صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
انڈین ریوینیو سروس (کسٹمز اور انڈائرکٹ ٹیکس) کے ٹرینی افسر ان کی صدر جمہوریہ سے ملاقات
02 DEC 2024 1:31PM by PIB Delhi
انڈین ریوینیو سروس (کسٹمز اور بالواسطہ ٹیکس) کے ٹرینی افسران نے صدر جمہوریہ ہند سے دروپدی مرمو سے آج (2 دسمبر 2024) کو راشٹرپتی بھون میں میں ملاقات کی۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ انڈین ریوینیو سروس (کسٹمز اور بالواسطہ ٹیکس) ہماری معیشت کو یکساں ٹیکس نظام اور مشترکہ انتظامی اقدار کے ذریعے جوڑتی ہے۔ یہ سروس ملک کی ٹیکس انتظامیہ میں یکسانیت کو فروغ دیتی ہے۔ آئی آر ایس افسران حکومت ہند، کاروبار اور مختلف ریاستوں کے ٹیکس انتظامیہ کے درمیان ایک اہم کڑی ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ دنیا بھر میں بدلتے ہوئے سماجی و اقتصادی منظر نامے میں قومی مفاد کے ایجنڈے کا تعین بڑی حد تک بین الاقوامی اقتصادی تعاون سے ہوتا ہے۔ آئی آر ایس افسران ملک کی اقتصادی سرحدوں کے محافظ ہیں۔ انہوں نے افسران سے کہا کہ انہیں ہمیشہ ایمانداری اور لگن سے کام کرنا ہوگا۔ دوسرے ممالک کے ساتھ تجارتی سہولت کاری کے معاہدوں میں ان کا کردار اہمیت کا حامل ہوگا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ انڈین ریونیو سروس (کسٹمز اور بالواسطہ ٹیکس) ملک کو معاشی ترقی اور انفراسٹرکچر کی تعمیر، سماجی و اقتصادی اسکیموں کو چلانے، تعلیم اور صحت کی خدمات فراہم کرنے وغیرہ کے لیے وسائل کا استعمال کرنے کے قابل بناتی ہے۔انہوں نے افسران سے کہا کہ قوم کی تعمیر میں بطور منتظم اپنے کردار کو پورا کرنے کے لیے، ان افسران کو ایسے نظام اور عمل کو تیار کرنے کی ضرورت ہے جو شفاف ہوں اور احتساب کو یقینی بنائیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ اس نئے اور تبدیلی کے دور میں ٹیکس وصولی میں کم دخل اندازی اور ٹیکنالوجی کا زیادہ استعمال کرنے کی کوشش کی جانی چاہیے۔ ٹیکس ایڈمنسٹریشن کے شعبے میں نئے خیالات اور نئے حل لانے کی ذمہ داری نوجوان افسران پر عائد ہوتی ہے۔
صدر نے افسران کو یہ یاد رکھنے کا مشورہ دیا کہ ٹیکس صرف ملک کی آمدنی بڑھانے کا ذریعہ نہیں ہے۔ یہ سماجی، اقتصادی اور سیاسی ترقی کے لیے بھی ضروری ہے۔ ملک کے شہری جو ٹیکس ادا کرتے ہیں اسے ملک اور عوام کی ترقی کے لیے استعمال کیا جاتا ہے۔ اس لیے اگر وہ اپنا کام محنت اور لگن کے ساتھ کریں گے تو وہ ملک کی ترقی میں اپنا بھرپور رول ادا کرسکیں گے۔
صدر کے خطاب کے لئے یہاں کلک کریں-

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF INDIAN REVENUE SERVICE (CUSTOMS AND INDIRECT TAXES) CALL ON THE PRESIDENT
02 DEC 2024 1:31PM by PIB Delhi
Officer Trainees of Indian Revenue Service (Customs and Indirect Taxes) called on the President of India, Smt. Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (December 2, 2024).
Addressing the officers, the President said that ​the Indian Revenue Service (Customs and Indirect Taxes) connects our economy through a uniform tax system and shared administrative values. This service promotes uniformity in the tax administration of the country. IRS officers are a very important link between the Government of India, business and the tax administrations of various states.
The President said that in the changing socio-economic scenario across the world, the agenda of national interest is determined largely by international economic cooperation. IRS officers are the guardians of the country's economic boundaries. She told officers that they would always have to work with honesty and dedication. Their role would be important in trade facilitation agreements with other countries.
The President said that the Indian Revenue Service (Customs and Indirect Taxes) enables the country to utilise resources for economic development and building of​infrastructure, running socio-economic schemes, providing education and health services, etc. This underlines the important role of IRS officers in ​nation-building. She told them that to ​fulfil their role as an administrator, they need to develop systems and processes that are transparent and ensure accountability.
The President said that in this new and dynamic era, efforts should be made to make less intrusive and more use of technology in tax collection. The responsibility of bringing new ideas and new solutions in the field of tax administration lies on young officers.
The President advised officers to remember that taxation is not only a means of increasing the country's revenue. It is also important for social, economic and political development. The tax paid by the citizens of the country is used for the development of the country and the people. Therefore, if they do their work with dedication and devotion, they ​w​ill be able to make a great contribution to the development of the country.
Please click here to see the President's Speech -