امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی سربراہی میں ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی نے مختلف ریاستوں کے لیے آفات سے نمٹنے اور صلاحیت سازی کے منصوبوں کے لیے 1115.67 کروڑ روپے20 لاکھ روپے کی منظوری دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آفات سے بچنے والے ہندوستان کے وژن کو پورا کرنے کے لیے، وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں ایم ایچ اے نے ملک میں آفات کے مؤثر انتظام کو یقینی بنانے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں
ایچ ایل سی نے 15 ریاستوں میں قومی لینڈ سلائیڈ رسک مِٹیگیشن پروجیکٹ کو1000 کروڑ
کی منظوری دی ہے
کمیٹی نے اتراکھنڈ کے لیے 139 کروڑ روپے، ہماچل پردیش کے لیے 139 کروڑ، شمال مشرقی ریاستوں کے لیے 378 کروڑ، مہاراشٹر کے لیے 100 کروڑ، کرناٹک کے لیے 72 کروڑ، کیرالہ کے لیے 72 کروڑ، تمل ناڈو کے لیے 50 کروڑ اور مغربی بنگال کے لیے 50 کروڑ روپے کی منظوری دی
ایچ ایل سی نے نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف) کی فنڈنگ ونڈو سے تیاری اور صلاحیت سازی کے تحت تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقو ں میں شہری دفاع کی تربیت اور صلاحیت کی تعمیر کے لئے 115.67 کروڑروپےکی ایک تجویز کو بھی منظوری دی ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں اس سال کے دوران ریاستوں کو پہلے ہی 21,476 کروڑ روپے سے زیادہ جاری کیے جا چکے ہیں
26 NOV 2024 11:53AM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کی زیر صدارت ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی نے مختلف ریاستوں کے لیے آفات سے نمٹنے اور صلاحیت سازی کے پروجیکٹوں کے لیے 1115.67 کروڑ روپے کی منظوری دی۔ وزیر خزانہ، وزیر زراعت اور نیتی آیوگ کے وائس چیئرمین پر مشتمل کمیٹی نے نیشنل ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (این ڈی ایم ایف) سے 15 ریاستوں میں مٹی کے تودے گرنے کے خطرے کو کم کرنے کی تجویز کی تیاری اور فنڈنگ ​​کا جائزہ لیا اور نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ کی فنڈنگ ​​ونڈو کا جائزہ لیا۔ این ڈی آر ایف کے تحت تمام ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں شہری دفاع کے رضاکاروں کی تربیت اور صلاحیت سازی کی تجاویز پربھی غور کیا گیا۔
اعلیٰ سطحی کمیٹی نے مجموعی طور پر 15 ریاستوں (اروناچل پردیش، آسام، ہماچل پردیش، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، سکم، تریپورہ، اتراکھنڈ، کرناٹک، کیرالہ، مہاراشٹر، تمل ناڈو، مغربی بنگال) میں قومی لینڈ سلائیڈ رسک اسیسمنٹ کو منظوری دی ہے۔ 1000 کروڑ روپے کی لاگت سے آفات سے نمٹنے کے منصوبے کو منظوری دی گئی ہے۔ کمیٹی نے اتراکھنڈ کے لیے 139 کروڑ روپے، ہماچل پردیش کے لیے 139 کروڑ روپے، شمال مشرقی ریاستوں کے لیے 378 کروڑ روپے، مہاراشٹر کے لیے 100 کروڑ روپے، کرناٹک کے لیے 72 کروڑ روپے، کیرالہ کے لیے 72 کروڑ روپے، تمل ناڈوکے لیے 100 کروڑ روپے ، اتر پردیش کے لیے 50 کروڑ اور مغربی بنگال کے لیے 50 کروڑ روپے منظور کیے گئے۔
اعلیٰ سطحی کمیٹی نے تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں شہری دفاع کی تربیت اور صلاحیت سازی کے لیے 115.67 کروڑ روپے کی کل لاگت کے ایک اور پروجیکٹ کو بھی منظوری دی ہے۔ اس سے پہلے ، کمیٹی نے سات شہروں میں 3075.65 کروڑ روپے کی کل لاگت والے اربن فلڈ رسک مِٹیگیشن پروجیکٹوں اور این ڈی ایم ایف سے 4 ریاستوں میں 150 کروڑ روپے کی کل لاگت کے ساتھ جی ایل او ایف رسک مینجمنٹ کو منظوری دی تھی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آفات سے بچنے والے ہندوستان کے وژن کو پورا کرنے کے لیے، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں وزارت داخلہ نے ملک میں آفات کے موثر انتظام کو یقینی بنانے کے لیے کئی اقدامات کیے ہیں۔ ہندوستان میں ڈیزاسٹر رسک ریڈکشن سسٹم کو مضبوط بنا کر آفات کے دوران جان و مال کے کسی بڑے نقصان کو روکنے کے لیے کئی اقدامات کیے گئے ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت اور مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ کی رہنمائی میں، اس سال ریاستوں کو پہلے ہی 21,476 کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم جاری کی جا چکی ہے۔ اس میں اسٹیٹ ڈیزاسٹر ریسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف ) سے 26 ریاستوں کو 14,878.40 کروڑ روپے، نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (این ڈی آر ایف ) سے 15 ریاستوں کو 4,637.66 کروڑ روپے، ریاستی آفات سے نمٹنے کے فنڈ (این ڈی آر ایف) سے 11 ریاستوں کو 1,385.45 کروڑ روپے، 51 کروڑ روپے ،نیشنل ڈیزاسٹر مٹیگیشن فنڈ (این ڈی ایم ایف) سے 11 ریاستوں کو 574.93 کروڑ روپے ایس ڈی ایف فنڈ (51 کروڑ روپے) شامل ہیں۔

Ministry of Home Affairs
A High-Level Committee, under the chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves Rs. 1115.67 crore for disaster mitigation and capacity building projects for various states
To fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of disaster resilient India, MHA under the guidance of Home Minister, Shri Amit Shah has taken several initiatives to ensure effective management of disasters in the country
HLC approves National Landslide Risk Mitigation project in 15 states for Rs. 1000 crore
Committee approves Rs. 139 crore for Uttarakhand, Rs. 139 crore for Himachal Pradesh, Rs.378 crore for eight North Eastern States, Rs.100 crore for Maharashtra, Rs.72 crore Karnataka, Rs. 72 crore for Kerala, Rs.50 crore for Tamil Nadu and Rs.50 crore for West Bengal
HLC also approves a proposal on Training and capacity building of civil defense in all States and UT’s under Preparedness and Capacity Building from the funding window of National Disaster Response Fund (NDRF) for Rs. 115.67 crore
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah more than Rs.21,476 crore has already been released to the states during this year
26 NOV 2024 11:53AM by PIB Delhi
A High-Level Committee, under the chairmanship of Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has approved Rs.1115.67 crore for disaster mitigation and capacity building projects for various states. The committee, comprising of Finance Minister, Agriculture Minister and Vice Chairman NITI Aayog as members considered the proposal to mitigate Landslide Risk in 15 States, for funding from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) and another proposal for training and capacity building of Civil Defense volunteers in all States and UT’s under Preparedness and Capacity Building from the funding window of National Disaster Response Fund (NDRF).
The High-Level Committee has approved the National Landslide Risk Mitigation project in 15 States (Arunachal Pradesh, Assam, Himachal Pradesh, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Sikkim, Tripura, Uttarakhand, Karnataka, Kerala, Maharashtra, Tamil Nadu, West Bengal) at a total cost of Rs. 1000 crore. The committee approved Rs. 139 crore for Uttarakhand, Rs. 139 crore for Himachal Pradesh, Rs.378 crore for eight North East States, Rs.100 crore for Maharashtra, Rs.72 crore Karnataka, Rs. 72 crore for Kerala, Rs.50 crore for Tamil Nadu and Rs.50 crore for West Bengal.
HLC has also approved another project for training and capacity building of civil defense in all States/ UT’s at a total outlay of Rs.115.67 crore. Earlier, the committee had approved Urban Flood Risk Mitigation Projects in seven cities at a total outlay of Rs 3075.65 crore and GLOF Risk Management in 4 states at a total outlay of Rs. 150 crores from NDMF.
To fulfill Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of disaster resilient India, Ministry of Home Affairs under the guidance of Home Minister, Shri Amit Shah has taken several initiatives to ensure effective management of disasters in the country. A number of steps have been taken to prevent any extensive loss to life and property during disasters by strengthening disaster risk reduction system in India.
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and guidance of Union Home Minister Shri Amit Shah more than Rs.21,476 crore has already been released to the states during this year. This include Rs.14,878.40 crore from State Disaster Response Fund (SDRF) to 26 States, Rs.4,637.66 crore from National Disaster Response Fund (NDRF) to 15 States, Rs.1,385.45 crore from State Disaster Mitigation Fund (SDMF) to 11 States and Rs.574.93 crore from National Disaster Mitigation Fund (NDMF) to 06 States.