प्रधानमंत्री कार्यालय
परिणामों की सूची: प्रधानमंत्री की कुवैत यात्रा (21-22 दिसंबर, 2024)
22 DEC 2024 6:03PM by PIB Delhi
क्रम संख्‍या
समझौता ज्ञापन/समझौता
उद्देश्य
1
भारत और कुवैत के बीच रक्षा क्षेत्र में सहयोग पर समझौता ज्ञापन।
यह समझौता ज्ञापन रक्षा के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को संस्थागत रूप देगा। सहयोग के प्रमुख क्षेत्रों में प्रशिक्षण, कर्मियों और विशेषज्ञों का आदान-प्रदान, संयुक्त सैन्य अभ्यास, रक्षा उद्योग में सहयोग, रक्षा उपकरणों की आपूर्ति और अनुसंधान एवं विकास में सहयोग आदि शामिल हैं।
2.
भारत और कुवैत के बीच अवधि2025-2029 के लिए सांस्कृतिक आदान-प्रदान कार्यक्रम (सीईपी)।
सीईपी कला, संगीत, नृत्य, साहित्य और रंगमंच में ज्यादा सांस्कृतिक आदान-प्रदान, सांस्कृतिक विरासत के संरक्षण में सहयोग, संस्कृति के क्षेत्र में अनुसंधान और विकास तथा उत्सवों के आयोजन में मदद करेगा।
3.
खेल के क्षेत्र में अवधि(2025-2028)हेतु सहयोग के लिए कार्यकारी कार्यक्रम (ईपी)
कार्यकारी कार्यक्रम भारत और कुवैत के बीच खेल के क्षेत्र में द्विपक्षीय सहयोग को मजबूत करेगा, जिसमें अनुभव साझा करने के लिए स्पोर्ट्स लीडर्स की यात्राओं को बढ़ावा देना, खेल के क्षेत्र में कार्यक्रमों और परियोजनाओं में भागीदारी, खेल चिकित्सा, खेल प्रबंधन, खेल मीडिया, खेल विज्ञान आदि में विशेषज्ञता का आदान-प्रदान शामिल है।
4.
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन (आईएसए) में कुवैत की सदस्यता।
अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन सामूहिक रूप से सौर ऊर्जा के उपयोग को कवर करता है तथा सदस्य देशों को कम कार्बन विकास पथ विकसित करने में सहायता करने के लिए सौर ऊर्जा के उपयोग को बढ़ाने में आने वाली प्रमुख आम चुनौतियों को संबोधित करता है।

Prime Minister's Office
List of Outcomes: Visit of Prime Minister to Kuwait (December 21-22, 2024)
22 DEC 2024 6:03PM by PIB Delhi
Sr. No. MoU/Agreement Objective
1
MoU between India and Kuwait on Cooperation in the field of Defence.
This MoU will institutionalize bilateral cooperation in the area of defence. Key areas of cooperation include training, exchange of personnel and experts, joint exercises, cooperation in defence industry, supply of defence equipment, and collaboration in research and development, among others.
2.
Cultural Exchange Programme (CEP) between India and Kuwait for the years 2025-2029.
The CEP will facilitate greater cultural exchanges in art, music, dance, literature and theatre, cooperation in preservation of cultural heritage, research and development in the area of culture and organizing of festivals.
3.
Executive Programme (EP) for Cooperation in the Field of Sports
(2025-2028)
The Executive Programme will strengthen bilateral cooperation in the field of sports between India and Kuwait by promoting exchange of visits of sports leaders for experience sharing, participation in programs and projects in the field of sports, exchange of expertise in sports medicine, sports management, sports media, sports science, among others.
4.
Kuwait’s membership of International Solar Alliance (ISA).
The International Solar Alliance collectively covers the deployment of solar energy and addresses key common challenges to the scaling up of use of solar energy to help member countries develop low-carbon growth trajectories.