President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA LAYS FOUNDATION STONES FOR VARIOUS DEVELOPMENTAL PROJECTS AT RAIRANGPUR
07 DEC 2024 12:36PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu laid foundation stones for three rail lines Bangiriposi-Gorumahisani; Buramara-Chakulia; and Badampahar-Kendujhargarh; as well as for the Tribal Research and Development Centre, Dandbose Airport; and new building of Sub-Divisional Hospital, Rairangpur at Rairangpur, Odisha today (December 7, 2024).
Speaking on the occasion, the President said that she has always been proud to be a daughter of this land. Responsibilities and busy schedules have never distanced her from her birthplace and its people. Rather, the love of people keeps drawing her towards them. She said that the motherland remains in her thoughts and work. The pure and deep affection of the people of this region always echoes in her mind.
The President expressed confidence that rail projects and airport would boost transportation, commerce, and business in the region. The new hospital building with a 100-bed facility would provide better health facilities to the local people.
The President said that Odisha is getting benefitted from the Purvodaya vision of the Government of India. The development of the entire region is being accelerated through various welfare schemes including education, skill development, health, tourism connectivity, and transportation facilities.
The President said that Eklavya Model Residential Schools are being established to educate tribal children. She was happy to note that more than 100 new Eklavya Model Residential Schools are being established in Odisha, including 23 schools in the Mayurbhanj district. She expressed confidence that after getting education from those schools, tribal children would be able to give quality contribution to the progress of society and country.

রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ওড়িশার রাইরাংপুরে বিভিন্ন উন্নয়ন প্রকল্পের শিলান্যাস করলেন রাষ্ট্রপতি
07 DEC 2024 12:36PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ ডিসেম্বর ২০২৪
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু আজ ওড়িশার রাইরাংপুরে বাংরিপোসি - গোরুমহিসানি, বুড়ামারা - চাকুলিয়া এবং বাদামপাহাড় - কেন্দুইঝাড়গড় রেল প্রকল্পগুলির শিলান্যাস করেন। এছাড়াও দন্ডবোস বিমানবন্দরে একটি আদিবাসী গবেষণা ও উন্নয়ন কেন্দ্র এবং রাইরাংপুরে একটি মহকুমা হাসপাতালেরও শিলান্যাস করেন তিনি।
এই উপলক্ষে আয়োজিত এক অনুষ্ঠানে রাষ্ট্রপতি বলেন যে তিনি এখানকারই একজন কন্যাসন্তান হতে পেরে বিশেষ গর্বিত। তাঁর জন্মস্থান এবং সেখানকার অধিবাসীদের থেকে তিনি কখনই বিচ্ছিন্ন হয়ে যান নি, যদিও বিভিন্ন দায়িত্বশীল কাজে তিনি প্রায় সর্বদাই ব্যস্ত থাকেন। বরং এখানকার মানুষদের টানেই তিনি এখানে এসে উপস্থিত হন। এই ভাবেই তাঁর প্রিয় জন্মভূমিও রয়েছে তাঁর চিন্তা-ভাবনায় এবং কর্ম প্রচেষ্টার মধ্যে। এই অঞ্চলের অধিবাসীদের অকৃত্রিম এবং গভীর স্নেহ সর্বদাই অনুরণিত হতে থাকে তাঁর মনের মধ্যে।
রেল প্রকল্প ও বিমানবন্দর প্রকল্প এই অঞ্চলের পরিবহণ, ব্যবসা-বাণিজ্য এবং বিভিন্ন বাণিজ্যিক প্রচেষ্টাকে আরও উৎসাহিত করবে বলে রাষ্ট্রপতি তাঁর দৃঢ় প্রত্যয় ব্যক্ত করেন। তিনি বলেন, ১০০ শয্যার সুবিধা সমন্বিত নতুন হাসপাতাল ভবনটি স্থানীয় অধিবাসীদের কাছে আরও উন্নত স্বাস্থ্য পরিষেবা এনে দেবে।
কেন্দ্রীয় সরকারের পূর্বোদয় চিন্তা-ভাবনা থেকে ওড়িশা যে নানা ভাবে উপকৃত হচ্ছে একথাও আজ স্মরণ করিয়ে দেন রাষ্ট্রপতি। তিনি বলেন, সমগ্র অঞ্চলের উন্নয়নে এখন গতি সঞ্চারিত হয়েছে। শিক্ষা, দক্ষতা বিকাশ, স্বাস্থ্য, পর্যটন সংক্রান্ত সুযোগ সুবিধা এবং পরিবহণ প্রচেষ্টা এই অঞ্চলে বিশেষ গুরুত্বের সঙ্গে রূপায়িত হচ্ছে।
রাষ্ট্রপতি বলেন, আদিবাসী ছেলে-মেয়েদের কাছে শিক্ষার সুযোগ পৌঁছে দিতে তৈরি করা হচ্ছে একলব্য মডেলের আবাসিক বিদ্যালয়। শুধুমাত্র ওড়িশাতেই ১০০টিরও বেশি নতুন একলব্য মডেলের আবাসিক বিদ্যালয় স্থাপিত হচ্ছে জেনে বিশেষ আনন্দ প্রকাশ করেন শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু। এর মধ্যে ২৩টি বিদ্যালয় স্থাপিত হবে ময়ূরভঞ্জ জেলায়। রাষ্ট্রপতি বিশেষ আস্থা ও বিশ্বাসের সঙ্গে ব্যক্ত করেন যে এই বিদ্যালয়গুলিতে পঠন-পাঠনের পর আদিবাসী ছেলে-মেয়েরা সমাজ তথা দেশের অগ্রগতিতে বেশ ভালোরকম অবদানের স্বাক্ষর রাখতে পারবে বলে মনে করেন তিনি।