وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے اوڈیشہ کے ساحل پر طویل فاصلے تک مار کرنے والے بھارت کے پہلے ہائپرسونک میزائل کا کامیاب تجربہ کیا۔
17 NOV 2024 9:45AM by PIB Delhi
دفاعی تحقیق اور ترقی سے متعلق بھارتی تنظیم (ڈی آر ڈی او) نے 16 نومبر 2024 کی رات اوڈیشہ کے ساحل کے قریب ڈاکٹر اے پی جے عبد الکلام جزیرے سے طویل فاصلے تک مار کرنے والے بھارت کے پہلے ہائپرسونک میزائل کا کامیاب تجربہ کیا۔ یہ ہائپرسونک میزائل مسلح افواج کے لیے ایک ہزار 5 سو کلومیٹر سے زیادہ فاصلے تک مختلف قسم کے ہتھیاروں کو لے جانے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
میزائل کو مختلف رینج سسٹمز کے ذریعے ٹریک کیا گیا جو مختلف شعبوں میں تعینات تھے۔ ڈاؤن رینج شپ اسٹیشنوں سے حاصل کردہ پرواز کے ڈیٹا نے کامیاب ٹرمینل مینورز اور انتہائی درستگی کے ساتھ بااثر ہونے کی تصدیق کی۔
یہ میزائل ڈاکٹر اے پی جے عبد الکلام میزائل کمپلیکس، حیدرآباد کی لیباریٹریوں کے ساتھ ساتھ ڈی آر ڈی کی دیگر او لیباریٹریز اور صنعتی شراکت داروں کے تعاون سے مقامی طور پر تیار کیا گیا ہے۔ پرواز کے تجربے کا انعقاد ڈی آر ڈی او کے سینئر سائنسدانوں اور مسلح افواج کے افسران کی موجودگی میں کیا گیا۔
ایک پوسٹ میں، وزیر دفاع جناب راجناتھ سنگھ نے اس پرواز کے تجربے کو ایک تاریخی کامیابی قرار دیا ہے، جس نے بھارت کو ان منتخبہ ممالک کے گروہ میں شامل کر دیا ہے جو اس طرح کی اہم اور جدید فوجی ٹیکنالوجیز کی صلاحیت رکھتے ہیں۔ انہوں نے ڈی آر ڈی او، مسلح افواج اور متعلقہ صنعت کو،میزائل کے کامیاب پرواز کے تجربے پر مبارکباد دی۔
محکمہ دفاعی تحقیق و ترقی کے چیئرمین اور سیکرٹری ڈاکٹر سمیر وی کامت نے پوری ٹیم کو مبارکباد دی ہے جس نے اس کامیاب مشن میں سرگرمی کے ساتھ حصہ لیا۔

Ministry of Defence
DRDO carries out successful flight-trial of India’s first long-range hypersonic missile off the Odisha coast
17 NOV 2024 9:45AM by PIB Delhi
Defence Research and Development Organisation (DRDO) conducted a successful flight-trial of India’s first long-range hypersonic missile from Dr APJ Abdul Kalam Island off the coast of Odisha late on November 16, 2024. This hypersonic missile is designed to carry various payloads for ranges greater than 1,500 kms for the Armed Forces.
The missile was tracked by various range systems, deployed in multiple domains. The flight data obtained from down range ship stations confirmed the successful terminal maneuvers and impact with high degree of accuracy.
This missile has been indigenously developed by the laboratories of Dr APJ Abdul Kalam Missile complex, Hyderabad along with various other DRDO laboratories and Industry Partners. The flight-trial was carried out in the presence of senior scientists of DRDO and officers of the Armed Forces.
In a post on X, Raksha Mantri Shri Rajnath Singh described the flight-trial as a historic achievement which has put India in the group of select nations having capabilities of such critical and advanced military technologies. He congratulated DRDO, Armed Forces and the Industry for the successful flight trial.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat congratulated the team of DRDO which has actively contributed to this successful mission.