स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के 'वन हेल्थ' पवेलियन को आईआईटीएफ 2024 में 'विशेष प्रशंसा पदक' प्राप्त हुआ
27 NOV 2024 6:40PM by PIB Delhi
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के 'वन हेल्थ' थीम वाले स्वास्थ्य मंडप को भारत मंडपम में आयोजित 43वें भारत अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले (आईआईटीएफ) में आज विशेष प्रशंसा पदक प्राप्त हुआ।
यह सम्मान, मंडप के अभिनव डिजाइन और भारत की स्वास्थ्य देखभाल उपलब्धियों और पहलों की प्रभावशाली प्रस्तुति का जश्न मनाता है। इस वर्ष का मंडप 'एक स्वास्थ्य' दृष्टिकोण, यानि मानव, पशु, पौधे और पारिस्थितिकी तंत्र के स्वास्थ्य की परस्पर निर्भरता पर जोर देने वाले एक समग्र ढांचे, पर केंद्रित है। इन महत्वपूर्ण संबंधों को स्वीकार करते हुए, 'वन हेल्थ' पहल सामूहिक कल्याण को बढ़ावा देकर स्वास्थ्य और पर्यावरणीय चुनौतियों का समाधान करने के लिए सभी क्षेत्रों, विषयों और समुदायों में सहयोग जुटाती है।
मंडप में 39 गतिशील और जानकारीपूर्ण स्टॉल थे, जिन्होंने स्वास्थ्य सेवा में मंत्रालय की प्रमुख उपलब्धियों को प्रदर्शित किया। 14 दिनों के दौरान, मंडप ने एक गहन अनुभव के रूप में कार्य किया, 'एक स्वास्थ्य' दृष्टिकोण के बारे में जागरूकता बढ़ाई और निवारक, प्रोत्साहन, उपचारात्मक और पुनर्वास स्वास्थ्य देखभाल पर इसका ध्यान केंद्रित किया। मेले में आने वाले लोगों को जीवन-संबंधी स्वास्थ्य पहल से लेकर संचारी और गैर-संचारी रोगों के समाधान के लिए नए समाधानों तक, कार्यक्रमों की एक विस्तृत श्रृंखला के बारे में जानने का मौका मिला। मंडप ने सभी उपस्थित लोगों के लिए स्वास्थ्य देखभाल को सुलभ बनाते हुए निशुल्क परामर्श, निदान और परामर्श भी प्रदान किया।
यह सम्मान मानव, पशु और पर्यावरणीय स्वास्थ्य की सुरक्षा के लिए सहयोग को प्रेरित करते हुए एक समग्र और समावेशी स्वास्थ्य प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए मंत्रालय के समर्पण को दर्शाता है।
स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय, भारत के स्वास्थ्य देखभाल लक्ष्यों को आगे बढ़ाने और 'एक स्वास्थ्य' दृष्टिकोण के बारे में जागरूकता को बढ़ावा देने समेत सभी के लिए स्वस्थ जीवन सुनिश्चित करने हेतु प्रतिबद्ध है।

Ministry of Health and Family Welfare
Ministry of Health and Family Welfare’s ‘One Health’ Pavilion Receives ’Special Appreciation Medal’ at IITF 2024
27 NOV 2024 6:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Health and Family Welfare’s Health Pavilion, themed ‘One Health’, received the Special Appreciation Medal at the 43rd India International Trade Fair (IITF) held at Bharat Mandapam today.
This recognition celebrates the Pavilion's innovative design and impactful presentation of India's healthcare achievements and initiatives. This year’s pavilion focused on the ‘One Health’ approach—a holistic framework emphasizing the interdependence of human, animal, plant, and ecosystem health. By acknowledging these vital connections, the ‘One Health’ initiative mobilizes collaboration across sectors, disciplines, and communities to address health and environmental challenges while promoting collective well-being.
The Pavilion featured 39 dynamic and informative stalls, showcasing the Ministry’s major milestones in healthcare. Over the course of 14 days, the Pavilion served as an immersive experience, raising awareness of the ‘One Health’ approach and its focus on preventive, promotive, curative, and rehabilitative healthcare. Visitors had the opportunity to learn about a wide range of programs, from life-course health initiatives to innovative solutions addressing communicable and non-communicable diseases.The Pavilion also provided free counselling, diagnostics, and consultations, making healthcare accessible to all attendees.
This recognition underscores the Ministry’s dedication to fostering a holistic and inclusive health system while inspiring collaboration to safeguard human, animal, and environmental health.
The Ministry of Health and Family Welfare remains committed to advancing India’s healthcare goals and promoting awareness of the ‘One Health’ vision, ensuring healthier lives for all.