रक्षा मंत्रालय
भारतीय सेना के विशेष बल की टुकड़ी संयुक्त अभ्यास 'गरुड़ शक्ति' के लिए इंडोनेशिया रवाना
01 NOV 2024 10:47AM by PIB Delhi
भारत-इंडोनेशिया संयुक्त विशेष बल अभ्यास गरुड़ शक्ति 24 के 9 वें संस्करण में भाग लेने के लिए भारतीय सेना की 25 कर्मियों वाली एक टुकड़ी सिजानतुंग, जकार्ता, इंडोनेशिया के लिए रवाना हुई। इस अभ्यास का आयोजन 1 नवंबर से 12 नवंबर 2024 तक किया जाएगा।
भारतीय दल का प्रतिनिधित्व पैराशूट रेजिमेंट (विशेष बल) के सैनिक करेंगे, तथा इंडोनेशियाई दल का प्रतिनिधित्व इंडोनेशियाई विशेष बल कोपासस के 40 सैनिक कर रहे हैं।
अभ्यास गरुड़ शक्ति 24 का उद्देश्य दोनों पक्षों को एक-दूसरे की संचालन प्रक्रियाओं से परिचित कराना, दोनों सेनाओं के विशेष बलों के बीच आपसी समझ, सहयोग और अंतर-संचालन को बढ़ाना है। इस अभ्यास का उद्देश्य द्विपक्षीय सैन्य सहयोग विकसित करना और सामरिक सैन्य अभ्यासों के अभ्यास और चर्चाओं के माध्यम से दोनों सेनाओं के बीच संबंधों को मजबूत करना है।
इस अभ्यास में विशेष अभियानों की योजना बनाना और उन्हें क्रियान्वित करना, विशेष बलों के कौशल को उन्नत करने के लिए उन्मुखीकरण, हथियार, उपकरण, नवाचारों, रणनीति, तकनीक और प्रक्रियाओं के बारे में जानकारी साझा करना शामिल होगा। संयुक्त अभ्यास गरुड़ शक्ति 24 में जंगल के इलाकों में विशेष बलों के संचालन का संयुक्त अभ्यास, आतंकवादी शिविरों पर हमले और सैन्य सहयोग को प्रोत्साहन देने के लिए दोनों देशों की जीवनशैली और संस्कृति के बारे में जानकारी प्राप्त करने के अलावा बुनियादी और उन्नत विशेष बलों के कौशल को एकीकृत करने वाला एक सत्यापन अभ्यास भी शामिल होगा।
यह अभ्यास दोनों देशों की सेनाओं को अपने संबंधों को मजबूत करने और सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने का अवसर प्रदान करेगा। यह साझा सुरक्षा उद्देश्यों को प्राप्त करने और दो मित्र देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों को प्रोत्साहन देने के लिए एक मंच के रूप में भी कार्य करेगा।

Ministry of Defence
INDIAN ARMY SPECIAL FORCES CONTINGENT DEPARTS FOR INDONESIA FOR JOINT EXERCISE ‘GARUD SHAKTI’
01 NOV 2024 10:47AM by PIB Delhi
The Indian Army contingent comprising 25 personnel departed for Cijantung, Jakarta, Indonesia to take part in the 9th edition of India-Indonesia Joint Special Forces Exercise GARUD SHAKTI 24. The Exercise will be conducted from 1st to 12th of November 2024.
The Indian contingent is being represented by troops from The Parachute Regiment (Special Forces) and Indonesian contingent comprising 40 personnel is being represented by Indonesian Special Forces Kopassus.
The aim of Exercise GARUD SHAKTI 24 is to acquaint both the sides with each other’s operating procedures, enhance mutual understanding, cooperation and interoperability between the Special Forces of both armies. The Exercise is designed to develop bilateral military cooperation and strengthen bond between two armies through conduct of discussions and rehearsal of tactical military drills.
The Exercise will involve planning and execution of special operations, orientation to advance special forces skills, sharing of information on weapon, equipment, innovations, tactics, techniques & procedures. Joint Exercise GARUD SHAKTI 24 will also involve jointly practicing Special Forces Operations in Jungle terrain, strikes on terrorist camps and a Validation Exercise integrating basic and advance special forces skills apart from gaining an insight into the lifestyle and culture of both countries to foster military cooperation.
The Exercise will provide an opportunity to both the contingents to strengthen their bond and share best practices. It will also act as a platform to achieve shared security objectives and foster bilateral relations between two friendly nations.