लोकसभा सचिवालय
उपराष्ट्रपति, प्रधानमंत्री, लोकसभा अध्यक्ष ने महापरिनिर्वाण दिवस पर प्रेरणा स्थल पर बाबा साहेब डॉ. बीआर अंबेडकर को पुष्पांजलि अर्पित की
बाबा साहेब को श्रद्धांजलि देने के लिए बड़ी संख्या में लोग प्रेरणा स्थल पर पहुंचे
06 DEC 2024 4:57PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति और राज्यसभा सभापति श्री जगदीप धनखड़, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी, राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद और लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला ने आज बाबा साहेब डॉ. बी.आर. अंबेडकर के 69 वें महापरिनिर्वाण दिवस पर संसद भवन परिसर स्थित प्रेरणा स्थल पर उनकी प्रतिमा पर पुष्पांजलि अर्पित की।
इस अवसर पर अनेक केन्द्रीय मंत्रियों, राज्य सभा में विपक्ष के नेता श्री मल्लिकार्जुन खरगे, सांसदों, पूर्व सांसदों तथा अन्य गणमान्य व्यक्तियों ने भी बाबा साहेब डॉ. बी.आर. अंबेडकर की प्रतिमा पर अपनी श्रद्धांजलि अर्पित की।
लोकसभा के महासचिव श्री उत्पल कुमार सिंह और राज्यसभा के महासचिव श्री पी सी मोदी ने भी प्रेरणा स्थल पर बाबा साहेब डॉ. बीआर अंबेडकर को पुष्पांजलि अर्पित की। ।
प्रेरणा स्थल पर कार्यक्रम के लिए उपयुक्त व्यवस्था करते हुए 750 वर्ग मीटर क्षेत्र में फैला एक विशाल टेंट लगाया गया था, जो अपने आप में रिकॉर्ड है। टैंट में 900 लोगों के बैठने की व्यवस्था थी। प्रेरणा स्थल उन्नत तकनीकी सुविधाओं वाला एक अच्छी तरह से विकसित स्थल है, जहां सभी भारतीयों के लिए प्रेरणा स्रोत के रूप में काम करने वाले हमारे महान नेताओं की प्रतिमाएं स्थापित की गई हैं। प्रेरणा स्थल पर प्रतिमाओं के बारे में जानकारी डिजिटल रूप से भी उपलब्ध है। बाबा साहेब को श्रद्धांजलि देने के लिए बड़ी संख्या में प्रेरणा स्थल आने वाले आगंतुकों के लिए संसद पुस्तकालय द्वार की ओर से सुचारू प्रवेश व्यवस्था की गई थी।
इस अवसर पर श्री बिरला ने अपने एक्स पोस्ट में लिखा है, "मैं राष्ट्र निर्माता, सामाजिक न्याय के संरक्षक और भारत रत्न बाबा साहेब डॉ. बी.आर. अंबेडकर को उनके महापरिनिर्वाण दिवस पर श्रद्धांजलि अर्पित करता हूं। समतामूलक समाज का उनका सपना, उनकी अमूल्य शिक्षाएं और संविधान निर्माण में उनका अतुलनीय योगदान हमें सदैव प्रेरित करता रहेगा।"

Lok Sabha Secretariat
VICE PRESIDENT, PRIME MINISTER, LOKSABHA SPEAKER PAY FLORAL TRIBUTES TO BABA SAHEB DR. B. R. AMBEDKAR AT PRERNA STHAL ON HIS MAHAPARINIRVAN DIWAS
PEOPLE VISITED PRERNA STHAL IN LARGE NUMBERS TO PAY THEIR HOMAGE TO BABA SAHEB
06 DEC 2024 4:57PM by PIB Delhi
New Delhi, 06 December, 2024: Vice-President of India and Chairman, Rajya Sabha, Shri Jagdeep Dhankhar; Prime Minister of India, Shri Narendra Modi; former President of India, Shri Ram Nath Kovind and Speaker, Lok Sabha, Shri Om Birla paid floral tributes at the statue of Babasaheb Dr. B. R. Ambedkar at Prerna Sthal in Parliament House Complex, on his 69th Mahaparinirvana Diwas, today.
Several Union Ministers; Leader of Opposition in Rajya Sabha, Shri Mallikarjun Kharge; Members of Parliament, former Members of Parliament and other dignitaries also paid their tributes at the statue of Babasaheb Dr. B. R. Ambedkar on this occasion.
Secretary-General, Lok Sabha , Shri Utpal Kumar Singh and Secretary-General, Rajya Sabha Shri P.C. Mody also paid floral tributes to Babasaheb Dr. B. R. Ambedkar at Prerna Sthal.
Suitable arrangements were made for the event at Prerna Sthal with a huge tent spread over an area of 750 sq. meter - the largest ever area for this occasion. It had seating capacity for 900 people, larger than the previous location. Prerna Sthal is a well-developed venue with upgraded technical facilities where the statues of our great leaders, acting as a source of inspiration for all Indians, have been installed. Information about the statues is available digitally also at Prerna Sthal. Arrangements for smooth entry of visitors were made from Parliament Library Gate side, who visited Prerna Sthal in large numbers to pay their homage to Baba Saheb.
On this occasion, Shri Birla in his tweet message said, “I pay tributes to the nation builder, guardian of social justice and Bharat Ratna Babasaheb Dr. B. R. Ambedkar on his Mahaparinirvan Diwas. His dream of an egalitarian society, his invaluable teachings, and his incomparable contributions in the making of the Constitution will always inspire us.”