प्रधानमंत्री कार्यालय
जल जीवन मिशन, विशेष रूप से हमारे ग्रामीण क्षेत्रों में, महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा दे रहा है : प्रधानमंत्री
12 DEC 2024 10:24AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री ने आज कहा कि जल जीवन मिशन, विशेष रूप से हमारे ग्रामीण क्षेत्रों में, महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा दे रहा है। उन्होंने कहा कि घर पर ही स्वच्छ जल की उपलब्धता होने से महिलाएं अब कौशल विकास और आत्मनिर्भरता पर ध्यान केंद्रित कर सकती हैं।
एक्स पर एक वीडियो पोस्ट साझा करते हुए प्रधानमंत्री ने लिखा:
“यह एक अच्छा परिदृश्य है कि किस प्रकार से जल जीवन मिशन महिला सशक्तिकरण को विशेष रूप से हमारे ग्रामीण क्षेत्रों में आगे बढ़ा रहा है। अपने घर में ही स्वच्छ जल की उपलब्धता होने से महिलाएं अब कौशल विकास और आत्मनिर्भरता पर ध्यान केंद्रित कर सकती हैं।”

Prime Minister's Office
Jal Jeevan Mission is furthering women empowerment, especially in our rural areas: Prime Minister
12 DEC 2024 10:24AM by PIB Delhi
The Prime Minister today emphasised that Jal Jeevan Mission was furthering women empowerment, especially in our rural areas. He added that with clean water at their doorstep, women could now focus on skill development and self-reliance.
Sharing a video post on X, he wrote:
“A good perspective on how Jal Jeevan Mission is furthering women empowerment, especially in our rural areas.
With clean water at their doorstep, women can now focus on skill development and self-reliance.”