عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
جنوب مشرقی ایشیا اور بحر ہند کے علاقے کے سركاری افسران کے لیے عوامی پالیسی اور انتظامیہ پر صلاحیت سازی کا اولین پروگرام نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس كی ایک اہم نمایاں ترین كامیابی
30 NOV 2024 12:29PM by PIB Delhi
نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس نے جنوب مشرقی ایشیا اور بحر ہند کے علاقے کے سرکاری افسروں کے لیے عوامی پالیسی اور انتظامیہ سے متعلق صلاحیت سازی كااپنا پہلا پروگرام کامیابی کے ساتھ منعقد کیا۔ 18 سے 29 نومبر 2024 تک منعقدہ دو ہفتے کا یہ پروگرام مسوری اور نئی دہلی میں منعقد ہوا۔ اس میں سری لنکا، عمان، تنزانیہ، کینیا، سیشلز، ملائیشیا، کمبوڈیا، مالدیپ اور میانمار کی اہم وزارتوں کی نمائندگی کرنے والے 30 سینئر افسران کو یكجا کیا گیا۔
پروگرام میں شرکاء کو خیالات کا تبادلہ کرنے، بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے اور حکمرانی اور انتظامیہ کے لیے اختراعی طریقوں پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا گیا۔ پروگرام میں ای گورننس، پائیدار ترقی، شفافیت اور شمولیت جیسے اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کی گئی جس سے گورننس میں عمدگی کو فروغ دینے کے لیے نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس کے عزم کی ترجمانی ہوتی ہے۔
اختتامی سیشن میں ڈاکٹر سریندر کمار باگڈے، ڈائریکٹر جنرل، نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس نے شرکاء سے بات چیت کی اور ای گورننس میں ہندوستان کی مثالی پیش رفت کو اجاگر کیا۔انہوں نے "کم سے کم حکومت، زیادہ سے زیادہ حکمرانی" کے حکومت کے فلسفے کی اہمیت کو اجاگر کیا جس کی وجہ سے شفافیت، کارکردگی اور عوامی خدمات کی فراہمی میں نمایاں بہتری آئی ہے۔ ڈاکٹر باگڈے نے کچرے کو ٹھكانے لگانے كی نظم جیسے اہم مسائل کو حل کرنے کی ضرورت پر یہ كہتے ہوئے زور دیا کہ اس شعبےے میں موثر میکانزم کے ماحول پر دور رس مثبت اثرات مرتب ہو سکتے ہیں۔
پروگرام میں ملک کے لیے مخصوص پریزنٹیشنز میں شرکاء نے اپنے گورننس فریم ورک اور ترقیاتی حکمت عملیوں کی نمائش کی۔ عمان نے ای گورننس اور ڈیجیٹل تبدیلی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے اپنے ویژن 2040 کو اجاگر کیا۔ سری لنکا نے غریبی کے خاتمے کے لیے زیریں سطح پر چلنے والے اپنے سمردھی پروگرام کا اشتراک کیا۔ مالدیپ نے ماحولیاتی نظم و نسق کے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا جبکہ کینیا نے ای گورننس کے ذریعے شفافیت پر زور دیا۔ کمبوڈیا نے لامركزیت رُخی اصلاحات اور جامع ترقی کی حکمت عملی پیش کی۔ تنزانیہ نے ویژن 2025 اور اوپن گورنمنٹ پارٹنرشپ میں اپنیی شمولیت کی نمائش کی۔ سیشلز نے اپنی سمندری معیشت كی گورننس ماڈل پر روشنی ڈالی، میانمار نے اپنے پائیدار ترقیاتی منصوبے پر اور ملائیشیا نے وژن 2020 اور قومی انقلاب آفرینی 2050 پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا۔
اس موقع پر ڈاکٹر اے پی سنگھ، کورس کوآرڈینیٹر اور ایسوسی ایٹ پروفیسر نے شرکاء کے سفر كا ذكر كیا اور بتایا كہ اور کورس میں توجہ كا رُخ كدھر تھا۔ اس پورے پروگرام کا ڈاکٹر اے پی سنگھ، کورس کوآرڈینیٹر اور ایسوسی ایٹ پروفیسر نے، ڈاکٹر مکیش بھنڈاری، ایسوسی ایٹ کورس کوآرڈینیٹر، جناب سنجے دت پنت، پروگرام اسسٹنٹ اور پوری نیشنل سینٹر فار گڈ گورننس کی صلاحیت سازی ٹیم کے ساتھ نظم کیا۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
NCGG achieves a significant milestone - 1st Capacity Building Programme on Public Policy and Administration for the Civil Servants of Southeast Asia and Indian Ocean Region
30 NOV 2024 12:29PM by PIB Delhi
The National Centre for Good Governance (NCGG) successfully concluded its 1st Capacity Building Programme on Public Policy and Administration for civil servants from Southeast Asia and the Indian Ocean Region. The two-week program, held from 18th to 29th November 2024, was conducted in Mussoorie and New Delhi. It brought together 30 senior officers representing key ministries from Sri Lanka, Oman, Tanzania, Kenya, Seychelles, Malaysia, Cambodia, Maldives, and Myanmar.
The program provided participants with a platform to exchange ideas, share best practices, and discuss innovative approaches to governance and administration. The programme focused on critical areas such as e-governance, sustainable development, transparency, and inclusivity, reflecting NCGG’s commitment to fostering excellence in governance.
During the valedictory session, Dr. Surendrakumar Bagde, Director General, NCGG, interacted with the participants and highlighted India’s exemplary strides in e-governance. He underscored the importance of the government’s philosophy of “minimum government, maximum governance,” which has led to significant improvements in transparency, efficiency, and public service delivery. Dr. Bagde also stressed the need to address pressing issues like waste management, emphasizing that effective mechanisms in this area can have far-reaching positive environmental impacts.
The program featured country-specific presentations where participants showcased their governance frameworks and developmental strategies. Oman highlighted its Vision 2040, focusing on e-governance and digital transformation. Sri Lanka shared its grassroots-driven Samurdhi Program for poverty alleviation. Maldives discussed environmental governance initiatives, while Kenya emphasized transparency through e-governance. Cambodia presented decentralization reforms and inclusive growth strategies. Tanzania showcased Vision 2025 and its involvement in the Open Government Partnership. Seychelles highlighted its Blue Economy Governance Model, Myanmar discussed its Sustainable Development Plan, and Malaysia detailed Vision 2020 and National Transformation 2050.
During the occasion, Dr. A.P. Singh, Course Coordinator and Associate Professor shared the journey of the participants and highlighted the focus of the course. The entire program was coordinated by Dr. A.P. Singh, Course Coordinator and Associate Professor, along with Dr. Mukesh Bhandari, Associate Course Coordinator, Shri Sanjay Dutt Pant, Program Assistant and the entire NCGG capacity-building team.