وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی کویت کے وزیراعظم سے ملاقات
22 DEC 2024 6:38PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج کویت کے وزیر اعظم عزت مآب شیخ احمد العبداللہ الاحمد الصباح کے ساتھ گفت و شنید کی۔
دونوں رہنماؤں نے سیاسی، تجارت، سرمایہ کاری، توانائی، دفاع، سلامتی، صحت، تعلیم، ٹیکنالوجی، ثقافتی اور عوامی سطح پر تعلقات سمیت مختلف شعبوں میں اسٹریٹجک شراکت داری کو مضبوط بنانے کے روڈ میپ پر تبادلہ خیال کیا۔ انھوں نے دونوں ممالک کے درمیان اقتصادی تعاون کو مضبوط بنانے پر زور دیا۔ وزیر اعظم نے کویتی سرمایہ کاری اتھارٹی اور دیگر اسٹیک ہولڈروں پر مشتمل ایک وفد کو توانائی ، دفاع ، طبی آلات ، فارما ، فوڈ پارکس سمیت دیگر شعبوں میں نئے مواقع تلاش کرنے کے لیے بھارت کا دورہ کرنے کی دعوت دی۔ رہنماؤں نے روایتی ادویات اور زرعی تحقیق میں تعاون پر بھی تبادلہ خیال کیا۔ انھوں نے مشترکہ کمیشن برائے تعاون (جے سی سی) کے حالیہ دستخط کا خیرمقدم کیا جس کے تحت صحت، افرادی قوت اور ہائیڈرو کاربن پر موجودہ جے ڈبلیو جیز کے علاوہ تجارت، سرمایہ کاری، تعلیم، ٹیکنالوجی، زراعت، سلامتی اور ثقافت کے شعبوں میں نئے جوائنٹ ورکنگ گروپ قائم کیے گئے ہیں۔
دونوں رہنماؤں نے مذاکرات کے بعد دوطرفہ معاہدوں اور مفاہمت کی یادداشتوں پر دستخط اور تبادلے کیے۔ ان میں دفاعی تعاون سے متعلق مفاہمت نامے، ثقافتی تبادلے کا پروگرام، کھیلوں کے میدان میں تعاون سے متعلق ایک ایگزیکٹو پروگرام اور کویت کے بین الاقوامی شمسی اتحاد میں شمولیت سے متعلق فریم ورک معاہدہ شامل ہے۔
وزیراعظم نے کویت کے وزیر اعظم کو بھارت کا دورہ کرنے کی دعوت دی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister meets Prime Minister of Kuwait
22 DEC 2024 6:38PM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi held talks today with His Highness Sheikh Ahmad Al-Abdullah Al-Ahmad Al-Sabah, Prime Minister of the State of Kuwait.
The two leaders discussed a roadmap to strengthen the strategic partnership in areas including political, trade, investment, energy, defence, security, health, education, technology, cultural, and people-to-people ties. They emphasized on deepening economic cooperation between the two countries. Prime Minister invited a delegation comprising the Kuwaiti Investment Authority and other stakeholders to visit India to look at new opportunities in the fields of energy, defence, medical devices, pharma, food parks, among others. The leaders also discussed cooperation in traditional medicine and agricultural research. They welcomed the recent signing of the Joint Commission for Cooperation (JCC) under which new Joint Working Groups in the areas of trade, investment, education, technology, agriculture, security and culture have been set up in addition to the existing JWGs on Health, Manpower and Hydrocarbons.
The leaders witnessed the signing and exchange of bilateral agreements and MoUs after the talks. These included an MoU on Defence Cooperation, a Cultural Exchange Programme, an Executive Program on Cooperation in the Field of Sports and the Framework Agreement on Kuwait joining the International Solar Alliance.
Prime Minister invited His Highness the Prime Minister of Kuwait to visit India.