उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
भारतीय खाद्य निगम और राज्य एजेंसियों ने ​​पंजाब में 120.67 एलएमटी धान खरीदा
केएमएस 2024-25 में धान की खरीद से अब तक पंजाब में 27995 करोड़ रुपये के एमएसपी मूल्य से 6.58 लाख किसानों को लाभ हुआ है।
09 NOV 2024 12:01PM by PIB Delhi
8 नवंबर 2024 तक पंजाब की मंडियों में कुल 126.67 एलएमटी धान की आवक हुई है, जिसमें से राज्य एजेंसियों और भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) द्वारा 120.67 एलएमटी की खरीद की गई है।
ग्रेड '' धान के लिए भारत सरकार द्वारा निर्धारित एमएसपी 2320/- रुपये प्रति क्विंटल की दर पर धान को खरीदा जा रहा है और चालू केएमएस 2024-25 में अब तक सरकार द्वारा खरीदे गए कुल 27995 करोड़ रुपये के धान से लगभग पंजाब में 6.58 लाख किसान को लाभ हुआ है। इसके अलावा, 4839 मिल वालों ने धान की छिलाई के लिए आवेदन किया है और 4743 मिल वालों को पंजाब राज्य सरकार द्वारा पहले ही काम आवंटित किया जा चुका है।
केएमएस 2024-25 के लिए धान की खरीद पंजाब में 1 अक्टूबर 2024 से शुरू हो गई है और पंजाब के किसानों से सुचारू खरीद के लिए राज्य भर में 2927 नामित मंडियां और अस्थायी यार्ड चालू हैं। केंद्र सरकार ने चालू केएमएस 2024-25 के लिए धान खरीद का अनुमानित लक्ष्य 185 एलएमटी तय किया है जो 30.11.2024 तक जारी रहेगा।
मंडियों से धान का उठान जोरों पर है और दैनिक आवक से अधिक मात्रा में धान मंडियों से उठ चुका है। ऐसे में कहा जा सकता है धान खरीद सुचारु रूप से चल रहा है।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Food Corporation of India and State agencies procures 120.67 LMT paddy in Punjab
Paddy procurement in KMS 2024-25 has so far benefitted 6.58 lakh farmers in Punjab with an MSP value of Rs 27995 crore
09 NOV 2024 12:01PM by PIB Delhi
A total quantity of 126.67 LMT of paddy has arrived in the Punjab mandis as of 8th November 2024, out of which 120.67 LMT has been procured by State agencies and Food Corporation of India (FCI).
The paddy is being purchased at MSP @ Rs 2320/- per Quintal as decided by Government of India for Grade ‘A’ paddy and the total paddy purchased by Government till date in the ongoing KMS 2024-25, amounts to Rs 27995 crore benefitting around 6.58 lakh farmers, in Punjab. Further, 4839 millers have applied for shelling of paddy and 4743 Millers have already been allotted work by Punjab State Government.
The Procurement of Paddy for KMS 2024-25 has commenced in Punjab from 1st October 2024 and 2927 designated mandis and temporary yards are operational throughout the State for smooth procurement from the farmers of Punjab. Central Government has fixed an estimated target of 185 LMT for Paddy Procurement for the ongoing KMS 2024-25 which shall continue upto 30.11.2024.
The paddy lifting from the mandis is in full swing and the paddy lifted is more than the daily arrival quantity. As such paddy procurement is going on smoothly.