وزارت خزانہ
حکومت ہند اور ایشیائی ترقیاتی بینک (اے ڈی بی) نے مہاراشٹر میں موسمی نیرنگیوں کو برداشت کرنے کی قوت میں اضافہ کرنے میں کے مقصد سے ساحلی تحفظ کو مضبوط بنانے کے لیے 42 ملین امریکی ڈالر کے بقدر کے قرض پروجیکٹ پر دستخط کیے
یہ پروجیکٹ ساحلی علاقوں کی انتظام کاری میں خواتین، نوجوانوں اور کمزور گروہوں کی بڑھ چڑھ کر حصہ لینے کی بھی حوصلہ افزائی کرتا ہے تاکہ آفات کے لیے تیاری اور مؤثر طریقے سے جواب دینے کی ان کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا سکے
19 DEC 2024 7:24PM by PIB Delhi
حکومت ہند اور ایشیائی ترقیاتی بینک (اے ڈی بی ) نے آج ریاست مہاراشٹر میں مقامی کمیونٹیز اور قدرتی ماحولیاتی نظام کی لچک کو بڑھانے کے لیے ساحلی اور دریا کے کنارے تحفظ فراہم کرنے کے لیے 42 ملین امریکی ڈالر کے قرض معاہدے پر دستخط کیے ہیں۔
مہاراشٹر کے پائیدار موسمیاتی لچکدار ساحلی تحفظ اور انتظامی پروجیکٹ کے لیے قرض کے معاہدے پر دستخط کرنے والوں میں حکومت ہند کے لیے وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے محکمہ کی جوائنٹ سکریٹری محترمہ جوہی مکھرجی اور اے ڈی بی کے لیے اے ڈی بی انڈیا ریزیڈنٹ مشن کی کنٹری ڈائریکٹر محترمہ میو اوکا موجود تھیں۔
محترمہ مکھرجی نے کہا کہ اے ڈی بی کی مالی اعانت مہاراشٹر کی ساحلی پٹی کی بحالی اور استحکام میں مدد کرے گی اور ساحلی برادریوں کی روزی روٹی کی حفاظت کرے گی۔
محترمہ اوکا نے کہا، "یہ پروجیکٹ ساحلی کٹاؤ سے نمٹنے کے لیے ہائبرڈ طریقوں کو شامل کر کے اے ڈی بی کی ابتدائی سرمایہ کاری پر استوار ہے، جیسے سمندر کی چٹانوں، چٹانوں کے تحفظ کے کاموں کے ساتھ ساتھ ساحل اور ٹیلے کی پرورش جیسے لچکدار فطرت پر مبنی حل۔یہ آب و ہوا کی تبدیلی کے اثرات کی پیشین گوئی کرنے کے لیے بھی جدید ٹیکنالوجیز کا استعمال کرتا ہے، جیسے سمندر کی سطح میں اضافہ اور انتہائی موسم، اور ساحلی انتظام کے معلوماتی نظام کو ریموٹ سینسنگ سیٹلائٹ کی تصویروں کے ساتھ بہتر بناتا ہے، ساحلی انتظام کو بہتر بناتا ہے۔"
بہتر ساحلی تحفظ سیاحت اور ماہی گیری کے شعبوں، دو اہم مقامی صنعتوں، جو ساحلی کٹاؤ، سیلاب اور ناقص ساحلی انتظام سے بری طرح متاثر ہوتے ہیں، کو متاثر کرنے والے کلیدی مسائل سے نمٹنے کے لیے کمیونٹی کی لچک کو بڑھانے میں مدد کرے گا۔ اس کے علاوہ، پراجیکٹ ساحلی زون کے انتظام میں خواتین، نوجوانوں، اور کمزور گروہوں کی بڑھ چڑھ کر حصہ لینے کی حوصلہ افزائی کرتا ہے تاکہ آفات کے لیے تیاری اور مؤثر طریقے سے جواب دینے کی ان کی صلاحیت کو بڑھایا جا سکے۔
اے ڈی بی ساحلی بنیادی ڈھانچہ انتطامہ کاری اکائی کے قیام سمیت ساحل کے انتظام کی منصوبہ بندی میں مہاراشٹر میری ٹائم بورڈ کی صلاحیت کو بڑھانے میں مدد کرے گا۔ یہ منصوبہ صنفی مساوات اور سماجی شمولیت، ساحلی انتظام اور روزی روٹی کی سرگرمیوں پر اسٹیک ہولڈرز کی استعداد کار میں اضافے میں معاونت کرے گا۔

Ministry of Finance
Government of India and Asian Development Bank (ADB) sign $42 million loan to strengthen coastal protection to help boost community resilience in Maharashtra
The project also encourages increased participation of women, youth, and vulnerable groups in coastal zone management to enhance their ability to prepare for and respond effectively to disasters
19 DEC 2024 7:24PM by PIB Delhi
The Government of India and the Asian Development Bank (ADB) today signed a $42 million loan to provide coastal and riverbank protection to increase resilience of local communities and natural ecosystems in the state of Maharashtra.
The signatories to the loan agreement for the Maharashtra Sustainable Climate-Resilient Coastal Protection and Management Project were Ms. Juhi Mukherjee, Joint Secretary, Department of Economic Affairs, Ministry of Finance, for the Government of India, and Ms. Mio Oka, Country Director of ADB’s India Resident Mission, for ADB.
Ms. Mukherjee stated that the ADB financing will help restore and stabilise Maharashtra's coastline and protect the livelihoods of coastal communities.
“The project builds on ADB’s earlier investment by incorporating hybrid approaches to combat coastal erosion, such as offshore reefs, rock protection works, along with flexible nature-based solutions like beach and dune nourishment,” said Ms. Oka. “It also uses advanced technologies to predict climate change impacts, like sea-level rise and extreme weather, and enhances the coastal management information system with remote sensing satellite imagery, improving shoreline management.”
Enhanced coastal protection will help boost community resilience addressing key issues affecting the tourism and fishery sectors, two vital local industries, that are severely impacted by coastal erosion, flooding, and poor coastal management. Also, the project encourages increased participation of women, youth, and vulnerable groups in coastal zone management to enhance their ability to prepare for and respond effectively to disasters.
ADB will help build the capacity of the Maharashtra Maritime Board in shore management planning, including the establishment of a coastal infrastructure management unit. The project will support capacity building of stakeholders on gender equality and social inclusion, coastal management, and livelihood activities.