سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
آئی آئی ٹی روپڑپانی کے انتظام کی ایڈوانسڈ تربیت میں سب سے آگے ہے
خصوصی سرٹیفیکیشن پروگرام پائیدار صنعتی طریقوں کو فروغ دیتا ہے
20 NOV 2024 3:32PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی (آئی آئی ٹی) روپڑ نے حال ہی میں ٹرائیڈنٹ گروپ، جو کہ ٹیکسٹائل اور ہوم پروڈکٹس کے عالمی رہنما ہیں، کے ملازمین کے لیے ’واٹر مینجمنٹ میں پیش رفت‘ پر ایک خصوصی سرٹیفیکیشن پروگرام مکمل کیا ہے۔ یہ پانچ روزہ پروگرام آئی آئی ٹی روپڑ کیمپس میں منعقد کیا گیا اور اس کا مقصد صنعتی اپیلی کیشنز کے لیے پانی کی صفائی کی پائیدارٹیکنالوجیز میں جدید ترین علم اور عملی تجربہ فراہم کرنا تھا۔
یہ پروگرام خاص طور پر ٹرائیڈنٹ کے تجربہ کار افرادی قوت کے لیے تیار کیا گیا تھا، جس میں پانی کی ری سائیکلنگ، توانائی بچانے والے طریقے اور کیمیکل فری ٹریٹمنٹ سولیوشنز پر زور دیا گیا۔ آئی آئی ٹی روپڑ کے فیکلٹی ممبران اور محققین کی قیادت میں ماہرین کے سیشنز نے یہ یقینی بنایا کہ شرکاء کو اصولی علم اور عملی مہارت دونوں فراہم کی جائیں تاکہ وہ ٹرائیڈنٹ کی سہولتوں میں پانی کے انتظام اور پائیداری میں اختراع کو فروغ دے سکیں۔
شرکاء نے پروگرام کے کلاس روم کی تعلیم اور عملی لیبارٹری تربیت کے منفرد امتزاج کی تعریف کی، جس نے انہیں پانی کے انتظام کے ایڈوانسڈ سولیوشنز کے حقیقی دنیا کے اطلاق کا جائزہ لینے کا موقع دیا۔ یہ اقدام آئی آئی ٹی روپڑ کی صنعت اور اکیڈمیا کے مابین تعاون کو فروغ دینے اور صنعتی شعبوں میں پائیدار طریقوں کو اپنانے کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔

Ministry of Science & Technology
IIT Ropar Leads the Way in Advanced Water Management Training
Exclusive Certification Program Promotes Sustainable Industrial Practices
20 NOV 2024 3:32PM by PIB Delhi
The Indian Institute of Technology (IIT) Ropar recently concluded an exclusive Certification Program on ‘Advances in Water Management’ for employees of the Trident Group, a global leader in textiles and home products. The five-day program, hosted on the IIT Ropar campus, was designed to impart cutting-edge knowledge and hands-on experience in sustainable water treatment technologies tailored for industrial applications.
The program, specifically curated for Trident’s experienced workforce, emphasized water recycling, energy-efficient methods, and chemical-free treatment solutions. Expert-led sessions by IIT Ropar faculty and researchers ensured that participants were equipped with both theoretical knowledge and practical expertise to enhance innovation in water management and sustainability at Trident's facilities.
Participants lauded the program's unique blend of classroom instruction and hands-on laboratory training, which enabled them to explore real-world applications of advanced water management solutions. This initiative underscores IIT Ropar's commitment to fostering industry-academia collaborations and promoting sustainable practices in industrial sectors.