صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند نے کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ، سکندرآباد کو نشان تقسیم کیے
20 DEC 2024 1:54PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہندمحترمہ دروپدی مرمو نے آج (20 دسمبر، 2024) کوکالج آف ڈیفنس مینجمنٹ، سکندرآباد کو نشان تقسیم کیے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ ہندوستان کی دفاعی انتظامی صلاحیت میں اضافہ سفارتی اور فوجی شراکت داری کو مضبوط بنانے اور دفاعی برآمدات کو بڑھانے میں مدد گار ہوگا۔ جس سے ہندوستان کو عالمی سیکورٹی فورمز میں ایک فعال موقف برقرار رکھنے میں بھی مدد ملے گی۔
صدر نے کہا کہ ٹیکنالوجی میں ہونے والی ترقیات قومی سلامتی پر گہرا اثر ڈال رہی ہیں۔ جنگ کی روایتی تعریفوں اور طریقوں کو ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز اور نئی اسٹریٹجک شراکت داریوں کے ذریعے چیلنج کیا جا رہا ہے۔ ہندوستان ابھرتی ہوئی ٹکنالوجیوں اور مصنوعی ذہانت کو اعلیٰ ترجیح دے رہا ہے اور بہتر کارکردگی اور عالمی مسابقت کے لیے ہندوستانی دفاعی نظام میں ان کا استعمال کر رہا ہے۔ ہم ایک جامع نقطہ نظر پر توجہ مرکوز کر رہے ہیں جس میں اس کی روایتی قوتوں کو اپ گریڈ کرنا اور جدید ٹیکنالوجی بشمول مصنوعی ذہانت، ڈرونز، سائبر وارفیئر کی صلاحیتوں اور خلائی دفاعی ٹیکنالوجیز کو اپنانا شامل ہے۔
صدر نے کہا کہ ہماری مسلح افواج کے اہلکاروں کو جدید ترین تکنیکی ترقی کے ساتھ ساتھ آپریشنل حرکیات کو بدلتے ہوئے خود کو اپ ڈیٹ رکھنے کی ضرورت ہے۔ گرے زون وارفیئر اور ہائبرڈ وارفیئر کے اس دور میں کالج آف ڈیفنس مینجمنٹ جیسے اداروں کا اہم کردار ہے۔ انہوں نے وقت کے ساتھ مسلسل ترقی کرتے رہنے اور تیزی سے بدلتے ہوئے سیکورٹی کے منظر نامے میں بہترین کارکردگی کے لیے کوشاں رہنے پر سب سے زیادہ زور دیا۔
صدر نے کہا کہ کثیرالجہتی اقتصادی اور فوجی فریم ورک اور مصروفیات کے ذریعے علاقائی اور عالمی دفاعی بات چیت میں ہندوستان کا اثر و رسوخ نمایاں طور پر بڑھا ہے۔ ہندوستان کی دفاعی صلاحیتیں اس کی طاقت اور مستقبل کے وژن دونوں کی عالمی سطح پر عکاسی کرتی ہیں۔ خود انحصاری، تکنیکی ترقی اور اسٹریٹجک تعاون پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے، ہندوستان نہ صرف اپنی سرحدوں کو محفوظ بنا رہا ہے، بلکہ عالمی امن اور استحکام میں بھی اپنا حصہ ڈال رہا ہے۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA PRESENTS COLOURS TO THE COLLEGE OF DEFENCE MANAGEMENT, SECUNDERABAD
20 DEC 2024 1:54PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu presented Colours to the College of Defence Management, Secunderabad today (December 20, 2024).
Speaking on the occasion, the President said that India's enhanced defence management capability would help strengthen diplomatic and military partnerships and increase defence exports. It would also help India in maintaining a proactive stance in global security forums.
The President said that the advancements in technology have a deep influence on national security. The traditional definitions and methods of warfare are being challenged by the emerging technologies and new strategic partnerships. India is giving high priority to the emerging technologies and artificial intelligence, and utilizing them in Indian defence systems, for enhanced efficiency and global competitiveness. We are focusing on a holistic approach that includes upgrading its conventional forces and embracing cutting-edge technologies including artificial intelligence, drones, cyber warfare capabilities, and space defence technologies.
The President said that our Armed Forces personnel need to keep themselves updated with the latest technological developments as well as changing operational dynamics. In this era of grey zone warfare and hybrid warfare, institutions such as the College of Defence Management have an important role to play. She urged all to constantly evolve with time and strive for excellence in the rapidly changing security landscape.
The President said that through multilateral economic and military frameworks and engagements, India’s influence in regional and global defence discussions has grown significantly. India’s defence capabilities at the global level reflect both its strength and forward-looking vision. By focusing on self-reliance, technological advancement, and strategic collaborations, India is not only securing its borders but also contributing to global peace and stability.
Please click here to see the President's Speech -