وزارت دفاع
رکشا منتری فوجی اور فوجی تکنیکی تعاون پر بھارت -روس بین حکومتی کمیشن کی 21ویں میٹنگ میں شرکت کے لیے روس جائیں گی
بھارتی بحریہ کا جدید ترین ملٹی رول اسٹیلتھ گائیڈڈ میزائل فریگیٹ ’آئی این ایس تُشیل‘ اپنے 3 روزہ دورے کے دوران کمیشن کیا جائے گا
07 DEC 2024 10:03AM by PIB Delhi
رکشا منتری جناب راج ناتھ سنگھ 8 سے 10 دسمبر 2024 تک روسی فیڈریشن کا سرکاری دورہ کریں گے۔ اس دورے کے دوران، رکشا منتری اور روس کے وزیر دفاع جناب اندرے بیلوسوو بھارت -روس بین حکومتی اجلاس کی، 10 دسمبر کو ماسکو میں فوجی اور فوجی تکنیکی تعاون پر حکومتی کمیشن (آئی آر آئی جی سی – ایم اینڈ ایم ٹی سی)، 2024 کی 21ویں میٹنگ کی مشترکہ صدارت کریں گے۔
دونوں رہنما دفاع کے شعبے میں دونوں ممالک کے درمیان کثیر جہتی تعلقات کی پوری رینج کا جائزہ لیں گے جس میں فوج سے فوج اور صنعتی تعاون شامل ہے۔ وہ باہمی دلچسپی کے عصری علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلہ خیال کریں گے۔
دورے کے ایک حصے کے طور پر، رکشا منتری 09 دسمبر 2024 کو ینترا شپ یارڈ، کیلینن گراڈ میں بھارتی بحریہ کے جدید ترین ملٹی رول اسٹیلتھ گائیڈڈ میزائل فریگیٹ ’آئی این ایس تُشیل‘ کو بھی کمیشن کریں گے۔ بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی، کمیشننگ کی تقریب کے لیے جناب راج ناتھ سنگھ کے ساتھ ہوں گے۔
اس کے علاوہ، رکشا منتری دوسری عالمی جنگ کے دوران مارے گئے سوویت فوجیوں کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے ماسکو میں ’نامعلوم فوجی کے مقبرے‘ پر خراج عقیدت پیش کریں گی۔ وہ بھارتی برادری کے ارکان سے بھی بات چیت کریں گے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri to visit Russia to attend 21st meeting of India-Russia Inter-Governmental Commission on Military & Military Technical Cooperation
Indian Navy’s latest multi-role stealth guided missile frigate ‘INS Tushil’ to be commissioned during his 3-day visit
07 DEC 2024 10:03AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh will pay an official visit to the Russian Federation from December 08-10, 2024. During the visit, Raksha Mantri and the Defence Minister of Russia Mr Andrey Belousov will co-chair the 21st meeting of India-Russia Inter-Governmental Commission on Military and Military Technical Cooperation (IRIGC-M&MTC) in Moscow on December 10, 2024.
The two leaders will review the entire range of multi-faceted relations between the two countries in the field of defence, including military-to-military and industrial cooperation. They will also exchange views on contemporary regional and global issues of mutual interest.
As part of the visit, Raksha Mantri will also commission the Indian Navy’s latest multi-role stealth guided missile frigate ‘INS Tushil’ at Yantra Shipyard, Kaliningrad on December 09, 2024. Chief of the Naval Staff Admiral Dinesh K Tripathi will accompany Shri Rajnath Singh for the commissioning ceremony.
In addition, Raksha Mantri will pay tributes at ‘The Tomb of the Unknown Soldier’ in Moscow to honour the Soviet soldiers killed during the Second World War. He will also interact with the members of the Indian community.