وزارت دفاع
ہندوستانی فوج کا خصوصی دستہ ’گروڑ شکتی‘ مشترکہ مشق کے لیے انڈونیشیا روانہ
01 NOV 2024 10:47AM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج کا 25 اہلکاروں پر مشتمل ایک دستہ ، ہندوستان-انڈونیشیا مشترکہ خصوصی افواج مشق گروڑ شکتی24 کے 9ویں ایڈیشن میں حصہ لینے کے لیے سیجانتنگ ، جکارتہ، انڈونیشیا کے لیے روانہ ہوا۔ یہ مشق یکم سے 12 نومبر 2024 تک کی جائے گی۔
ہندوستانی دستے کی نمائندگی پیرا شوٹ رجمنٹ (خصوصی افواج) کے دستے کررہے ہیں جب کہ 40 اہلکاروں پر مشتمل انڈونیشیا کے دستے کی نمائندگی انڈونیشین اسپیشل فورسز کوپاسس کررہے ہیں۔
گروڑ شکتی24 مشق کا مقصد دونوں فریقوں کو ایک دوسرے کے آپریشنل طریقہ کار سے واقف کرانا، دونوں فوجوں کی خصوصی افواج کے درمیان باہمی مفاہمت، تعاون اور باہمی تعاون کو بڑھانا ہے۔ مشق کا مقصد دوطرفہ فوجی تعاون کو فروغ دینا اور اسٹریٹجک فوجی مشقوں اور بات چیت کے ذریعے دونوں فوجوں کے درمیان تعلقات کو مضبوط بنانا ہے۔
اس مشق میں خصوصی آپریشنز کی منصوبہ بندی اور اس پر عمل درآمد، خصوصی دستوں کی مہارت کو آگے بڑھانے کے لیے واقفیت، ہتھیاروں، آلات، اختراعات، حکمت عملیوں، تکنیکوں اور طریقہ کار کے بارے میں معلومات کا تبادلہ شامل ہوگا۔ مشترکہ مشق گروڑ شکتی24 میں جنگلی علاقوں میں اسپیشل فورسز کے آپریشنز، دہشت گردوں کے کیمپوں پر حملے اور فوجی تعاون کو فروغ دینے کے لیے دونوں ممالک کے طرز زندگی اور ثقافت کے بارے میں بصیرت حاصل کرنے کے علاوہ بنیادی اور پیشگی خصوصی دستوں کی مہارتوں کو مربوط کرنے والی ایک توثیق کی مشق بھی شامل ہوگی۔
یہ مشق دونوں دستوں کو باہمی تعلقات کو مضبوط کرنے اور بہترین طریقوں کا تبادلہ کرنے کا موقع فراہم کرے گی۔ یہ مشق مشترکہ سیکورٹی مقاصد کے حصول اور دو دوست ممالک کے درمیان دو طرفہ تعلقات کو فروغ دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر بھی کام کرے گی۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY SPECIAL FORCES CONTINGENT DEPARTS FOR INDONESIA FOR JOINT EXERCISE ‘GARUD SHAKTI’
01 NOV 2024 10:47AM by PIB Delhi
The Indian Army contingent comprising 25 personnel departed for Cijantung, Jakarta, Indonesia to take part in the 9th edition of India-Indonesia Joint Special Forces Exercise GARUD SHAKTI 24. The Exercise will be conducted from 1st to 12th of November 2024.
The Indian contingent is being represented by troops from The Parachute Regiment (Special Forces) and Indonesian contingent comprising 40 personnel is being represented by Indonesian Special Forces Kopassus.
The aim of Exercise GARUD SHAKTI 24 is to acquaint both the sides with each other’s operating procedures, enhance mutual understanding, cooperation and interoperability between the Special Forces of both armies. The Exercise is designed to develop bilateral military cooperation and strengthen bond between two armies through conduct of discussions and rehearsal of tactical military drills.
The Exercise will involve planning and execution of special operations, orientation to advance special forces skills, sharing of information on weapon, equipment, innovations, tactics, techniques & procedures. Joint Exercise GARUD SHAKTI 24 will also involve jointly practicing Special Forces Operations in Jungle terrain, strikes on terrorist camps and a Validation Exercise integrating basic and advance special forces skills apart from gaining an insight into the lifestyle and culture of both countries to foster military cooperation.
The Exercise will provide an opportunity to both the contingents to strengthen their bond and share best practices. It will also act as a platform to achieve shared security objectives and foster bilateral relations between two friendly nations.