युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
स्व. अटल बिहारी वाजपेयी जी की 100वीं जयंती के उपलक्ष्य में डॉ. मनसुख मांडविया वडनगर में 'सुशासन पदयात्रा' करेंगे
प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के गृहनगर में आयोजित कार्यक्रम में 15,000 से अधिक माय भारत युवा स्वयंसेवक शामिल होंगे
23 DEC 2024 5:35PM by PIB Delhi
भारतीय संविधान की 75वीं वर्षगांठ के वर्ष भर चलने वाले समारोह के हिस्से के रूप में, केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल तथा श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया 24 दिसंबर, 2024 को भारत के पूर्व प्रधानमंत्री स्व. अटल बिहारी वाजपेयी की 100वीं जयंती के उपलक्ष्य में गुजरात के वडनगर में सुशासन पदयात्रा करेंगे। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का जन्मस्थान वडनगर का ऐतिहासिक महत्व है और इस समारोह में एक अनूठा सांस्कृतिक आयाम जोड़ता है।
स्थानीय विश्वविद्यालयों, कॉलेजों, गैर-सरकारी संगठनों और स्वयंसेवी संगठनों के 15,000 से अधिक माय भारत युवा स्वयंसेवक पदयात्रा में सक्रिय रूप से भाग लेंगे। इस ऐतिहासिक मार्च में केंद्र और राज्य सरकार के अन्य वरिष्ठ मंत्रियों के भी शामिल होने की उम्मीद है। युवा नागरिकों की भागीदारी को और अधिक सशक्त बनाने के लिए कई गतिविधियों की योजना बनाई गई है, जिनमें शामिल हैं:
• माय भारत पंजीकरण अभियान: प्रगतिशील और विकसित भारत के लिए आंदोलन में शामिल होने के लिए युवाओं को प्रोत्साहित करना
• थीम आधारित सेल्फी पॉइंट: यादगार क्षणों को कैमरे में कैद करने के लिए विशेष रूप से डिजाइन किए गए स्थान
• कार्यक्रम: भारत के लोकतांत्रिक मूल्यों में स्व. अटल बिहारी वाजपेयी जी के योगदान को उजागर करने के लिए सांस्कृतिक कार्यक्रम, शैक्षिक प्रदर्शनियां और पड़ाव स्थलों पर संवादात्मक सत्र
• स्वच्छता और स्वयंसेवी पहल: मुख्य कार्यक्रम से पहले स्वयंसेवी नेतृत्व में विभिन्न अभियान जैसे स्वच्छता अभियान, दान अभियान और चिकित्सा शिविर का आयोजन किया गया।
• सुशासन की ऐतिहासिक परियोजनाओं और पहलों का जश्न: राज्य की सुशासन की पहचान विभिन्न ऐतिहासिक परियोजनाओं को पदयात्रा में उजागर किया जाएगा।
यह पदयात्रा डॉ. मांडविया द्वारा एक वर्ष के दौरान की जाने वाली 12 पदयात्राओं में से चौथी है, जिनमें से प्रत्येक पदयात्रा युवाओं को प्रेरित करने और भारत की समृद्ध विरासत का जश्न मनाने के लिए एक अनूठी थीम पर केंद्रित है। 8 किलोमीटर लंबी यह पदयात्रा तनरीरी मंदिर से शुरू होगी और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के जीवन से जुड़े विभिन्न स्थलों से होकर गुजरेगी।
पदयात्रा के दौरान मार्ग में निर्धारित पड़ावों पर सांस्कृतिक कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे, जिनमें श्री अटल बिहारी वाजपेयी के जीवन और विरासत का जश्न मनाया जाएगा तथा 'विकसित भारत 2047' के निर्माण में संवैधानिक मूल्यों के महत्व पर जोर दिया जाएगा।
यह पदयात्रा स्व. अटल बिहारी वाजपेयी की अद्वितीय विरासत और लोकतांत्रिक सिद्धांतों के प्रति उनकी दृढ़ प्रतिबद्धता को श्रद्धांजलि है। यह संवैधानिक मूल्यों को बनाए रखने और 2047 तक भारत को विकसित भारत बनाने के प्रधानमंत्री के दृष्टिकोण में योगदान देने में युवाओं के महत्व पर भी जोर देती है।
युवा कार्यक्रम विभाग देश भर के युवाओं को www.mybharat.gov.in पर माय भारत पोर्टल पर पंजीकरण कराकर सक्रिय रूप से भाग लेने तथा सुशासन के सिद्धांतों और राष्ट्र निर्माण में उनकी भूमिका के बारे में अपनी समझ को और भी अधिक बढ़ाने के लिए पदयात्रा में शामिल होने के लिए आमंत्रित करता है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya to Undertake ‘Sushasan Padyatra’ in Vadnagar to Commemorate Atal Bihari Vajpayee Ji’s 100th Jayanti
Over 15,000 MY Bharat Youth Volunteers to Join the Celebration in Prime Minister Narendra Modi’s Hometown
23 DEC 2024 5:35PM by PIB Delhi
As part of the year-long celebration of the 75th anniversary of the Indian Constitution, Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, will undertake a Sushasan Padyatra in Vadnagar, Gujarat, on December 24, 2024, to commemorate the 100th birth anniversary of former Prime Minister of India, Shri Atal Bihari Vajpayee. Vadnagar, the birthplace of Prime Minister Narendra Modi, holds historical significance and adds a unique cultural dimension to this celebration.
Over 15,000 MY Bharat Youth Volunteers from local Universities, colleges, NGOs and volunteering bodies will actively participate in the Padyatra. Other senior ministers of central and state government are expected to join this historic march. To further deepen the engagement of young citizens, several activities have been planned, including:
• MY Bharat Registration Drives: Encouraging youth to join the movement for a progressive and developed India
• Themed Selfie Points: Specially designed spots to capture memorable moments
• Engagements: Cultural performances, educational exhibitions, and interactive sessions at halt points to highlight Atal Bihari Vajpayee Ji’s contributions to India’s democratic ethos
• Swachhta and Volunteer Driven Initiatives: As a pre-cursor to the main event various volunteer led drives such as Swachhta drives, charity drives and medical camps were organised
• Celebrating landmark good governance projects and initiatives: Various landmark projects of the State that are hallmarks of good governance will be highlighted in the padyatra
This Padyatra is 4th out of 12 Padyatras that Dr. Mandaviya will undertake over the course of one year, each focusing on a unique theme to inspire the youth and celebrate India's rich heritage. This 8-kilometer-long march will begin and conclude at the Tanariri Temple, covering various sites associated with the life of Prime Minister Narendra Modi.
The Padyatra will feature cultural programs at designated halt points along the route, celebrating the life and legacy of Shri Atal Bihari Vajpayee and emphasizing the importance of constitutional values in building a ‘Viksit Bharat 2047’.
This Padyatra is a tribute to Atal Bihari Vajpayee unparalleled legacy and his steadfast commitment to democratic principles. It also underscores the importance of youth in upholding constitutional values and contributing to Prime Minister’s vision of making India a Viksit Bharat by 2047.
The Department of Youth Affairs invites youth across the country to actively participate by registering on the MY Bharat Portal at www.mybharat.gov.in and engaging in Padayatra to deepen their understanding of principles of good governance and their role in nation-building.