-kilometer-long march will begin and conclude at the Tanariri Temple, covering various sites associated with the life of Prime Minister Narendra Modi.
The Padyatra will feature cultural programs at designated halt points along the route, celebrating the life and legacy of Shri Atal Bihari Vajpayee and emphasizing the importance of constitutional values in building a ‘Viksit Bharat 2047’.
This Padyatra is a tribute to Atal Bihari Vajpayee unparalleled legacy and his steadfast commitment to democratic principles. It also underscores the importance of youth in upholding constitutional values and contributing to Prime Minister’s vision of making India a Viksit Bharat by 2047.
The Department of Youth Affairs invites youth across the country to actively participate by registering on the MY Bharat Portal at www.mybharat.gov.in and engaging in Padayatra to deepen their understanding of principles of good governance and their role in nation-building.