प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 6 दिसंबर को अष्टलक्ष्मी महोत्सव का उद्घाटन करेंगे
यह महोत्सव पूर्वोत्तर भारत की विशाल सांस्कृतिक विरासत को प्रदर्शित करेगा, जिसमें पारंपरिक कला, शिल्प और सांस्कृतिक प्रथाओं की विविधता को एक साथ लाया जाएगा
महोत्सव पारंपरिक हस्तशिल्प, हथकरघा, कृषि उत्पादों और पर्यटन में आर्थिक अवसरों को बढ़ावा देगा
05 DEC 2024 6:07PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर भारत की सांस्कृतिक जीवंतता को प्रदर्शित करने की अपनी प्रतिबद्धता के अनुरूप, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 6 दिसंबर को अपराह्न लगभग 3 बजे नई दिल्ली के भारत मंडपम में अष्टलक्ष्मी महोत्सव का उद्घाटन करेंगे।
यह तीन दिवसीय सांस्कृतिक महोत्सव 6 से 8 दिसंबर तक आयोजित किया जा रहा है तथा इसे पहली बार मनाया जा रहा है। यह महोत्सव पूर्वोत्तर भारत की विशाल सांस्कृतिक विरासत को प्रदर्शित करेगा, जिसमें पारंपरिक कला, शिल्प और सांस्कृतिक प्रथाओं की विविधता को एक साथ लाया जाएगा।
पारंपरिक हस्तशिल्प, हथकरघा, कृषि उत्पाद और पर्यटन जैसे क्षेत्रों में आर्थिक अवसरों को बढ़ावा देने के लिए इस महोत्सव में कई तरह के कार्यक्रम होंगे। इस महोत्सव में कारीगरों की प्रदर्शनियां, ग्रामीण हाट, राज्य विशेष मंडप होंगे और पूर्वोत्तर क्षेत्र के विकास के लिए महत्वपूर्ण क्षेत्रों पर तकनीकी सत्र आयोजित किए जाएंगे। प्रमुख कार्यक्रमों में निवेशक गोलमेज सम्मेलन और क्रेता-विक्रेता बैठकें शामिल हैं, जिन्हें इस क्षेत्र के आर्थिक विकास को बढ़ावा देने वाले नेटवर्क, भागीदारी और संयुक्त पहलों को निर्मित करने तथा मजबूत करने का एक अनूठा अवसर प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है।
इस महोत्सव में डिज़ाइन कॉन्क्लेव और फैशन शो होंगे, जिसमें पूर्वोत्तर भारत की समृद्ध हथकरघा और हस्तशिल्प परंपराओं को राष्ट्रीय मंच पर प्रदर्शित किया जाएगा। इस क्षेत्र की समृद्ध सांस्कृतिक विरासत को उजागर करते हुए, इस महोत्सव में जीवंत संगीत प्रदर्शन और पूर्वोत्तर भारत के व्यंजनों का भी प्रदर्शन किया जाएगा।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Ashtalakshmi Mahotsav on 6th December
Mahotsav will highlight vast cultural tapestry of Northeast India, bringing together an array of traditional arts, crafts, and cultural practices
The Festival will promote economic opportunities in traditional handicrafts, handlooms, agricultural products, and tourism
05 DEC 2024 6:07PM by PIB Delhi
In line with his commitment to showcase the cultural vibrancy of Northeast India, Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Ashtalakshmi Mahotsav on 6th December at around 3 PM at Bharat Mandapam, New Delhi.
The three-day cultural festival, being celebrated for the first time, will be held from 6th to 8th December. It will highlight the vast cultural tapestry of Northeast India, bringing together an array of traditional arts, crafts, and cultural practices.
To promote economic opportunities in areas such as traditional handicrafts, handlooms, agricultural products, and tourism, the Mahotsav will feature a variety of events. The festival will have artisan exhibitions, Grameen haats, state specific pavilions and technical sessions on key areas crucial to the development of the northeastern region. Key events will include Investors Roundtable and buyer-seller meets designed to be a unique opportunity to build and strengthen networks, partnerships, and joint initiatives boosting economic growth of the region.
The Mahotsav will have Design conclave and Fashion shows displaying the rich handloom and handicraft traditions of Northeast India at the national stage. Highlighting the region's rich cultural heritage, the festival will also showcase vibrant musical performances and indigenous cuisines of Northeast India.