Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Champions Clean Sports; Launches Push for NADA India's 'Know Your Medicine' App
14 NOV 2024 5:11PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, has launched a nationwide appeal to strengthen the fight against doping in sports, urging athletes, coaches, and the entire sporting community to embrace the National Anti-Doping Agency (NADA) India's ‘Know Your Medicine (KYM)’ app. This innovative tool aims to empower athletes with critical information, helping them avoid inadvertent doping and maintain fair play.
In his message, Dr Mandaviya highlighted the importance of integrity in sports, stating, “Our athletes are the pride of the nation, and it is essential for them to have access to tools that support clean and fair competition. I encourage all athletes, coaches, and sports professionals to download and utilise the KYM app to eliminate inadvertent doping and contribute to a fair and transparent sporting culture.”
The KYM app is part of NADA India’s broader mission to raise anti-doping awareness and education, equipping athletes with essential information to stay clean. The app allows users to easily verify whether a specific medicine or its ingredients contain any substances listed as prohibited by the World Anti-Doping Agency (WADA). By offering this quick and seamless verification, the KYM app helps athletes to stay informed and uphold integrity of sport, fostering a culture of fair and ethical sportsmanship.
Its unique features of image and audio search, enables user to select their sport category and search specific sport related information making it convenient for the user to effortlessly access the desired information.
Link for KYM App:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nada.doppingapp&hl=en&gl=US
Link for NADA India’s Website: https://nadaindia.yas.gov.in/
QR Code for KYM:

نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ چیمپئنز کلین اسپورٹس؛ این اے ڈی اے انڈیا کی 'اپنی دوائی جانیں' ایپ کا افتتاح کیا
14 NOV 2024 5:11PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اورکھیلوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے کھیلوں میں ڈوپنگ کے خلاف جنگ کو مضبوط کرنے کے لیے ایک ملک گیر اپیل کا آغاز کیا ہے، جس میں کھلاڑیوں، کوچوں اور پوری کھیل کمیونٹی سے درخواست کی گئی ہے کہ وہ نیشنل اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (این اے ڈی اے) انڈیا کی ’نو یور میڈیسن یعنی اپنی دوائی جانیں (کے وائی ایم)‘ ایپ کو اپنائیں۔ یہ جدید ٹول کھلاڑیوں کو اہم معلومات فراہم کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے، جس سے انہیں غیر ارادی ڈوپنگ سے بچنے اور منصفانہ کھیل کو برقرار رکھنے میں مدد ملے گی۔
اپنے پیغام میں ڈاکٹر منسکھ مانڈویا نے کھیلوں میں دیانت داری کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہوئے کہا، ’’ہمارے کھلاڑی ملک کے لئے باعث فخر ہیں، اور ان کے لیے ایسے ذرائع تک رسائی ضروری ہے جو صاف اور منصفانہ مقابلے کو فروغ دیں۔ میں تمام کھلاڑیوں، کوچوں اور کھیلوں کے پیشہ ور افراد کو ترغیب دیتا ہوں کہ وہ کے وائی ایم ایپ ڈاؤن لوڈ اور استعمال کریں تاکہ غیر ارادی ڈوپنگ کو ختم کیا جا سکے اور ایک منصفانہ اور شفاف کھیل کے کلچر میں اپنا تعاون دے سکیں۔‘‘
کے وائی ایم ایپ این اے ڈی اے انڈیا کے وسیع مشن کا حصہ ہے جو اینٹی ڈوپنگ آگاہی اور تعلیم کو بڑھانے کے لیے کام کر رہا ہے، اور کھلاڑیوں کو ایسی ضروری معلومات فراہم کرتا ہے تاکہ وہ کسی بھی معاملے سے خود کو بچا سکیں اور کھیل کا منصفانہ ماحول بنا رہے۔ یہ ایپ صارفین کو آسانی سے یہ جانچنے کی سہولت فراہم کرتی ہے کہ آیا کوئی مخصوص دوا یا اس کے اجزاء میں عالمی اینٹی ڈوپنگ ایجنسی (ڈبلیو اے ڈی اے ) کی طرف سے ممنوعہ مواد شامل ہیں۔ اس تیز اور سہل تصدیق کے ذریعے، کے وائی ایم ایپ کھلاڑیوں کو باخبر رہنے میں مدد فراہم کرتی ہے اور کھیل کی سالمیت کو برقرار رکھنے میں کردار ادا کرتی ہے، جو کہ انصاف اور اخلاقی کھیل کی ثقافت کو فروغ دیتی ہے۔
اس کی منفرد خصوصیات جیسے امیج اور آڈیو سرچ، صارف کو اپنے کھیل کے زمرے کو منتخب کرنے اور مخصوص کھیل سے متعلق معلومات تلاش کرنے کی سہولت فراہم کرتی ہیں، جس سے صارف کے لیے مطلوبہ معلومات تک آسانی سے رسائی ممکن ہوتی ہے۔
کے وائی ایم ایپ کے لیے لنک:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nada.doppingapp&hl=en&gl=US
این اے ڈی اے انڈیا کی ویب سائٹ کے لیے لنک: https://nadaindia.yas.gov.in/
کے وائی ایم کے لیے QR کوڈ: