প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
রোজগার মেলায় বক্তব্য রাখলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী
এটা অত্যন্ত আনন্দের বিষয় যে রোজগার মেলায় ৫১ হাজার যুবক যুবতীর হাতে সরকারি চাকরির নিয়োগপত্র তুলে দেওয়া সম্ভব হয়েছে, দেশ গড়ার কাজে যারা এগিয়ে চলেছেন তাদের জন্য শুভেচ্ছা: প্রধানমন্ত্রী
দেশের যুব সমাজের জন্য সর্বোচ্চ কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি করা আমাদের অঙ্গীকার: প্রধানমন্ত্রী
29 OCT 2024 11:53AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৯ অক্টোবর, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ রোজগার মেলায় ভিডিও কনফারেন্সিং-এর মাধ্যমে ৫১ হাজারেরও বেশি সরকারি চাকরির নিয়োগপত্র নবনিযুক্ত যুবক যুবতীদের হাতে তুলে দিয়েছেন। কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টিকে অগ্রাধিকার দেওয়ার যে প্রতিশ্রুতি প্রধানমন্ত্রী দিয়েছেন, তারই অঙ্গ হিসেবে এই রোজগার মেলার আয়োজন করা হয়েছে। এর মাধ্যমে যুব সম্প্রদায়ের ক্ষমতায়ন হবে এবং তারা দেশ গঠনের কাজে অর্থপূর্ণ অবদান রাখার সুযোগ পাবেন।
অনুষ্ঠানে বক্তব্য রাখতে গিয়ে প্রধানমন্ত্রী ধনতেরাসের পবিত্র লগ্নের কথা স্মরণ করিয়ে দেন এবং এই উপলক্ষ্যে তাঁর শুভেচ্ছা জানান। এবারের দীপাবলিকে বিশেষ দীপাবলি হিসেবে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ৫০০ বছর পরে ভগবান শ্রী রাম তাঁর জমকালো মন্দিরে অধিষ্ঠিত হওয়ার পরে এটাই প্রথম দীপাবলি। বহু প্রজন্ম ধরে মানুষ এই দীপাবলির জন্য অপেক্ষা করেছে। অনেকে তাঁদের জীবন উৎসর্গ করেছেন, বহু প্রতিকূলতার সম্মুখীন হয়েছেন। বর্তমান প্রজন্ম অত্যন্ত সৌভাগ্যবান যে তারা এই উদযাপনের সাক্ষী হতে পারছে। এই উৎসবের পরিবেশেই ৫১ হাজার যুবক যুবতীকে সরকারি চাকরির নিয়োগপত্র দেওয়া হলো। নবনিযুক্তদের অভিনন্দন জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী তাদের শুভেচ্ছা জ্ঞাপন করেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, লক্ষ লক্ষ যুবককে স্থায়ী সরকারি চাকরি দেওয়ার প্রথা ধারাবাহিকভাবে চলছে। বিজেপি এবং এনডিএ-র শরিক দলগুলি শাসিত রাজ্যেও এই প্রথা অনুসরণ করা হচ্ছে। হরিয়ানায় নবগঠিত সরকার ২৬০০০ যুবক যুবতীকে সরকারি চাকরি দিয়েছে, সেখানে চাকরি পাওয়ার জন্য কোনো সুপারিশ বা অর্থ ব্যয়ের প্রয়োজন হয়নি।
দেশের যুব সম্প্রদায় যাতে কর্মসংস্থানের সর্বাধিক সুযোগ সুবিধা পায় সেই লক্ষ্যে তাঁর সরকারের অঙ্গীকার প্রধানমন্ত্রী পুনর্ব্যক্ত করেন। কর্মসংস্থান সৃষ্টিতে সরকারের নীতি ও সিদ্ধান্তের সরাসরি প্রভাবের কথা স্মরণ করিয়ে দিয়ে প্রধানমন্ত্রী এক্সপ্রেসওয়ে, মহাসড়ক, সড়ক, রেল, বন্দর, বিমানবন্দর, ফাইবার কেবল্ স্থাপন, মোবাইল টাওয়ার স্থাপন এবং নতুন শিল্পের প্রসারে দেশজুড়ে সরকারের উদ্যোগের কথা তুলে ধরেন। জল ও গ্যাসের পাইপলাইন নির্মাণ, নতুন স্কুল, কলেজ, বিশ্ববিদ্যালয় স্থাপন এবং পরিকাঠামোগত বিকাশের ফলে লজিস্টিক খরচ কমেছে বলে তিনি উল্লেখ করেন। শ্রী মোদী বলেন, এতে নাগরিকরা যেমন উপকৃত হচ্ছেন, তেমনি নতুন কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি হচ্ছে।
গুজরাটের ভদোদরায় তাঁর গতকালের সফরের উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, সেখানে প্রতিরক্ষা ক্ষেত্রে বিমান নির্মাণ কেন্দ্রের উদ্বোধন হয়েছে। এতে হাজার হাজার নাগরিকের প্রত্যক্ষ কর্মসংস্থান তো হবেই, পাশাপাশি ক্ষুদ্র, মাঝারি ও অণুশিল্পগুলি সহায়ক সরঞ্জাম উৎপাদনের বরাত পাবে, সরবরাহ শৃঙ্খলের এক বিশাল নেটওয়ার্ক গড়ে উঠবে। মাত্র একটি বিমানের জন্য ১৫ থেকে ২৫ হাজার যন্ত্রাংশের প্রয়োজন হয় বলে জানিয়ে শ্রী মোদী বলেন, এই বিশাল কারখানায় নির্মিত বিমানগুলির যন্ত্রাংশ সরবরাহে হাজার হাজার ছোট কারখানা সক্রিয় ভূমিকা পালন করবে, ভারতের ক্ষুদ্র, মাঝারি ও অণুশিল্প ক্ষেত্র উপকৃত হবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, কোনো প্রকল্প শুরু করার সময়ে নাগরিকরা তার থেকে কী উপকার পাবেন, শুধু সেইটুকুই দেখা হয়না, সেইসঙ্গে বৃহত্তর দৃষ্টিভঙ্গি নিয়ে সেই প্রকল্প কিভাবে কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টির একটি সার্বিক পরিমণ্ডল গড়ে তুলতে পারে, তাও মাথায় রাখা হয়। উদাহরণ দিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, পিএম সূর্যঘর মুফত বিজলি যোজনায় গত ছয় মাসে প্রায় ২ কোটি গ্রাহক তাদের নাম নথিভুক্ত করিয়েছেন, ৯ হাজারেরও বেশি বিক্রেতা এর সঙ্গে যুক্ত হয়েছেন, ৫ লক্ষ বাড়িতে ইতোমধ্যেই সোলার প্যানেল বসানো হয়েছে এবং আগামী দিনে এই প্রকল্পের আওতায় ৮০০টি সৌর গ্রামকে মডেল হিসেবে গড়ে তোলার পরিকল্পনা রয়েছে। ৩০ হাজারজনকে রুফটপ সোলার প্যানেল বসানোর প্রশিক্ষণ দেওয়া হয়েছে। এই একটি যোজনা উৎপাদক, বিক্রেতা, সমন্বয়কারী ও রক্ষণাবেক্ষণকারীদের জন্য দেশজুড়ে কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি করছে।
গত ১০ বছরে সরকারের নীতির সুবাদে খাদি শিল্পের রূপান্তরের উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, খাদি গ্রামোদ্যোগের ব্যবসার পরিমাণ বর্তমানে দেড় লক্ষ কোটি টাকা ছাড়িয়ে গেছে। ১০ বছরে খাদির বিক্রি বেড়েছে ৪০০ শতাংশ। এর ফলে কারিগর, তাঁতি ও ব্যবসায়ীরা উপকৃত হয়েছেন, নতুন কর্মসংস্থানের সুযোগ সৃষ্টি হয়েছে। লাখপতি দিদি প্রকল্পের উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, ১০ কোটিরও বেশি মহিলা গত এক দশকে স্বনির্ভর গোষ্ঠীতে যোগদান করেছেন। এরা এখন অর্থনৈতিক কর্মকান্ডের সঙ্গে যুক্ত হয়েছেন। সরকারের লক্ষ্য ৩ কোটি লাখপতি দিদি তৈরি করা। এপর্যন্ত ১.২৫ কোটি মহিলা লাখপতি দিদি হয়েছেন, তাঁদের বার্ষিক আয় ১ লক্ষ টাকা ছাড়িয়ে গেছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত এখন বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম অর্থনীতি হয়ে ওঠার দিকে এগোচ্ছে। দেশের যুব সমাজ এখন জানতে চাইছে, উন্নয়নের এই গতি আগে ছিল না কেন? এর জন্য পূর্ববর্তী সরকারগুলির স্বচ্ছ নীতি ও সদিচ্ছার অভাব দায়ী বলে প্রধানমন্ত্রী মন্তব্য করেন। তিনি বলেন, আগে ভারত নতুন প্রযুক্তির জন্য পশ্চিমের দিকে চেয়ে অপেক্ষা করতো। যেসব প্রযুক্তি পশ্চিমী দুনিয়ায় বাতিল হয়ে যেতো, সেগুলি ভারতে এসে পৌঁছতো। ভারত যে আধুনিক প্রযুক্তি তৈরি করতে পারে, তা কেউ বিশ্বাসই করতো না। এতে ভারতের বিকাশ যেমন ব্যাহত হয়েছে, তেমনি দেশের মানুষ কর্মসংস্থানের সুযোগ থেকে বঞ্চিত হয়েছেন।
এই মানসিকতা থেকে দেশকে বের করে আনতে মহাকাশ, সেমিকনডাকটর, ইলেক্ট্রনিক্স, ইলেক্ট্রিক যানবাহনের মতো ক্ষেত্রে মেক ইন ইন্ডিয়া উদ্যোগের প্রসার ঘটানো হয়েছে বলে প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন। তিনি বলেন, নতুন প্রযুক্তি এবং প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগ ভারতে আকর্ষণের জন্য উৎপাদন ভিত্তিক উৎসাহদান প্রকল্প – পিএলআই চালু করা হয়েছে। প্রতিটি ক্ষেত্রে এখন অগ্রগতি লক্ষ্য করা যাচ্ছে, দেশের যুব সমাজ নতুন নতুন সুযোগ পাচ্ছেন। গত ৮ বছরে দেড় লক্ষেরও বেশি স্টার্টআপ চালু হয়েছে, ভারত আজ বিশ্বের তৃতীয় বৃহত্তম স্টার্টআপ পরিমণ্ডলে পরিণত হয়েছে। এই ক্ষেত্রগুলি দেশের যুব সমাজকে বিকাশ ও কর্মসংস্থানের নতুন পথ দেখাচ্ছে।
সরকার দক্ষতা উন্নয়নের বিষয়ে বিশেষ মনোযোগ দিচ্ছে বলে জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এজন্য স্কিল ইন্ডিয়ার মতো মিশন চালু করা হয়েছে। দেশের যুব সমাজকে বিভিন্ন দক্ষতা উন্নয়ন কেন্দ্রে প্রশিক্ষণ দেওয়া হচ্ছে। তারা যাতে অভিজ্ঞতা ও সুযোগের অভাববোধ না করে তার ব্যবস্থা করা হয়েছে। শ্রী মোদী বলেন, ভারতের শীর্ষস্থানীয় ৫০০টি কোম্পানীতে যুব সমাজের জন্য ইন্টার্নশিপের ব্যবস্থা করা হয়েছে। এক বছর ধরে ইন্টার্নশিপ চলার সময়ে ইন্টার্নরা মাসিক ৫০০০ টাকা করে পাবেন। আগামী ৫ বছরে ১ কোটি যুবক যুবতীর কাছে ইন্টার্নশিপের সুযোগ পৌঁছে দেওয়া সরকারের লক্ষ্য। এর ফলে, দেশের যুব সমাজ বিভিন্ন ক্ষেত্রে বাস্তব ব্যবসায়িক পরিবেশের অভিজ্ঞতা লাভ করবে, তাদের জীবিকার ক্ষেত্রে এই অভিজ্ঞতা বিশেষ ফলদায়ী হবে বলে প্রধানমন্ত্রী মন্তব্য করেন।
দেশের যুবক যুবতীরা যাতে বিদেশেও সহজে কাজ পান তার জন্য সরকার নতুন সুযোগের সৃষ্টি করছে বলে প্রধানমন্ত্রী জানিয়েছেন। ভারতের ক্ষেত্রে জার্মানির সদ্য প্রকাশিত স্কিলড লেবার স্ট্র্যাটেজির উল্লেখ করে শ্রী মোদী বলেন, জার্মানি দক্ষ ভারতীয় শ্রমিকদের ভিসার সংখ্যা বার্ষিক ২০ হাজার থেকে বাড়িয়ে ৯০ হাজার করেছে। এতে দেশের যুব সমাজ ব্যাপকভাবে উপকৃত হবে। সাম্প্রতিক কালে ভারত – জাপান, অস্ট্রেলিয়া, ফ্রান্স, জার্মানি, মরিশাস, ইজরায়েল, ব্রিটেন, ইতালির মতো ২১টি দেশের সঙ্গে অভিবাসন ও কর্মসংস্থান সংক্রান্ত চুক্তি স্বাক্ষর করেছে। উপসাগরীয় দেশগুলির সঙ্গেও ভারতের এই চুক্তি রয়েছে। প্রতি বছর ৩ হাজার ভারতীয় ব্রিটেনে পড়াশোনা ও কাজের জন্য ২ বছরের ভিসা পাবেন, অস্ট্রেলিয়ার ক্ষেত্রে এই সংখ্যা ৩ হাজার। ভারতীয়দের প্রতিভা শুধু ভারতকেই নয়, সারা বিশ্বের অগ্রগতির ক্ষেত্রে দিশা দিশা দেখাবে বলে তিনি মন্তব্য করেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, সরকারের লক্ষ্য হলো এমন এক আধুনিক ব্যবস্থা স্থাপন করা, যাতে প্রতিটি যুবক যুবতী সুযোগ পান এবং নিজেদের আশা-আকাঙ্ক্ষা পূরণ করতে পারেন। দেশের যুব সমাজ ও নাগরিকরা যাতে সর্বাধিক সুযোগ সুবিধা পান তা সুনিশ্চিত করতে উদ্যোগী হওয়ার জন্য নবনিযুক্ত সরকারি কর্মীদের প্রতি আহ্বান জানান তিনি।
প্রধানমন্ত্রী সরকারি চাকরির ক্ষেত্রে করদাতা ও নাগরিকদের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার কথা তুলে ধরেন। তিনি বলেন, নাগরিকদের জন্যই সরকার রয়েছে, সরকারের কাজ হলো তাঁদের সেবা করা। একজন ব্যক্তি পোস্টম্যান হোন বা প্রফেসর, তাঁর প্রাথমিক কর্তব্য হলো জাতির সেবা করা। নবনিযুক্ত কর্মীরা এমন এক সময়ে সরকারের সঙ্গে যুক্ত হচ্ছেন, যখন দেশ এক উন্নত রাষ্ট্রে পরিণত হওয়ার সংকল্প নিয়েছে। এই লক্ষ্য পূরণের জন্য প্রতিটি ক্ষেত্রে বিকাশ সুনিশ্চিত করতে হবে এবং সেজন্য সবাইকে সর্বতো প্রয়াস চালাতে হবে। সরকারি কর্মচারিদের তিনি সমগ্র বিশ্বের সামনে দৃষ্টান্ত স্থাপনের আহ্বান জানান। প্রধানমন্ত্রী বলেন, সরকারি কর্মচারিদের কাছে দেশের প্রত্যাশা বিপুল, কাজের মাধ্যমে সেই প্রত্যাশা তাদের পূরণ করতে হবে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, সরকারি চাকরিতে নবনিযুক্তরা এক নতুন যাত্রা শুরু করছেন। তাদের সবসময়ে বিনয়ী থাকতে হবে, সমগ্র কর্মজীবন জুড়ে শেখার অভ্যাস গড়ে তুলতে হবে। এই প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী আইগট কর্মযোগী প্ল্যাটফর্মের উল্লেখ করে বলেন, এই ডিজিটাল প্রশিক্ষণ মডিউলে সরকারি কর্মচারিদের জন্য বিভিন্ন ধরনের প্রশিক্ষণ দেওয়ার ব্যবস্থা রয়েছে। তারা তাদের সুবিধা মতো এখান থেকে প্রশিক্ষণ নিতে পারেন। নবনিযুক্ত কর্মচারিদের আরও একবার অভিনন্দন জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী তাঁর বক্তব্য শেষ করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi addresses Rozgar Mela
It is a matter of great joy to have handed over appointment letters for government jobs to 51 thousand youth in the Rozgar Mela, Best wishes to all the youth who are taking a step towards nation building:PM
It is our commitment that the youth of the country should get maximum employment: PM
Today India is moving towards becoming the third largest economy in the world: PM
We promoted Make in India in every new technology,We worked on self-reliant India: PM
Under the Prime Minister's Internship Scheme, provision has been made for paid internships in the top 500 companies of India: PM
29 OCT 2024 11:53AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the Rozgar Mela and distributed more than 51,000 appointment letters to newly appointed youth in Government departments and organizations via videoconferencing today. Rozgar Mela highlights the Prime Minister’s commitment to prioritizing employment generation. It will empower the youth by providing them with meaningful opportunities to contribute to nation-building.
Addressing the occasion, the Prime Minister noted the auspicious occasion of Dhanteras and conveyed his best wishes on the occasion. Underlining that this year’s Diwali would be a special one, the Prime Minister said that it is the first Diwali since Lord Shri Ram has been seated in his magnificent temple in Ayodhya after 500 years. He said that several generations have waited for this Diwali, while many have sacrificed their lives for it or faced adversities. The Prime Minister emphasized that the present generation is extremely fortunate to witness and become a part of such celebrations. In the atmosphere of festivity, said the Prime Minister, 51,000 youth are being handed out recruitment letters for government jobs. He congratulated the new recruits and conveyed his best wishes to them.
The Prime Minister highlighted that offering permanent Government jobs to lakhs of youths has been a legacy which is continuously going on. He added that lakhs of youths were handed appointment letters even in the states being governed by BJP and NDA allies. Shri Modi emphasized that in Haryana there is a festive atmosphere with 26,000 youths getting jobs by the newly formed government . Shri Modi said their Government in Haryana had a special identity of giving jobs without any expense or recommendation. He greeted the 26,000 youths of Haryana who will be handed over their appointment letters today apart from 51,000 jobs in today’s Rozgar Mela.
The Prime Minister reiterated the government’s commitment that the youth of the country should get maximum employment. Noting that the policies and decisions of the government have a direct impact on job creation, the Prime Minister highlighted the development of expressways, highways, roads, rail, ports, airports, laying of fiber cables, setting up of mobile towers and expansion of new industries in all parts of the country. Referring to laying of water and gas pipelines, establishing of new schools, colleges and universities and reducing logistics cost by spending on infrastructure, Shri Modi said that it is not only benefitting the citizens but also creating new job opportunities.
Recalling his visit to Vadodara in Gujarat yesterday, the Prime Minister mentioned inaugurating an aircraft manufacturing facility for the defence sector. He said that thousands of citizens would get direct employment while MSME industries would hugely benefit from the manufacturing of spare parts and other equipment, creating a huge network of supply chains. Noting that a single aircraft comprises 15,000 to 25,000 parts, Shri Modi emphasized that thousands of smaller factories would play an active role in fulfilling the demands of a mega factory, thereby benefiting India’s MSMEs.
The Prime Minister remarked that whenever a scheme is launched, the focus is not just only on the benefits accrued to the citizens, but also develop an entire ecosystem of employment generation using it as a medium by thinking in a broader scope. Citing an example of PM Suryaghar Muft Bijli Yojana, he said in the last 6 months, around 2 crore customers had registered for the scheme, more than 9,000 vendors were associated with scheme, solar panels were already installed in more than 5 lakh houses and in the near future, there was a plan to create 800 Solar villages as model under this scheme. He also noted that 30,000 people had undergone training for roof-top solar installation as well. Therefore, he added, this one scheme of PM Suryaghar Muft Bijli Yojana has created a host of employment opportunities for manufacturers, vendors, assemblers and repairers across the country.
Noting that the Khadi industry of India has been transformed by the policies of the government in the last 10 years and impacted the people in the villages, the Prime Minister informed that Khadi Gram Udyog’s business has surpassed 1.5 lakh crores today. Drawing parallels from 10 years ago, the Prime Minister exclaimed that the sale of Khadi has grown up to 400 percent, thereby benefiting artists, weavers and businesses and also creating new employment opportunities. Shri Modi also touched upon the Lakhpati Didi scheme where new employment and self-employment opportunities are provided to rural women. “More than 10 crore women have joined self-help groups in the last decade”, he added, noting that 10 crore women are now engaged in economic activities. He credited the support provided by the government in every step and reiterated the commitment to creating 3 crore lakhpati didis. “More than 1.25 crore women have already become Lakhpati Didis so far making their annual income above Rs 1 lakh”, he added.
The Prime Minister stated that India is moving towards becoming the world's third-largest economy. Reflecting on the country's progress, he noted the inquisition by the youth of India who often ask why the country didn’t achieve this pace earlier. Underlining that the answer lies in the lack of clear policies and intent in previous governments, the Prime Minister pointed out that India had been lagging behind in several sectors, particularly technology. He recalled that India used to wait for new technologies from around the world and what was considered outdated in the West would eventually reach the nation. He pointed out the long withstanding belief that modern technology could not be developed in India not only set India back in terms of growth but also deprived the country of crucial job opportunities.
Highlighting the steps taken to free the country from this old thinking, the Prime Minister stated that efforts were initiated to break free from this old mindset in sectors like space, semiconductors, electronics and electric vehicles by promoting Make in India. The Prime Minister underscored the importance of technological advancement and investment, adding that the PLI scheme was launched to bring new technology and foreign direct investment to India, which has accelerated job creation when combined with the Make in India initiative. He noted that every sector is now receiving a boost providing opportunities for youth across different fields. “Today, India is witnessing massive investment, and record opportunities are being created”, he said, adding that in the last eight years, over 1.5 lakh startups have been launched, making India the world’s third-largest startup ecosystem. He further added that these sectors are offering our youth a chance to grow and gain employment.
The Prime Minister reiterated that the government is very focused on skill development today to increase the capacity of the youth of India. Therefore, he added, Government started missions like Skill India and youth were being trained in many skill development centers. Shri Modi remarked that arrangements were made to ensure that India’s youth need not have to wander for experience and opportunity. Citing the Pradhan Mantri Internship Yojana, Shri Modi said provisions were made for paid internships in the top 500 companies of India, where every intern would be given Rs 5,000 per month for one year. He added the Government’s target was to ensure one crore youth get internship opportunities in the next 5 years. This, he said, would give the youth a chance to connect with the real-life business environment in different sectors and add a beneficial experience to their career.
The Prime Minister remarked that the Indian government was creating new opportunities to make it easier for Indian youth to get jobs abroad. Citing the recently released Germany’s Skilled Labour Strategy for India, Shri Modi informed that Germany had increased the number of visas given to skilled Indian youth every year from 20 thousand to 90 thousand. He added that India’s youth will benefit greatly from this. Shri Modi also mentioned that India had signed agreements related to migration and employment with 21 countries in recent years, including countries like Japan, Australia, France, Germany, Mauritius, Israel, UK and Italy, apart from Gulf countries. He noted that every year 3 thousand Indians can get a 2-year visa to work and study in the UK while 3 thousand Indian students will get the opportunity to study in Australia. “India's talent will not only give direction to India's progress but also to the world's progress”, exclaimed Shri Modi. He added that India was moving ahead in that direction.
Shri Modi emphasized that the role of the government today was to create a modern system where every youth gets an opportunity and can fulfill their aspirations. Therefore, he urged the newly appointed youths in various positions that their goal should be to provide maximum facilities to the youth and citizens of India.
The Prime Minister emphasized the crucial role of taxpayers and citizens in securing government jobs and stated that the government exists because of the citizens and is appointed to serve them. He reiterated that the primary duty is to serve the nation, be it in the position of a postman or a professor. Shri Modi underlined that the new recruits have joined the government at a time when the country has resolved to become developed. Therefore, said the Prime Minister, to achieve this goal, we must excel in every sector and contribute fully. He urged the new recruits to not only perform well but to strive for excellence. “Government employees in our country should set an example recognized worldwide”, he asserted. The Prime Minister stressed that the nation has high expectations from them and said that these expectations must be met to deliver on the commitments.
The Prime Minister remarked on the new journey that appointees are embarking on with their positions, urging them to always remain humble and to maintain the habit of learning throughout their journey. He highlighted the availability of various courses for government employees on the iGOT Karmayogi platform and encouraged them to utilize this digital training module at their convenience. “Once again, I congratulate the candidates receiving their appointment letters today”, the Prime Minister concluded.
Background
Rozgar Mela is being organized at 40 locations across the country with new recruits joining the Central Government across various Ministries and Departments such as the Department of Revenue, Department of Higher Education, Ministry of Home Affairs, Ministry of Defence, Ministry of Health and Family Welfare among others.
Newly appointed recruits will have the opportunity to undertake foundational training through ‘Karmayogi Prarambh,’ an online module available on the iGOT Karmayogi portal. Over 1400 e-learning courses are available which will equip recruits with essential skills to serve in their roles effectively and work towards building a Viksit Bharat.