صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستانی تجارتی سروس اور ہندوستانی لاگت اکاؤنٹس سروس کے امیدواروں نے صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
29 OCT 2024 6:32PM by PIB Delhi
ہندوستانی تجارتی سروس اور ہندوستانی لاگت اکاؤنٹس سروس کے امیدواروں نے آج (29 اکتوبر 2024) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ سال 2023-24 میں 8.2 فیصد کی تیز رفتار اقتصادی ترقی کے ساتھ، ہندوستانی معیشت جغرافیائی سیاسی چیلنجوں کے مقابلہ میں لچک کا مظاہرہ کر رہی ہے۔ ہندوستان کو فی کس آمدنی کی سطح میں اضافہ کرنے کے لیے نجی سرمایہ کاری کو راغب کرنے کی ضرورت ہے اور ایک ہنگامہ خیز عالمی ماحول کے درمیان بھی ترقی کی مسلسل بلندی حاصل کرتے رہنا ہے۔ حکومت ہند کے کئی اقدامات ترقی کے لیے ایک قابل عمل ماحولیاتی نظام تشکیل دے رہے ہیں۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے پر حکومت کی زیادہ توجہ کے ساتھ، یہ ہندوستانی تجارتی سروس کے افسران کی ذمہ داری ہوگی کہ وہ سرحدوں کے آر پار تجارت کو بڑھانے کے لیے ایک سازگار ماحول اور بنیادی ڈھانچے کی تشکیل میں سہولت فراہم کریں۔ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ تجارتی مذاکرات میں نئی ​​جہتیں لائیں گے، اختراعی پالیسیاں بنائیں گے اور ہندوستان کی تجارت کو فروغ دینے کے لیے نئی تحریک فراہم کریں گے۔ انہوں نے انڈین ٹریڈ سروس کے افسران کو یاد دلایا کہ وہ ہندوستان کی ترقی کو تقویت دینے اور بڑے پیمانے پر لوگوں کی زندگیوں پر اثر ڈالنے میں اہم کردار ادا کریں گے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستانی لاگت اکاؤنٹس سروس کے افسران محصولات کے شفاف اندازے کو یقینی بناتے ہوئے سرکاری کاموں، اسکیموں اور پروجیکٹوں میں اخراجات کو معقول بنانے میں فعال کردار ادا کرتے ہیں۔ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ پیچیدہ مالی اور لاگت کے انتظام کے مسائل سے نمٹنے کے لیے مہارت رکھتے ہوں گے۔ وہ بین الاقوامی تجارتی معاملات جیسے کہ اینٹی ڈمپنگ اقدامات اور مختلف دوطرفہ اور کثیر طرفہ معاہدوں کے تحت حفاظتی فرائض کی نگرانی میں بھی اہم کردار ادا کرتے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان کے فیصلے اور اقدامات عوامی مالیات کے تحفظ اور سرکاری خریداری کے نظام میں کارکردگی اور تاثیر کو بڑھانے میں کلیدی حیثیت رکھتے ہیں۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ جی ایس ٹی نظام کے نفاذ میں، انڈین کاسٹ اکاؤنٹس سروس کے افسران کے ذریعہ کئے گئے آڈٹ ریونیو کے رساؤ کا پتہ لگانے اور تعمیل کے اقدامات کو بڑھانے میں اہم کردار ادا کر رہے ہیں۔ انہوں نے انہیں اس حقیقت سے آگاہ رہنے کا مشورہ دیا کہ وہ جو کچھ بھی کرتے ہیں اس کا حتمی اثر پسماندہ اور محروم طبقات کی فلاح و بہبود پر پڑتا ہے۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
Probationers of Indian Trade Service and Indian Cost Accounts Service call on The President
29 OCT 2024 6:32PM by PIB Delhi
The probationers of Indian Trade Service and Indian Cost Accounts Service called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (October 29, 2024).
Speaking on the occasion, the President said that with a rapid economic growth of 8.2 percent in the year 2023-24, the Indian economy has been demonstrating resilience in the face of geopolitical challenges. India needs to attract private investment to increase the levels of per capita income and to get to continued high levels of growth, even amidst a turbulent global environment. Several initiatives of the government of India are creating an enabling ecosystem for growth.
The President said that with the enhanced focus of the government on boosting manufacturing, it would be the responsibility of Indian Trade Service officers to facilitate the creation of an enabling environment and infrastructure for increasing trade across borders. They are expected to bring up new dimensions in trade negotiation, create innovative policies and provide new impetus to boost India’s trade. She reminded Indian Trade Service officers that they would play an important role in powering India’s growth and making an impact on the lives of people at large.
The President said that Indian Cost Accounts Service officers play a proactive role in rationalising expenditure across government operations, schemes and projects while ensuring transparent assessment of revenues. They are expected to have an acumen for handling complex financial and cost management issues. They also play an important role in navigating international trade matters such as anti-dumping measures and safeguard duties under various bilateral and multilateral agreements. She said that their decisions and actions would be key to safeguarding public finances and boosting efficiency and effectiveness in government procurement systems.
The President was happy to note that in the implementation of the GST system, audits undertaken by Indian Cost Accounts Service officers have been instrumental in detecting revenue leakages and enhancing compliance measures. She advised them to be aware of the fact that whatever they do has an ultimate impact on the welfare of underprivileged and deprived sections.
Please click here to see the President's Speech -