جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
نئی دہلی میں بین الاقوامی سولر الائنس اسمبلی کے ساتویں اجلاس میں 120 رکن ممالک کے رہنماؤں کی شرکت
آئی ایس اے عالمی شمسی تعاون کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر تیار ہوا ہے، جس میں اب 120 رکن اور دستخط کنندہ ممالک شامل ہیں: مرکزی وزیر پرہلاد جوشی
آئی ایس اے کا ساتواں اجلاس نئی دہلی میں 3 سے 6 نومبر 2024 تک ہوگا
16 OCT 2024 7:01PM by PIB Delhi
انٹرنیشنل سولر الائنس(آئی ایس اے) اسمبلی کے ساتویں اجلاس کے افتتاح کی میزبانی آج نئی دہلی میں کی گئی۔ تقریب میں 60 ممالک کے نمائندوں نے شرکت کی۔
اسمبلی کی صدارت نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی کریں گے۔ آئی ایس اے اسمبلی کا ساتواں اجلاس واقعی ایک عالمی تقریب کے طور پر تیار ہے۔ 120 رکن اور دستخط کرنے والے ممالک کے وزراء، مشنز اور مندوبین، شراکت دار تنظیموں اور اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مل کر توانائی تک رسائی، سلامتی اور منتقلی کو بہتر بنانے کے اقدامات پر توجہ مرکوز کریں گے۔
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر اور آئی ایس اے اسمبلی کے صدر جناب پرہلاد جوشی نے اگست کے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کہا تھا کہ ‘‘ آئی ایس اے’’ عالمی شمسی تعاون کے لیے ایک کلیدی پلیٹ فارم کے طور پر تیار ہوا ہے، جس میں اب 120 رکن اور دستخط کنندہ ممالک شامل ہیں۔یہ بڑھتا ہوا عزم ہمارے مشترکہ توانائی تک رسائی کے چیلنجوں اور موسمیاتی تبدیلی کے منفی اثرات سے نمٹنے میں شمسی توانائی کے اہم کردار کو ظاہر کرتا ہے۔ آئی ایس اے کے رکن ممالک نے شمسی توانائی کو اپنانے میں جو پیش رفت کی ہے وہ قابل ذکر ہے۔ شمسی توانائی، جو سارا سال دستیاب ہے اور ہمارے کچھ رکن ممالک میں وافر مقدار میں موجود ہے، عالمی آب و ہوا کے عمل کے شعبے میں گیم چینجر ہونے کی صلاحیت رکھتی ہے۔ صاف، قابل بھروسہ، مفت اور سب کے لیے آسانی سے قابل رسائی ہونے کی خصوصیات اسے توانائی کی آفاقی رسائی حاصل کرنے میں مرکزی حیثیت دیتی ہیں۔ آئی ایس اے کے ذریعے ہماری کوششیں شمسی توانائی کے بنیادی ڈھانچے کو پھیلانے،ماحول دوست ملازمتیں پیدا کرنے، ذریعہ معاش کی حمایت اور موسمیاتی اثرات کو کم کرنے پر مرکوز ہیں۔
جمہوریہ ہند کی صدارت اور جمہوریہ فرانس کی شریک صدارت میں، بین الاقوامی سولر الائنس اسمبلی کا ساتواں اجلاس بھارت منڈپم، نئی دہلی، ہندوستان میں 03 نومبر سے 06 نومبر 2024 تک منعقد ہوگا۔ وزرا، مشن 120 رکن اور دستخط کرنے والے ممالک، ممکنہ ممالک، شراکت دار تنظیموں، نجی شعبے، اور اہم شراکت داروں کے سربراہان، اور سینئر سرکاری اہلکار شرکت کریں گے۔
جناب اجے یادو، جوائنٹ سکریٹری،ایم این آر ای، حکومت ہند، نے اپنے ابتدائی کلمات میں کہا، ‘‘عالمی شمسی توانائی کی تعیناتی اپنے چیلنجوں کو پیش کرتی ہے: سرمایہ کاری، بنیادی ڈھانچہ، اور مقامی بنانا۔ ان چیلنجوں کا مقابلہ کرنے کے لیے سیکٹر کی توسیع میں مدد کے لیے ہدفی کوششوں کی ضرورت ہے۔ آئی ایس اے کے کردار اور اہم شراکتوں پر مزید روشنی ڈالتے ہوئے، انہوں نے کہا، ‘‘حکومتوں، نجی اداروں، اور بین الاقوامی تنظیموں کے ساتھ مختلف پروگراموں، اقدامات، اور تعاون کے ذریعے ان چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے اور اپنے رکن ممالک کے ساتھ کام کر کے، شمسی توانائی کی طلب کو بڑھانا، مینوفیکچرنگ کی صلاحیت میں اضافے میں تعاون کرنا آئی ایس اے عالمی سپلائی چین کو متنوع بنانے کے مواقع پیدا کرتا ہے۔’’ انہوں نے توجہ مرکوز کرتے ہوئے رکن ممالک کے ذریعہ کی گئی کوششوں کی وضاحت کرتے ہوئے، کہا کہ ‘‘ہم فخر کے ساتھ اپنے رکن اور دستخط کرنے والے ممالک میں 120 کا شمار کرتے ہیں، جن میں سے 102 نے آئی ایس اے فریم ورک معاہدے کی توثیق کی، جو ہمارے بڑھتے ہوئے عالمی اثر و رسوخ کو ظاہر کرتا ہے۔ رکن ممالک کی مضبوط حمایت کے ساتھ، آئی ایس اے نے شمسی توانائی کو اپنانے، اختراع کو فروغ دینے، اور صلاحیت سازی کی کوششوں کو بڑھانے کے لیے کامیابی سے اقدامات شروع کیے ہیں۔’’
انٹرنیشنل سولر الائنس کے ڈائریکٹر جنرل، ڈاکٹر اجے ماتھر نے کہا، "بین الاقوامی شمسی اتحاد پائیدار ترقی کے اہداف، خاص طور پر ایس ڈی جیز 7 اور 13 بالترتیب سستی اور صاف توانائی اور موسمیاتی کارروائی کے لیے عالمی کوششوں میں سب سے آگے ہیں۔ سولر الائنس تبدیلی کے لیے ایک طاقت ہے؛ یہ ایک انقلابی تحریک ہے جو ہمارے توانائی کے منظر نامے کو نئی شکل دے رہی ہے، ‘‘جیسا کہ ہم 2030 کے ایجنڈے کے ذریعے طے کیے گئے اہداف کو حاصل کرنے کے لیے آگے بڑھ رہے ہیں۔ آئی ایس اے کی اسمبلی ہماری کارروائیوں کو تیز کرنے اور اپنے عزائم کو بڑھانے کے لیے ایک اہم قدم ہے۔آئی ایس اے رکن ممالک کے ساتھ مل کر کام کر رہا ہے تاکہ شمسی توانائی، شمسی توانائی سے چلنے والے منصوبوں کی پائیدار پائپ لائن، اور طویل مدتی میں شمسی منصوبوں کو برقرار رکھنے کے لیے مہارت پیدا کرنے میں مدد کے لیے سازگار پالیسیوں کی تشکیل میں مدد کر سکے۔’’
اس اسمبلی میں، بات چیت کی بنیاد وہ ذرائع اور طریقے ہوں گے جو رکن ممالک میں شمسی توانائی کی تعیناتی کو تیز کرنے کے لیے اختیار کیے جائیں گے، خاص طور پر ان علاقوں میں جہاں توانائی تک محدود رسائی ہے۔ مزید برآں، کاروباری افراد کے لیے درج ذیل آئی ایس اے کے اہم اقدامات، مہارت میں اضافہ اور صلاحیت کی تعمیر، مالیات کو متحرک کرنا، اور بطور انتخاب شمسی توانائی کے لیے وکالت کے بارے میں تازہ معلومات فراہم کی جائیں گی:
سولر ایکس اسٹارٹ اپ چیلنج، آئی ایس اے کی طرف سے انویسٹ انڈیا کے تعاون سے 2022 میں مصر میں سی او پی 27 میں شروع کیا گیا، اس چیلنج کا مقصد آئی ایس اے کے رکن ممالک میں قابل توسیع اور قابل نقل شمسی توانائی کے کاروباری ماڈلز کی حمایت کرتے ہوئے انٹرپرینیورشپ کو فروغ دینا ہے۔
اسٹارٹ –سی اقدام، جو 2022 میں یو این آئی ڈی او آئی ایس اے ، اور وزارت برائے یورپ اور خارجہ امور، فرانس کے ذریعے شروع کیا گیا تھا۔ اسکا مقصد صلاحیتوں کو بڑھانا اور قومی تربیت کی ضروریات کے ساتھ مہارتوں کو ہم آہنگ کرنا ہے۔ یہ اقتصادی ترقی اور روزگار کی تخلیق کو آگے بڑھانے کے لیے فوٹو وولٹک اور سولر تھرمل مصنوعات کے لیے معیاری بنیادی ڈھانچہ اور معیارات کو بڑھانا ہے۔
عالمی شمسی سہولت: 2022 میں شروع کی گئی، سولر پیمنٹ گارنٹی فنڈ اور سولر انشورنس فنڈ جیسے ٹولز کا استعمال کرتے ہوئے، زیریں علاقوں، خاص طور پر افریقہ میں شمسی سرمایہ کاری کو بڑھاتی ہے۔
پہلا بین الاقوامی سولر فیسٹیول، ستمبر 2024 میں شروع ہوا، کارپوریٹس، اکیڈمی، نوجوانوں، کمیونٹی لیڈرز، اور دیگر شراکت داروں کو خیالات کا تبادلہ کرنے، تخلیقی صلاحیتوں کو فروغ دینے اور شمسی توانائی سے چلنے والے مستقبل کے لیے بین الاقوامی تعاون کو اکٹھا کیا۔
اسمبلی کا ساتواں اجلاس 5 نومبر 2024 کو ‘صاف توانائی کی منتقلی کے لیے نئی ٹیکنالوجیز پر اعلیٰ سطحی کانفرنس’ کے نام سے طرز کے سیشنوں کی ایک روزہ سیریز کے بعد ہوگا، جس کی میزبانی نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت، حکومت کے تعاون سے ہوگی۔ بھارت، ایشیائی ترقیاتی بینک، اور انٹرنیشنل سولر انرجی سوسائٹی۔ کانفرنس کے تیسرے ایڈیشن میں آئی ایس اے کے رکن ممالک کے وزارتی وفود، پالیسی ساز، موضوع کے ماہرین اور صنعتی رہنما شرکت کریں گے۔ اس کانفرنس کا مقصد کاربن کے اخراج کو کم کرنے کے لیے شمسی توانائی کو فروغ دینے، توانائی کی رسائی کو بڑھانے کے طریقے تلاش کرنے اور تعاون کو فروغ دینے، جدت طرازی کو فروغ دینے،اقتصادی ترقی کو فروغ دینا اور علم کا اشتراک کرکے حقیقی دنیا کی تبدیلی کو متاثر کرنا اور عالمی آب و ہوا کے اہداف کو حاصل کرنے کی جانب اہم پیش رفت کرنا ہے۔ یہ کانفرنس ٹیکنالوجی، مالیات اوربازاروں پر آئی ایس اے کی عالمی شمسی رپورٹس کے تیسرے ایڈیشن کے اجراء کا بھی مشاہدہ کرے گی۔
اسمبلی کی کارروائی 6 نومبر 2024 کو نئی دہلی کے مضافات میں ایک فارم کے دورے کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی جس میں زرعی نظام کے عملی نفاذ کی نمائش ہوگی۔ نجف گڑھ میں اس سائٹ کی دیکھ بھال انڈیا ایگری وولٹیکس الائنس کے ذریعہ کی جاتی ہے، جو کہ نیشنل سولر انرجی فیڈریشن آف انڈیا (این ایس ای ایف آئی) کی ایک پہل ہے، زراعت اور شمسی توانائی کی پیداوار دونوں کےساتھ ہی ہم خیال تنظیموں کے ساتھ جو ہندوستان میں ایگری وولٹیکس کے تصور کو آگے بڑھانے کے لیے وقف ہیں، جس میں زمین کا بیک وقت استعمال شامل ہے۔
آئی ایس اے اسمبلی کے بارے میں
اسمبلی آئی ایس اے کا فیصلہ ساز ادارہ ہے جو ہر رکن ملک کی نمائندگی کرتا ہے۔ یہ ادارہ آئی ایس اے کے فریم ورک معاہدے کے نفاذ اور اس کے مقصد کو حاصل کرنے کے لیے مربوط اقدامات کے بارے میں فیصلے کرتا ہے۔ اسمبلی کا اجلاس ہر سال وزارتی سطح پر آئی ایس اے کی نشست پر ہوتا ہے۔ یہ شمسی توانائی کی تعیناتی، کارکردگی، اعتماد ، لاگت اور مالیات کے پیمانے کے لحاظ سے پروگراموں اور دیگر سرگرمیوں کے مجموعی اثر کا اندازہ کرتا ہے۔ 120 ممالک آئی ایس اے فریم ورک معاہدے پر دستخط کرنے والے ہیں، جن میں سے 102 ممالک نے آئی ایس اے کے مکمل رکن بننے کے لیے توثیق کے ضروری دستاویزات جمع کرائے ہیں۔ جمہوریہ ہند کے پاس آئی ایس اے اسمبلی کے صدر کا عہدہ ہے، جس میں فرانسیسی جمہوریہ کی حکومت شریک صدر ہے۔
آئی ایس اے اسمبلی کے ساتویں اجلاس میں آئی ایس اے کے ان اقدامات پر غور کیا جائے گا جو توانائی تک رسائی، سلامتی اور منتقلی کو متاثر کرتے ہیں:
• رکن ممالک کو اختیار دینا کہ وہ شمسی توانائی کو توانائی کے انتخاب کے ذریعہ اختیار کریں۔
• مقامی حل کو بڑھانے کے لیے سولر انٹرپرینیورز کی مدد کرکے توانائی تک رسائی کو عالمگیر بنائیں۔
• شمسی توانائی کی تعیناتی کو تیز کرنے کے لیے مالیات کو متحرک کریں۔
بین الاقوامی سولر الائنس کے بارے میں
انٹرنیشنل سولر الائنس ایک بین الاقوامی تنظیم ہے جس میں 120 رکن اور دستخط کنندہ ممالک ہیں۔ یہ دنیا بھر میں توانائی تک رسائی اور سلامتی کو بہتر بنانے اور کاربن غیر جانبدار مستقبل میں منتقلی کے ایک پائیدار طریقے کے طور پر شمسی توانائی کو فروغ دینے کے لیے حکومتوں کے ساتھ کام کرتا ہے۔
آئی ایس اے کا مشن 2030 تک شمسی توانائی میں 1 ٹریلین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کرنا ہے جبکہ ٹیکنالوجی کی لاگت اور اس کی مالی اعانت کو کم کرنا ہے۔ یہ زراعت، صحت، ٹرانسپورٹ اور بجلی کی پیداوار کے شعبوں میں شمسی توانائی کے استعمال کو فروغ دیتا ہے۔ آئی ایس اے کے رکن ممالک پالیسیوں اور ضوابط کو نافذ کرکے، بہترین طریقوں کا اشتراک کرکے، مشترکہ معیارات پر اتفاق کرتے ہوئے، اور سرمایہ کاری کو متحرک کرکے تبدیلی لا رہے ہیں۔ اس کام کے ذریعے، آئ ایس اے نے شمسی منصوبوں کے لیے نئے کاروباری ماڈلز کی شناخت، ڈیزائن اور تجربہ کیا ہے۔ سولر کا جائزہ لینے میں آسانی اور ایڈوائزری کے ذریعے حکومتوں کی توانائی سے متعلق قانون سازی اور پالیسیوں کو شمسی سازگار بنانے میں معاون ثابت ہوئی ۔ خطرات کو کم کرکے اور اس شعبے کو نجی سرمایہ کاری کے لیے مزید پرکشش بنا کر مالیات تک رسائی میں بہتری؛ سولر انجینئرز اور انرجی پالیسی سازوں کے لیے سولر ٹریننگ، ڈیٹا اور بصیرت تک رسائی میں اضافہ نے مختلف ممالک سے شمسی ٹیکنالوجی کی مانگ میں اضافہ، اور لاگت کو کم کر دیا ہے۔
جنوبی افریقہ 2015 میں پیرس میں منعقدہ اقوام متحدہ کے فریم ورک کنونشن آن کلائمیٹ چینج(یو این ایف سی سی سی) کے لیے فریقین کی 21 ویں کانفرنس(سی او پی 21) میں تشکیل دیا گیا تھا اور یہ کثیر جہتی ترقیاتی بینکوں (ایم ڈی بیز) ، ترقیاتی مالیاتی اداروں(ڈی ایف آئیز) کا ایک گروپ ہے۔ پرائیویٹ اور پبلک سیکٹر تنظیموں، سول سوسائٹی اور دیگر بین الاقوامی اداروں کے ساتھ شراکت داری کر رہے ہیں تاکہ شمسی توانائی میں موثر سرمایہ کاری اور قابل تجدید توانائی کے حل کو خصوصاً طور پر کم ترقی یافتہ ممالک(ایل ڈی سیز) اور چھوٹے جزیروں کی ترقی پذیر ریاستوں(ایس آئی ڈی ایس) میں لاگو کیا جا سکے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Leaders from 120 Member Countries to attend the Seventh Session of the International Solar Alliance Assembly in New Delhi
ISA has evolved into a key platform for global solar cooperation, now encompassing 120 Member & Signatory Countries : Union Minister Pralhad Joshi
Seventh Session of ISA will be held in New Delhi from 3rd to 6th November 2024
16 OCT 2024 7:01PM by PIB Delhi
The curtain raiser for the Seventh Session of the International Solar Alliance (ISA) Assembly was hosted today in New Delhi. Representatives from 60 countries participated in the event.
The assembly will be presided over by Shri Pralhad Joshi, Union Minister of New and Renewable Energy. The Seventh Session of the ISA Assembly is set to be a truly global event. Ministers, missions, and delegates from 120 Member and Signatory Countries, along with partner organisations and stakeholders, will come together to focus on initiatives to improve energy access, security, and transition.
Shri Pralhad Joshi, Union Minister of New and Renewable Energy & President of the ISA Assembly, addressed the august gathering, stating, "ISA has evolved into a key platform for global solar cooperation, now encompassing 120 Member & Signatory Countries. This growing commitment demonstrates solar energy's significant role in addressing our shared energy access challenges and the adverse effects of climate change. The progress made by ISA’s Member Countries in adopting solar energy is remarkable. Solar energy, available year-round and in abundance in some of our Member Countries, holds the potential to be the game-changer in the theatre of global climate action. Its attributes of being clean, reliable, free and easily accessible to all make it central to achieving universal energy access. Our efforts through the ISA focus on expanding solar infrastructure, creating green jobs, supporting livelihoods, and mitigating climate impacts.”
Under the presidency of the Republic of India and co-presidency of the Republic of France, the seventh session of the International Solar Alliance Assembly will be held at Bharat Mandapam, New Delhi, India, from 03 November to 06 November 2024. Ministers, mission heads, and senior government officials from 120 Member and Signatory Countries, prospective countries, partner organisations, the private sector, and key stakeholders will participate.
Shri Ajay Yadav, Joint Secretary, MNRE, Government of India, in his opening remarks, noted, “Global solar deployment presents its challenges: investments, infrastructure, and indigenisation. Countering these challenges demands targeted efforts to support the sector's expansion. Further highlighting ISA’s role and substantial contributions, he said, “To address these challenges through various programmes, initiatives, and collaborations with governments, private enterprises, and international organisations and by working with its Member Countries, ISA creates opportunities to diversify global supply chains and boost solar energy demand, contributing to manufacturing capacity growth.” Elaborating on the focused efforts, he added,We proudly count 120 among our Member & Signatory Countries, with 102 ratifying the ISA Framework Agreement, showcasing our growing global influence. With the firm support of Member Countries, ISA has successfully launched initiatives to accelerate solar adoption, foster innovation, and enhance capacity-building efforts.”
Dr Ajay Mathur, Director General of the International Solar Alliance, said, "The International Solar Alliance stands at the forefront of global efforts to achieve the Sustainable Development Goals, particularly SDGs 7 & 13 on affordable and clean energy and climate action respectively. The International Solar Alliance is a force for change. It harmonises and aggregates demand for solar finance, technologies, innovation, research and development, and capacity building. This initiative is more than just a coalition; it is a revolutionary movement reshaping our energy landscape and our planet's future. Adding further, he said, “As we approach the mark to last five years to realise the goals defined by the 2030 Agenda, this session of the ISA Assembly is an important nudge to accelerate our actions and raise our ambitions. All stakeholders must make this decade count in favour of climate action. Our work at the ISA directly supports the implementation of the Paris Agreement and contributes to the broader UN framework for sustainable development. ISA is working with Member Countries to help shape conducive policies to bring in investments in solar energy, a sustainable pipeline of solar-powered projects, and help build skills to sustain solar projects in the long term.”
At this assembly, the fulcrum of the discussions will be the means and modes that will be adopted to accelerate solar deployment across Member Countries, especially in regions with limited energy access. Additionally, updates on the following ISA’s flagship initiatives for entrepreneurs, skill enhancement and capacity building, mobilising finance, and advocacy for solar as energy as a choice will be presented:
• SolarX Startup Challenge, launched by ISA in collaboration with Invest India in 2022, at COP27 in Egypt, the challenge aims to foster entrepreneurship by supporting scalable and replicable solar energy business models in ISA's Member Countries.
• The STAR-C initiative, launched in 2022 by ISA, UNIDO, and the Ministry of Europe and Foreign Affairs, France, aims to build capacity and align skills with national training needs. It enhances quality infrastructure and standards for photovoltaic and solar thermal products to drive economic growth and job creation.
• Global Solar Facility: launched in 2022, enhances solar investments in underserved regions, particularly Africa, using tools like the Solar Payment Guarantee Fund and Solar Insurance Fund.
• The First International Solar Festival, launched in September 2024, brought together corporates, academia, youth, community leaders, and other stakeholders to exchange ideas, promoting creativity and international cooperation for a future driven by solar energy.
The Assembly's seventh session will be followed by a day-long series of sessions styled as a ‘High-Level Conference on New Technologies for Clean Energy Transition’ on 5 November 2024 hosted in collaboration with the Ministry of New & Renewable Energy, the Government of India, the Asian Development Bank, and the International Solar Energy Society. The conference's third edition will be attended by the ministerial delegations of the ISA Member Countries, policymakers, subject matter experts, and industry leaders. Through its deliberations, the Conference aims to inspire real-world change and make significant strides toward achieving global climate goals by fostering collaboration, sparking innovation, and sharing knowledge by focusing on promoting solar energy to cut carbon emissions, find ways to expand energy access and boost economic growth. The Conference will also witness the release of the third edition of ISA’s World Solar Reports on Technology, Finance, and Markets.
The Assembly proceedings will conclude on 6 November 2024 with a visit to a farm site on the outskirts of New Delhi showcasing the practical implementation of agrivoltaic systems. The site in Najafgarh is maintained by the India Agrivoltaics Alliance, an initiative of the National Solar Energy Federation of India (NSEFI), along with like-minded organisations dedicated to advancing the concept of agrivoltaics in India, which involves the simultaneous use of land for both agriculture and solar energy generation.
ABOUT THE ISA ASSEMBLY
The Assembly is the apex decision-making body of ISA, representing each Member Country. This body makes decisions concerning the implementation of the ISA’s Framework Agreement and coordinated actions to be taken to achieve its objective. The Assembly meets annually at the ministerial level at the ISA’s seat. It assesses the aggregate effect of the programmes and other activities in terms of deployment of solar energy, performance, reliability, cost and scale of finance. 120 countries are signatories to the ISA Framework Agreement, of which 102 countries have submitted the necessary instruments of ratification to become full members of the ISA. The Republic of India holds the office of the President of the ISA Assembly, with the Government of the French Republic as the co-president.
The Seventh Session of the ISA Assembly will deliberate on initiatives of ISA that impact energy access, security, and transitions with a focus on:
• Empowering Member Countries to adopt solar energy as the energy source of choice
• Make energy access universal by supporting solar entrepreneurs to scale up local solutions
• Mobilise finance to speed up solar deployment
ABOUT THE INTERNATIONAL SOLAR ALLIANCE
The International Solar Alliance is an international organisation with 120 Member & Signatory Countries. It works with governments to improve energy access and security worldwide and promote solar power as a sustainable way to transition to a carbon-neutral future.
ISA’s mission is to unlock US$ 1 trillion of investments in solar by 2030 while reducing the cost of the technology and its financing. It promotes the use of solar energy in the agriculture, health, transport and power generation sectors. ISA Member Countries are driving change by enacting policies and regulations, sharing best practices, agreeing on common standards, and mobilising investments. Through this work, ISA has identified and designed and tested new business models for solar projects; supported governments to make their energy legislation and policies solar-friendly through Ease of Doing Solar analytics and advisory; pooled demand for solar technology from different countries, and drove down costs; improved access to finance by reducing the risks and making the sector more attractive to private investment; increased access to solar training, data and insights for solar engineers and energy policymakers.
ISA was formed at the 21st Conference of Parties (COP21) to the United Nations Framework Convention on Climate Change (UNFCCC) held in Paris in 2015 and is partnering with multilateral development banks (MDBs), development financial institutions (DFIs), private and public sector organisations, civil society, and other international institutions to deploy cost-effective and transformational energy solutions powered by the sun, especially in the least Developed Countries (LDCs) and the Small Island Developing States (SIDS).