وزیراعظم کا دفتر
نیدرلینڈ کے وزیر اعظم ڈک شُوف نے وزیر اعظم نریندر مودی سے فون پر بات کی
دونو رہنماؤں نے بھارت اور ہالینڈ کے درمیان قابل اعتماد اور قابل قدر شراکت داری کو اجاگر کیا
رہنماؤں نے باہمی شراکت داری کو مزید گہرا اور بلند کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا
18 DEC 2024 6:51PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ہالینڈ کے وزیر اعظم عزت مآب ڈک شوف سے ٹیلیفون پر بات چیت کی۔
دونوں رہنماؤں نے بھارت اور ہالینڈ کے درمیان اعتماد اور قدر کی بنیاد پر قائم شراکت داری پر زور دیا، جو جمہوریت اور قانون کی حکمرانی میں مشترکہ اقدار پر مبنی ہے۔
انہوں نے پانی، زراعت اور صحت کے شعبوں میں موجودہ تعاون کو مزید گہرا کرنے کے طریقوں پر بات کی۔ دونوں رہنماؤں نے دوطرفہ شراکت داری کو وسیع کرنے اور اسے تجارتی، دفاعی، سیکیورٹی، اختراع ، آلودگی سے پاک ہائیڈروجن اور سیمی کنڈکٹرز سمیت مختلف شعبوں میں اسٹریٹجک جہت دینے پر اتفاق کیا۔ دونوں رہنماؤں نے تعلیم اور ثقافت کے میدان میں لوگوں کے درمیان قریبی تعلقات اور تبادلوں کو فروغ دینے پر زور دیا۔
دونوں رہنماؤں نے علاقائی اور عالمی ترقیات پر اپنے خیالات کا تبادلہ کیا اور امن، سیکیورٹی کے تعاون اور استحکام کو فروغ دینے کے لیے کام کرنے کے عزم کا اعادہ کیا۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Netherlands’ Prime Minister Dick Schoof calls PM Narendra Modi
The leaders underline the trusted and valued partnership between India and the Netherlands
The leaders discuss ways to further deepen and elevate bilateral partnership
18 DEC 2024 6:51PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi received a telephone call from H.E. Mr Dick Schoof, Prime Minister of the Netherlands.
Both leaders underscored the trusted & valued partnership between India and the Netherlands that are based on shared values and belief in democracy and rule of law.
They discussed ways to further deepen the existing cooperation in the sectors of water, agriculture, health. Both agreed to elevate the bilateral partnership and provide it a strategic dimension in diverse sectors including trade, defence, security, innovation, green hydrogen and semiconductors. Both emphasized on building the close people to people ties and exchanges in the field of education and culture.
The two leaders exchanged views on regional and global developments and reiterated commitment to work for promoting peace, security cooperation and stability.
The two leaders agreed to remain in touch.