کانکنی کی وزارت
مالی سال 2024-25کےپہلے نصف میں اہم معدنیات اور الوہ دھاتوں کی پیداوار میں خاطر خواہ ترقی
01 NOV 2024 11:32AM by PIB Delhi
مالی سال 24- 2023میں ریکارڈ پیداوار کی سطح تک پہنچنے کے بعد، مالی سال 25-2024 کے دوران ملک میں کچھ اہم معدنیات کی پیداوار میں مسلسل اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ قیمت کے لحاظ سے کل ایم سی ڈی آر معدنی پیداوار کا تقریباً 70فیصدخام لوہے کا ہے۔ مالی سال 24-2023 میں لوہے کی پیداوار 274 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی)تھی۔
عارضی اعداد و شمار کے مطابق، خام لوہے کی پیداوار مالی سال 24-2023 (اپریل سے لے کر ستمبرتک) میں 128 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) سے بڑھ کر مالی سال25-2024 میں(اپریل سے لے کرستمبرتک) 135ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) ہو گئی ہےجو کہ خاطر خواہ 5.5 فیصد اضافہ دکھاتی ہے۔ مالی سال 25-2024میں (اپریل سے لے کرستمبرتک) مینگنیز خام کی پیداوار 6.2فیصد سے بڑھ کر 1.7 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) ہو گئی ہے جو پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران 1.6 ملین میٹرک ٹن (ایم ایم ٹی) تھی۔
الوہ دھاتو ں کے سیکٹر میں، مالی سال 25-2024 (اپریل سے لے کر ستمبرتک) ایلومینیم کی بنیادی پیداوار میں گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 1.2 فیصد کااضافہ ہواہےجو مالی سال 25-2024 میں بڑھ کر 20.90 لاکھ ٹن (ایل ٹی) ہو گیا۔جو مالی سال 24-2023 میں(اپریل سے ستمبرتک) 20.66 لاکھ ٹن تھا۔ اسی تقابلی مدت کے دوران، بہتر تانبے کی پیداوار4.6فیصد کے تناسب سے 2.39 لاکھ ٹن سے بڑھ کر 2.50 لاکھ ٹن ہو گیا۔
ہندوستان ایلومینیم کا دوسرا سب سے بڑا پروڈیوسرملک ہے، بہتر تانبے کے شعبے میں ٹاپ 10 پروڈیوسر میں ہے اور دنیا میں چوتھا سب سے بڑاخام لوہا پیدا کرنے والاملک ہے۔ موجودہ مالی سال میں خام لوہے کی پیداوار میں مسلسل اضافہ صارفین کی صنعت میں مانگ کے مضبوط حالات کی عکاسی کرتا ہے۔ اسٹیل ایلومینیم اور تانبے میں ترقی کے ساتھ ساتھ، ترقی کے یہ رجحانات صارفین کے شعبوں جیسے توانائی، بنیادی ڈھانچے، تعمیرات، آٹوموٹیو اور مشینری میں مسلسل مضبوط اور خاطر خواہ اقتصادی سرگرمیوں کی طرف اشارہ کرتے ہیں۔

Ministry of Mines
Robust Growth in Production of Key Minerals and non-ferrous Metals in the First Half of FY 2024-25
01 NOV 2024 11:32AM by PIB Delhi
Production of some key minerals in the country has continued to witness strong growth during FY 2024-25, after reaching record production levels in FY 2023-24. Iron ore account for about 70% of the total MCDR mineral production by value. Production of iron ore was 274 million metric tonne (MMT) in FY 2023-24.
As per provisional data, production of iron ore has increased from 128 MMT in FY 2023-24 (April-September) to 135 MMT in FY 2024-25 (April-September), showing a healthy 5.5% growth. Production of manganese ore has risen by 6.2% to 1.7 MMT in FY 2024-25 (April-September) from 1.6 MMT during the corresponding period of previous year.
In the non-ferrous metal sector, primary aluminium production in FY 2024-25 (April-September) posted a growth of 1.2% over the corresponding period last year, increasing to 20.90 lakh ton (LT) in FY 2024-25 (April-September) from 20.66 LT in FY 2023-24 (April-September). During the same comparative period, refined copper production has grown by 4.6% from 2.39 LT to 2.50 LT.
India is the 2nd largest aluminium producer, among top-10 producer in refined copper and 4th largest iron ore producer in the world. Continued growth in production of iron ore in the current financial year reflects the robust demand conditions in the user industry viz. steel. Coupled with growth in aluminium and copper, these growth trends point towards continued strong economic activity in user sectors such as energy, infrastructure, construction, automotive and machinery.