نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ آئین کے نفاذ کے 75 ویں سال کا جشن منانے کے لیے دہلی میں سمودھان دیوس پدیاترا کی قیادت کریں گے
دس ہزار سے زیادہ میرا یووا بھارت یوتھ رضاکاروں کی آئینی اقدار كا جشن منانے والی پد یاترا میں شمولیت متوقع
23 NOV 2024 11:29AM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل كود كے علاوہ محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ 25 نومبر 2024 کو یوم آئین کی یاد میں میرا یووا بھارت کے نوجوانوں کے رضاکاروں کے ساتھ نئی دہلی میں 'میرا سمودھان میرا سوابھیمان' موضوع پر ایک پد یاترا (پیدل مارچ) کی قیادت کریں گے۔ اس تقریب میں ہندوستانی آئین کے نفاذ کا جشن منایا جائے گا اور بانیان کے وژن کا احترام کیا جائے گا جو ہندوستان کے جمہوری سفر میں ایک اہم كامیابی ہے۔
یہ پدیاترا پدیاتروں کی ایک سیریز کا حصہ ہے جسے ڈاکٹر مانڈویہ ایک سال کے دوران شروع کریں گے۔ ہر پدیاترا نوجوانوں کو متاثر کرنے اور ہندوستان کے بھرپور ورثے کا جشن منانے کے لیے ایک منفرد موضوع پر توجہ مرکوز کرے گا۔ یوم آئین پدیاترا 13 نومبر 2024 کو جش پور، چھتیس گڑھ میں منعقد ہونے والی افتتاحیبھگوان برسا منڈامٹی کے ویرپد یاترا کے بعد اس سلسلے کی دوسری پدیاترا ہے۔
پد یاترا جس کا مقصد آئینی اقدار کو فروغ دینا اور نوجوانوں میں جمہوریت کی تمہید اور اصولوں کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے، 25 نومبر 2024 کو صبح 8:00 بجے میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم سے شروع ہوگا۔ اس تاریخی مارچ میں مرکزی وزراء، اراکین پارلیمنٹ اور دیگر معززین کے شامل ہونے کی توقع ہے۔
تقریب کا آغاز امبیڈکر دستور ساز اسمبلی کے دیگر معزز اراکین کی موجودگی میں افتتاحی تقریب کے ساتھ ہوگا جس میں ڈاکٹر بی آر کی زندگی اور ان کی خدمات کو ظاہر کرنے والی ایک وسیع آرٹ نمائش پیش کی جائے گی۔ آئینی سفر کی تفصیل پر مشتمل ایک جامع نمائش بھی دکھائی جائے گی، جس کی تکمیل ایک انٹرایکٹو تمہید کی دیوار سے کی جائے گی جہاں شہری ہندوستان کی آئینی اقدار کے ساتھ منسلک اور جڑ سکتے ہیں۔
پد یاترا میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم سے شروع ہوگی اور جو کرتویہ پتھ اور انڈیا گیٹ جیسے اہم مقامات سے گزرتی ہوءی واپس اسٹیڈیم پر اختتام پذیر ہوگی۔
پدیاترا میں مختلف تنظیموں بشمول میرا یووا بھارت رضا كاران، این واءی كے ایس، این ایس ایس، این سی سی ، اور بھارت سکاؤٹس اینڈ گائیڈز کے 10,000 سے زیادہ نوجوانوں کے شرکت کرنے کی امید ہے۔ ثقافتی پرفارمنس، تعلیمی نمائشیں اور انٹرایکٹو سیشن نوجوان شہریوں میں آئینی اقدار کی سمجھ کو مستحكم کریں گے۔
نوجوانوں کی مصروفیت ایونٹ کا بنیادی جزو ہے۔ پروگرام کے دوران میرا یووا بھارت رجسٹریشن ڈرائیوز کا اہتمام کیا جائے گا اور شرکاء خاص طور پر ڈیزائن کردہ موضوع والے سیلفی پوائنٹس کے ذریعے دن کو کیپچر کر سکتے ہیں۔ علاوہ ازیں بینر پر دستخط کی تقریبات نوجوان شرکاء کو تاریخ پر اپنا نشان چھوڑنے کا موقع دیں گی۔ یہ سرگرمیاں نوجوان شہریوں اور ان کے آئینی ورثے کے درمیان بامعنی تعلق قائم کرنے کے لیے وضوع كی گئی ہیں۔
یہ تقریب آئین کے 75 ویں سال کے سال بھر جاری رہنے والے جشن میں ایک اہم سنگ میل کی نمائندگی کرتی ہے جس میں وکسِت بھارت 2047 کے لیے آئینی اقدار کے تحفظ اور فروغ میں نوجوانوں کے کردار پر زور دیا گیا ہے۔
بھگوان برسا منڈا - 'ماٹی کے ویر' پد یاترا کے بارے میں مزید جاننے کے لیے، یہاں کلک کریں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya to Lead Samvidhan Divas Padyatra in Delhi to Celebrate the 75th Year of Adoption of Constitution
Over 10,000 MY Bharat Youth Volunteers Expected to Join Padyatra Celebrating Constitutional Values
23 NOV 2024 11:29AM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya, will lead a Padyatra (foot march) on the theme ‘Mera Samvidhan Mera Swabhiman’ along with MY Bharat Youth Volunteers to commemorate Constitution Day on November 25, 2024, in New Delhi. The event will celebrate the adoption of the Indian Constitution and honour the vision of the Founding Fathers, marking a significant milestone in India's democratic journey.
This Padyatra is part of a series of Padyatras that Dr. Mandaviya will undertake over the course of one year, each focusing on a unique theme to inspire the youth and celebrate India's rich heritage. The Constitution Day Padyatra is the second in the series, following the inaugural ‘Bhagwan Birsa Munda – Maati Ke Veer’ Padyatra held on November 13, 2024 in Jashpur, Chhattisgarh.
The Padyatra, aimed at promoting constitutional values and raising awareness about the Preamble and principles of democracy among youth, will commence from Major Dhyan Chand National Stadium at 8:00 AM on November 25, 2024. Union Ministers, Members of Parliament, and other dignitaries are expected to join this historic march.
The event will begin with an inaugural ceremony featuring an extensive art exhibition showcasing the life and contributions of Dr. B.R. Ambedkar alongside other distinguished members of the Constituent Assembly. A comprehensive exhibition detailing the constitutional journey will also be displayed, complemented by an interactive Preamble wall where citizens can engage and connect with India’s constitutional values.
The Padyatra will follow a route starting at Major Dhyan Chand National Stadium, passing through landmarks such as Kartavyapath and India Gate, and culminating back at the stadium.
The Padyatra is expected to engage over 10,000 youth participants from various organizations, including MY Bharat Volunteers, NYKS, NSS, NCC, and Bharat Scouts & Guides. Cultural performances, educational exhibitions, and interactive sessions will deepen the understanding of constitutional values among young citizens.
Youth engagement forms a core component of the event. MY Bharat registration drives will be organized during the program, and participants can capture the day through specially designed themed selfie points. Additionally, banner-signing ceremonies will allow young participants to leave their mark on history. These activities are designed to forge a meaningful connection between young citizens and their constitutional heritage.
The event represents a significant milestone in the year-long celebration of the Constitution's 75th year, emphasizing the role of youth in preserving and promoting constitutional values for Viksit Bharat 2047.
To know more about Bhagwan Birsa Munda – ‘Maati Ke Veer’ Padyatra, CLICK HERE.