وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 13 دسمبر کو اتر پردیش کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم مہاکمبھ میلہ 2025 کے لیے ترقیاتی کاموں کا جائزہ لیں گے
وزیر اعظم پریاگ راج میں تقریبا 5500 کروڑ روپے سے زیادہ کے بہت سے ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح اور آغاز کریں گے
وزیر اعظم کمبھ‘ سہایک’ چیٹ بوٹ کا آغاز کریں گے
12 DEC 2024 2:10PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 13 دسمبر کو اتر پردیش کا دورہ کریں گے۔ وہ پریاگ راج کا سفر کریں گے اوردوپہر تقریباً 12:15 بجے وہ سنگم ناک پر پوجا اور درشن کریں گے۔ اس کے بعددوپہر تقریباً 12:40 پر، وزیر اعظم اکشے وات ورکش میں پوجا کریں گے اور اس کے بعد ہنومان مندر اور سرسوتی کوپ میں درشن اور پوجا کریں گے۔ دوپہر تقریباً 1:30 بجے، وہ مہاکمبھ نمائش کی جگہ چہل قدمی کریں گے۔ اس کے بعد، دوپہر تقریبا 2:00 بجے، وہ پریاگ راج میں تقریبا5500 کروڑ روپے سے زیادہ کے بہت سے ترقیاتی منصوبوں کا افتتاح اور آغاز کریں گے۔
وزیر اعظم مہاکمبھ 2025 کے لیے مختلف پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔ اس میں 10 نئے روڈ اوور برج(آر اوبی)یا فلائی اوور، مستقل گھاٹ اور ریور فرنٹ سڑکیں شامل ہیں، تاکہ بنیادی ڈھانچے کو فروغ دیا جا سکے اور پریاگ راج میں ہموار رابطہ فراہم کیا جا سکے۔
سوچھ اور نرمل گنگا کے تئیں اپنی وابستگی کے مطابق، وزیر اعظم دریائے گنگا کی طرف جانے والے چھوٹے نالوں کی روک تھام، ٹیپنگ، ڈائیورژن اور ٹریٹمنٹ کے پروجیکٹوں کا بھی افتتاح کریں گے جس سے دریا میں کثیف پانی کوپوری طرح صاف کرنے کے بعداس کے اخراج کو یقینی بنایا جائے گا۔ وہ پینے کے پانی اور بجلی سے متعلق مختلف بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا بھی افتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم بڑے مندروں کی راہداریوں کا افتتاح کریں گے جس میں بھاردواج آشرم کوریڈور، شرنگور پور دھام کوریڈوروغیرہ شامل ہیں۔ یہ منصوبے عقیدت مندوں کی آسانی کو یقینی بنائیں گے اور روحانی سیاحت کو بھی فروغ دیں گے۔
وزیر اعظم کمبھ سہایک چیٹ بوٹ کا بھی آغاز کریں گے جو مہاکمبھ میلہ 2025 کے موقع پر عقیدت مندوں کو تقریبات کے بارے میں رہنمائی اور اپ ڈیٹ دینے کے لیے تفصیلات فراہم کرے گا۔

Prime Minister's Office
PM to visit Uttar Pradesh on 13 December
PM to visit and inspect development works for Mahakumbh Mela 2025
PM to inaugurate and launch multiple development projects worth around Rs 5500 crore at Prayagraj
PM to launch the Kumbh Sah’AI’yak chatbot
12 DEC 2024 2:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Uttar Pradesh on 13th December. He will travel to Prayagraj and at around 12:15 PM he will perform pooja and darshan at Sangam Nose. Thereafter at around 12:40 PM, Prime Minister will perform Pooja at Akshay Vata Vriksh followed by darshan and pooja at Hanuman Mandir and Saraswati Koop. At around 1:30 PM, he will undertake a walkthrough of Mahakumbh exhibition site. Thereafter, at around 2 PM, he will inaugurate and launch multiple development projects worth around Rs 5500 crore at Prayagraj.
Prime Minister will inaugurate various projects for Mahakumbh 2025. It will include various rail and road projects like 10 new Road Over Bridges (RoBs) or flyovers, permanent Ghats and riverfront roads, among others, to boost infrastructure and provide seamless connectivity in Prayagraj.
In line with his commitment towards Swachh and Nirmal Ganga, Prime Minister will also inaugurate projects of interception, tapping, diversion and treatment of minor drains leading to river Ganga which will ensure zero discharge of untreated water into the river. He will also inaugurate various infrastructure projects related to drinking water and power.
Prime Minister will inaugurate major temple corridors which will include Bharadwaj Ashram corridor, Shringverpur Dham corridor, Akshayvat corridor, Hanuman Mandir corridor among others. These projects will ensure ease of access to devotees and also boost spiritual tourism.
Prime Minister will also launch the Kumbh Sah’AI’yak chatbot that will provide details to give guidance and updates on the events to devotees on Mahakumbh Mela 2025.