امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج احمد آباد میں بی اے پی ایس سوامی نارائن سنستھا کے ‘‘کاریہ کر سوورن مہوتسو’’ سے خطاب کیا
بھگوان سوامی نارائن سے شروع ہونے والی اس برادری میں، بی اے پی ایس نے سماج میں عقیدت کے ساتھ ساتھ سماجی خدمت کوبھی مربوط کرنے کا کام کیا ہے
بی اے پی ایس کے کارکنوں کو ‘‘ثقافت، مذہب، سماج اور خدمت’’ کے عزم کے ساتھ ساتھ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں 2047 تک ‘ترقی یافتہ ہندوستان’بنانے کا بھی عزم کرنا چاہیے
پرمکھ سوامی مہاراج جی نے ایک خانقاہی تنظیم میں نظم و ضبط اور خدمت کا ایسا جذبہ پیدا کیا، جس نے ہزاروں لوگوں کو متاثر کیا
پرمکھ سوامی مہاراج جی نے تحریک، ایمان، بحران کا سامنا کرنے اور لاکھوں لوگوں کی زندگیوں میں نتیجہ خیز کام کرنے کی ترغیب دی
آج ہندوستان اور بیرون ملک 1200 سے زیادہ سوامی نارائن مندر لاکھوں لوگوں کی زندگیوں میں روشنی پھیلانے کا کام کر رہے ہیں
اس تنظیم نے بہت سے لوگوں کی زندگیوں کو نشے سے نجات دلائی اور انہیں اور ان کے پورے کنبے کو پریشانیوں سے آزاد کر دیا
اس تنظیم نے بیج، درخت اور پھلوں کی شکل میں ایک لاکھ سے زیادہ کارکنوں کے ذریعے سماج کے لیے بہت سے مثبت کارنامے انجام دیئےہیں
پوری دنیا میں ایک لاکھ سے زیادہ کارکنوں کی اس قسم کی تنظیم کا ہونا ناقابل تصور، عدیم المثال اور ناممکن ہے
07 DEC 2024 10:13PM by PIB Delhi
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج احمد آباد میں بی اے پی ایس سوامی نارائن سنستھان کے‘‘کاریہ کرسورن مہوتسو’’ سے خطاب کیا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ دنیا کے سب سے بڑے نریندر مودی اسٹیڈیم میں آج کا پروگرام ایک بہت ہی مبارک اتفاق ہے، جب پرمکھ سوامی مہاراج کی 103ویں یوم پیدائش کے ساتھ ساتھ بی اے پی ایس کارکنوں کا سنہری تہوار بھی منایا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھگوان سوامی نارائن سے شروع ہونے والے اس فرقے میں بی اے پی ایس نے سماج میں عقیدت کے ساتھ ساتھ سماجی خدمت کو بھی مربوط کرنے کا کام کیا۔ جناب شاہ نے کہا کہ 18 سال کی چھوٹی عمر میں اپنے گرو کی خدمت کے لیے اپنی جان دے کر پورے ہندوستان کو ایک ایسی عظیم شخصیت ملی ،جس نے ایک خانقاہی تنظیم میں نظم و ضبط لانے اور اسے خدمت پر مبنی بنانے کا کام کیا۔ انہوں نے کہا کہ پرمکھ سوامی مہاراج نے لاکھوں لوگوں کی زندگیوں کو متاثر کیا، انہیں ایمان کا منتر دیا، انہیں بحران کا سامنا کرنے کی ہمت دی اور نتیجہ پر مبنی کام کرنے کے لئے آگے بڑھنے کی ترغیب دی۔ انہوں نے کہا کہ آج ملک اور بیرون ملک میں 1200 سے زیادہ سوامی نارائن مندر لوگوں کی زندگیوں میں روشنی پھیلانے کا کام کر رہے ہیں۔
داخلی امور اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ سوامی نارائن سنستھان کا سب سے بڑا تعاون اقدار پر زور دینا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ اس ادارے نے بہت سے لوگوں کی زندگیوں سے منشیات کے استعمال کی لعنت کو ختم کردیا ہے اور انہیں اور ان کے پورے خاندان کو پریشانیوں سے نجات دلائی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ایسے لاکھوں کارکن پیدا کرنا بہت مشکل کام ہے ، جو معاشرے کے دکھوں کو اپنا سمجھتے ہوں اور سب کو ایک ہی مقصد کے لیے کام کرنے کی ترغیب دیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ پرمکھ سوامی مہاراج نے اپنی زندگی میں یہ اہم کام کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ سوامی نارائن فرقہ نے تعلیم کے میدان میں بھی بہت بڑا تعاون کیا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پرمکھ سوامی مہاراج نے 1972 میں اس بکھری ہوئی تنظیم کو منظم کرنے کا کام کیا، اسے ایک ادارے میں تبدیل کر کےاس کی کوششوں کو ادارہ جاتی بنایا۔ انہوں نے کہا کہ صرف 8 کارکنوں سے شروع ہونے والی یہ تنظیم آج لاکھوں کارکنوں کے ساتھ چل رہی ہے اور اس سے یہ بھی پتہ چلتا ہے کہ رشی منی ہماری زندگی میں کتنی رہمیت رکھتے ہیں۔ جناب شاہ نے کہا کہ اس تنظیم نے بیجوں، درختوں اور پھلوں کی شکل میں ایک لاکھ سے زیادہ کارکنوں کے ذریعے معاشرے کو فیضیاب کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ پرمکھ سوامی مہاراج کی ترغیب نے ثقافت، مذہب، سماج اور خدمت کو مؤثر طریقے سے منتقل کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ایک لاکھ سے زیادہ کارکنوں کی اس قسم کی تنظیم پوری دنیا میں کہیں نہیں ملے گی۔ انہوں نے کہا کہ یہ ناقابل تصور، لاجواب اور ناممکن ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم مودی کی تحریک سے 140 کروڑ لوگوں نے 2047 میں ہندوستان کی آزادی کی صد سالہ تقریب کے موقع پر ایک عظیم ہندوستان بنانے کا عہد لیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم سب کو ثقافت، مذہب، سماج اور خدمت کے عزم کے ساتھ ایک عظیم ہندوستان بنانے کا عہد لینا چاہئے اور اس سمت میں اپنی زندگیوں کو دوبارہ تحریک دینا چاہئے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addresses the ‘Karyakar Suvarna Mahotsav' of the BAPS Swaminarayan Sanstha in Ahmedabad
BAPS organization, which started from Lord Swaminarayan, has not only focused on devotion but also integrated social service into society
BAPS workers should pledge to contribute towards the creation of a ‘developed India’ by 2047, as envisaged by Prime Minister Shri Narendra Modi, along with the commitment to culture, religion, society, and service
Pramukh Swami Maharaj instilled such a spirit of discipline and service in a monastic organization that thousands of people were inspired
Pramukh Swami Maharaj inspired millions of lives with motivation, faith, courage to face challenges, and the drive to do purposeful work
Today, over 1,200 Swaminarayan temples across the country and abroad are spreading light in the lives of millions of people
This organization has brought freedom from addictions to numerous people, relieving them and their entire families of worries
In the form of seeds, trees, and fruits, this organization has brought many positive results to society through more than one lakh workers
It is unimaginable, incomparable, and impossible to find such an organization with over one lakh workers worldwide
07 DEC 2024 10:13PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah addressed the ‘Karyakar Suvarna Mahotsav' of the BAPS Swaminarayan Sanstha in Ahmedabad today. On this occasion, Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendra Patel and several other dignitaries were present.
In his address, Shri Amit Shah said that today's event at the world's largest Narendra Modi Stadium is a very auspicious coincidence as it celebrates both the 103rd birth anniversary of Pramukh Swami Maharaj and the ‘Karyakar Suvarna Mahotsav' of BAPS. He said that the BAPS organization, which started from Lord Swaminarayan, has not only focused on devotion but has also integrated social service into society.
Shri Amit Shah said that at the young age of 18, Pramukh Swami Maharaj renounced worldly life to serve his Guru, becoming a monumental figure for the entire country. He said that Pramukh Swami Maharaj instilled such a spirit of discipline and service in a monastic organization that thousands of people were inspired. Shri Shah highlighted how Pramukh Swami Maharaj inspired millions, instilled the mantra of faith, gave courage to face challenges, and motivated people to undertake impactful work. He added that today, over 1,200 Swaminarayan temples across the globe are lighting the lamp of spirituality in people's lives.
Union Home Minister said that the greatest contribution of the Swaminarayan institution has been its emphasis on values and character-building. He mentioned that the organization has freed many individuals from addictions, thereby relieving them and their families from stress and worry. He added that creating millions of workers who empathize with the pain of society and inspiring them to work towards a common goal is an incredibly challenging task. Shri Shah noted that Pramukh Swami Maharaj achieved this through his life and actions. He further emphasized the significant contributions of the Swaminarayan tradition in the field of education.
Shri Amit Shah said that in 1972, Pramukh Swami Maharaj undertook the task of organizing this scattered group, transforming it into an institution, and institutionalizing its efforts. He noted that this organization, which began with just eight workers, now operates with millions of volunteers, demonstrating the profound impact a saint can have on our lives. Shri Shah said that like a seed growing into a tree bearing fruits, this organization has delivered its benefits to society through over one lakh dedicated workers. He added that Pramukh Swami Maharaj’s inspiration has effectively channeled culture, religion, society, and service.
Union Home Minister emphasized that such an organization of over one lakh committed volunteers, operating worldwide, is unparalleled. He described it as unimaginable, incomparable, and extraordinary. Shri Shah further stated that inspired by Prime Minister Shri Narendra Modi, 140 crore Indians have resolved to build a great India by 2047, marking the centenary of India’s independence. He urged everyone to renew their lives with a commitment to culture, religion, society, service, and the vision of creating a great India.