ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے اپنے تکنیکی تعاون، ٹریک کی دیکھ بھال، اور بنیادی ڈھانچے کی جدید کاری کو بڑھانے کے لیے سوئٹزرلینڈ کے ڈی ای ٹی ای سی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
29 OCT 2024 10:37PM by PIB Delhi
ہندوستانی ریلوے نے آج دونوں ملکوں کے درمیان تکنیکی تعاون کو بڑھانے کے لیے سوئس کنفیڈریشن کے ماحولیات، ٹرانسپورٹ اور مواصلات کے وفاقی محکمے کے ساتھ مفاہمت کی ایکیادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ ایم او یو کی ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تجدید اور رسمی شکل دی گئی، وزارت ریلوے اور وزارت خارجہ سے منظوری لی گئی۔
مفاہمت نامے پر دستخط کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، ریلوے، اطلاعات و نشریات، اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر، جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ یہ ایم او یو مختلف شعبوں میں ہندوستانی ریلویز کو تعاون کے لیے جامع فریم ورک فراہم کرے گا، بشمول ٹیکنالوجی کا اشتراک، ٹریک کی دیکھ بھال، انتظام اور تعمیریہ ایم او یو ہندوستانی ریلوے کو جدید بنانے کے لیے ہماری حکومت کے عہد کے مطابق بھی ہے۔
تقریب سے خطاب کرتے ہوئے، فیڈرل کونسلر اور فیڈرل ڈی ای ٹی ای سی کے سربراہ، مسٹر البرٹ روسٹی نے کہا کہ سوئٹزرلینڈ کی جدید ریلوے ٹیکنالوجی آپریشنل کارکردگی، حفاظتی معیار، سروس کے معیار اور ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو بہتر بنا کر ہندوستانی ریلوے کو فائدہ دے گی۔
اصل ایم او یو، جس پر 31 اگست 2017 کو دستخط کیے گئے تھے، پانچ سال کے لیے کارآمد تھے اور اس نے تعاون کے کئی اہم شعبوں پر توجہ مرکوز کی تھی:
• ٹریکشن رولنگ اسٹاک
• الیکٹرک ملٹیپلیونٹس (ای ایم یو) اور ٹرین سیٹ
• ٹریکشن پروپلشن کا سامان
• مال بردار اور مسافر کاریں۔
• جھکاؤ والی ٹرینیں۔
• ریلوے الیکٹریفیکیشن کا سامان
• ٹرین کی شیڈولنگ اور آپریشنل بہتری
• ریلوے اسٹیشن کی جدید کاری
• ملٹی موڈل ٹرانسپورٹ سلوشنز
• ٹنلنگ ٹیکنالوجی
مفاہمت نامے پر دستخط کرنے سے پہلے، ہندوستانی ریلوے اور سوئس ریلوے کے نمائندوں کے درمیان تعاون کو آسان بنانے کے لیے ایک مشترکہ ورکنگ گروپ (جے ڈبلیو جی) تشکیل دیا گیا تھا۔ جے ڈبلیو جی نے تعاون کے مختلف کلیدی شعبوں کو تلاش کرنے کے لیے دو اجلاس بلائے، جن کے اجلاس 21 اکتوبر 2019 اور 30 ​​اگست 2022 کومنعقدہوئے۔بحثکےبنیادی شعبے یہ تھے:
• مال بردار اور مسافر کاریں۔
• ریلوے الیکٹریفیکیشن کا سامان
• ریلوے اسٹیشن کی جدید کاری
• ٹنلنگ ٹیکنالوجی
تیسریجے ڈبلیو جی میٹنگ میں جو 11 اکتوبر 2023 کو ہوئی، جس کی صدارت ریلوے بورڈ کے اس وقت کے چیئرپرسن اور سی ای او نے کی، سوئٹزرلینڈ میں فیڈرل آفس آف ٹرانسپورٹ کے ڈائریکٹر مسٹر پیٹرFüglistaler کے ساتھ، ہندوستانی فریق نے جاری سرمائے کے اخراجات کے اقدامات پیش کیے، سوئس فرموں کے لیے ہندوستانی ریلوے سیکٹر میں سرمایہ کاری کے اہم مواقع کو اجاگر کرنا۔
یہ شراکت داری ہندوستان میں ریلوے خدمات کی کارکردگی اور بھروسے کو بڑھانے کے لیے تیار کی گئی ہے، جس سے بالآخر مسافروں اور مال برداری کے کاموں کو یکساں فائدہ پہنچے گا۔ قابل ذکر سوئس کمپنیاں مشینری، مواد اور ٹنلنگ کنسلٹنسی کی خدمات فراہم کریں گی۔
تقریب کی نظامت شری نے کی۔ مردل کمار، سوئٹزرلینڈ میں ہندوستان کے سفیر، مسٹر البرٹ روسٹی، فیڈرل کونسلر اور وفاقی محکمہ ماحولیات، ٹرانسپورٹ اور کمیونیکیشن (ڈی ای ٹی ای سی) کے سربراہ۔

Ministry of Railways
Indian Railways Signs MoU with Switzerland’s DETEC to Enhance its Technological Collaboration, Track Maintenance, and Infrastructure Modernization
29 OCT 2024 10:37PM by PIB Delhi
Indian Railways today signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the Federal Department of the Environment, Transport and Communications of the Swiss Confederation to enhance technical cooperation between the two nations. The MoU renewed and formalized through video-conferencing, received approval from the Ministry of Railways and the Ministry of External Affairs.
Addressing the MoU signing ceremony, Union Minister of Railways, Information & Broadcasting, and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw said this MoU will provide comprehensive framework for collaboration to the Indian Railways in various areas, including technology sharing, track maintenance, management and construction. This MoU is also aligning with our government's commitment to modernizing Indian Railways.
Addressing the event, Federal Councilor and Head of the Federal DETEC, Mr. Albert Roesti said Switzerland's advanced railway technology will benefit Indian Railway by improving operational efficiency, safety standards, Service quality and railways infrastructure development.
The original MoU, signed on August 31, 2017, was valid for five years and focused on several key areas of collaboration:
• Traction Rolling Stock
• Electric Multiple Units (EMU) and Train Sets
• Traction Propulsion Equipment
• Freight and Passenger Cars
• Tilting Trains
• Railway Electrification Equipment
• Train Scheduling and Operational Improvements
• Railway Station Modernization
• Multimodal Transport Solutions
• Tunneling Technology
Before the signing of the MoU, a Joint Working Group (JWG) was formed to facilitate collaboration between representatives of Indian Railways and Swiss Railways. The JWG convened two meetings to explore various key areas of cooperation, with sessions taking place on October 21, 2019 and August 30, 2022. The primary areas of discussion were:
• Freight and Passenger Cars
• Railway Electrification Equipment
• Railway Station Modernization
• Tunneling Technology
At the third JWG meeting that took place on October 11, 2023, chaired by then Chairperson and CEO of the Railway Board, alongside Mr. Peter Füglistaler, Director of the Federal Office of Transport in Switzerland, the Indian side presented ongoing capital expenditure initiatives, highlighting significant investment opportunities in the Indian Railway sector for Swiss firms.
This partnership is set to enhance the efficiency and reliability of Railway services in India, ultimately benefiting passengers and freight operations alike. Notable Swiss companies will supply machinery, materials and tunneling consultancy services.
The event was graced by Shri. Mridul Kumar, Ambassador of India to Switzerland, Mr. Albert Roesti, Federal Councilor and Head of the Federal Department of the Environment, Transport and Communications (DETEC).