لوک سبھا سکریٹریٹ
نائب صدر، وزیر اعظم اور لوک سبھا اسپیکر نے بابا صاحب ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کو ان کے مہاپری نروان دیوس کے موقع پر پریرنا استھل پر گلہائے عقیدت نذر کئے
لوگوں نے بڑی تعداد میں بابا صاحب کو خراج عقیدت پیش کرنے کے لیے پریرنا استھل کا دورہ کیا
06 DEC 2024 4:57PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6 دسمبر، 2024: ہندوستان کے نائب صدر اور راجیہ سبھا کے چیئرمین، جناب جگدیپ دھنکھڑ؛ ہندوستان کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی؛ ہندوستان کے سابق صدر جناب رام ناتھ کووند اور لوک سبھا اسپیکر جناب اوم برلا نے پارلیمنٹ ہاؤس احاطے میں پریرنا استھل پر ڈاکٹر بابا صاحب بی آر امبیڈکر کے 69 ویں مہاپری نروان دیوس پر ان کے مجسمے پر آج گلہائے عقیدت نذر کئے۔
کئی مرکزی وزراء؛ راجیہ سبھا میں اپوزیشن لیڈر جناب ملکارجن کھڑگے؛ اراکین پارلیمنٹ، سابق اراکین پارلیمنٹ اور دیگر معزز شخصیات نے بھی اس موقع پر بابا صاحب ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کو خراج عقیدت پیش کیا۔
لوک سبھا کے سکریٹری جنرل جناب اُتپل کمار سنگھ اور راجیہ سبھا کے سکریٹری جنرل جناب پی سی موڈی نے بھی پریرنا استھل پر بابا صاحب ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کو گلہائے عقیدت نذر کئے۔
اس موقع پر 750 مربع میٹر کے رقبے پر پھیلے ہوئے ایک بہت بڑے خیمے کے ساتھ پریرنا استھل پر تقریب کے لیے خاطر خواہ انتظامات کیے گئے تھے - جو اب تک کا سب سے بڑا رقبہ ہے۔ اس میں 900 لوگوں کے بیٹھنے کی گنجائش تھی جو کہ پچھلے مقام سے زیادہ ہے۔ پریرنا استھل جدید سہولتوں سے آراستہ اور تکنیکی سہولیات سے مزین جگہ ہے جہاں سبھی ہندوستانیوں کو تحریک دینے والے ہمارے عظیم رہنماؤں کے مجسمے نصب ہیں۔ مجسموں کے بارے میں معلومات ڈیجیٹل طور پر پریرنا استھل پر بھی دستیاب ہیں۔ بڑ ی تعداد میں پریرنا استھل جاکر بابا صاحب کو خراج عقیدت پیش کرنے والوں کے لئے پارلیمنٹ لائبریری کے گیٹ کی جانب سے داخلے کے آسان انتظامات کیے گئے تھے ۔
اس موقع پر، جناب برلا نے اپنے ٹویٹ پیغام میں کہا’’میں قوم کے معمار، سماجی انصاف کے محافظ اور بھارت رتن باباصاحب ڈاکٹر بی آر امبیڈکر کو ان کے مہاپری نروان دیوس پر خراج عقیدت پیش کرتا ہوں۔ مساوات پر مبنی معاشرے کا ان کا خواب، ان کی انمول تعلیمات، اور آئین سازی میں ان کا گراں قدر تعاون ہمیشہ ہمیں متاثر کرتا رہے گا۔‘‘

Lok Sabha Secretariat
VICE PRESIDENT, PRIME MINISTER, LOKSABHA SPEAKER PAY FLORAL TRIBUTES TO BABA SAHEB DR. B. R. AMBEDKAR AT PRERNA STHAL ON HIS MAHAPARINIRVAN DIWAS
PEOPLE VISITED PRERNA STHAL IN LARGE NUMBERS TO PAY THEIR HOMAGE TO BABA SAHEB
06 DEC 2024 4:57PM by PIB Delhi
New Delhi, 06 December, 2024: Vice-President of India and Chairman, Rajya Sabha, Shri Jagdeep Dhankhar; Prime Minister of India, Shri Narendra Modi; former President of India, Shri Ram Nath Kovind and Speaker, Lok Sabha, Shri Om Birla paid floral tributes at the statue of Babasaheb Dr. B. R. Ambedkar at Prerna Sthal in Parliament House Complex, on his 69th Mahaparinirvana Diwas, today.
Several Union Ministers; Leader of Opposition in Rajya Sabha, Shri Mallikarjun Kharge; Members of Parliament, former Members of Parliament and other dignitaries also paid their tributes at the statue of Babasaheb Dr. B. R. Ambedkar on this occasion.
Secretary-General, Lok Sabha , Shri Utpal Kumar Singh and Secretary-General, Rajya Sabha Shri P.C. Mody also paid floral tributes to Babasaheb Dr. B. R. Ambedkar at Prerna Sthal.
Suitable arrangements were made for the event at Prerna Sthal with a huge tent spread over an area of 750 sq. meter - the largest ever area for this occasion. It had seating capacity for 900 people, larger than the previous location. Prerna Sthal is a well-developed venue with upgraded technical facilities where the statues of our great leaders, acting as a source of inspiration for all Indians, have been installed. Information about the statues is available digitally also at Prerna Sthal. Arrangements for smooth entry of visitors were made from Parliament Library Gate side, who visited Prerna Sthal in large numbers to pay their homage to Baba Saheb.
On this occasion, Shri Birla in his tweet message said, “I pay tributes to the nation builder, guardian of social justice and Bharat Ratna Babasaheb Dr. B. R. Ambedkar on his Mahaparinirvan Diwas. His dream of an egalitarian society, his invaluable teachings, and his incomparable contributions in the making of the Constitution will always inspire us.”