کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کسٹم ڈیوٹی سے استثنیٰ اور جی ایس ٹی کی شرحوں میں کمی کی وجہ سے کینسر سے بچاؤ کی تین دواؤں (ٹراسٹوزوماب، اوسیمرٹینیب اور ڈروالوماب) کی زیادہ سے زیادہ خوردہ قیمتوں میں کمی واقع ہو گی
29 OCT 2024 2:23PM by PIB Delhi
سستی قیمتوں پر ادویات کی دستیابی کو یقینی بنانے کے حکومت کے عزم کے مطابق، نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) نے مورخہ 28 اکتوبر2024 کو جاری کئے گئے ایک آفس میمورنڈم میں متعلقہ مینوفیکچررز کو کینسر سے بچاؤ کی تین دواؤں، ٹراسٹوزوماب، اوسمر ٹینیب اور ڈروالوماب پر زیادہ سے زیادہ خوردہ قیمتوں کو ​​کم کرنے کی ہدایت دی ہے۔ یہ 2024-25 کے مرکزی بجٹ میں ان تینوں کینسر سے بچاؤ کی ادویات کو کسٹم ڈیوٹی سے مستثنیٰ کرنے کے اعلان کے مطابق ہے۔ محکمہ محصولات، وزارت خزانہ نے مورخہ 23 جولائی2024 کو نوٹی فکیش30/2024 جاری کرکے جس میں ان تینوں اینٹی کینسر ادویات پر کسٹم ڈیوٹی کو صفر کردیا گیا۔
مزید برآں محکمہ محصولات، وزارت خزانہ نے مورخہ 8 اکتوبر2024 کو ایک نوٹیفکیشن نمبر جاری 05/2024 کیا، جس میں ان تینوں ادویات پر 10 اکتوبر2024 سے موثر جی ایس ٹی کی شرحوں میں 12 فیصد سے 5فیصد تک کمی کو نوٹی فائی کیا ہے۔
اس کے مطابق، مارکیٹ میں ان ادویات کی ایم آر پی میں کمی کی جانی چاہیے اور ٹیکسوں اور ڈیوٹیوں میں کمی کے فوائد صارفین تک پہنچائے جانے چاہئیں۔ لہذا، این پی پی اے کے ذریعے مورخہ 28 اکتوبر2024 کو جاری کئے گئے آفس میمورنڈم میں ہدایت کی گئی تھی مذکورہ ادویات کے تمام مینوفیکچررز کو اپنی ایم آر پی کم کرنے کے لئے کہا گیا ہے۔ مینوفیکچررز کو اس کے لئے ڈیلرز، اسٹیٹ ڈرگس کنٹرولرز اور حکومت کو قیمتوں کی فہرست یا ضمنی قیمت کی فہرست جاری کرنی ہوگی جس تبدیلیوں کی نشاندہی ہو اور قیمت میں تبدیلی سے متعلق معلومات فارم-II/ فارم V کے ذریعے این پی پی اے کو جمع کرانا ہوگا۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Maximum Retail Price of three Anti-cancer Drugs (Trastuzumab, Osimertinib and Durvalumab) to come down on account of exemption from Custom duty and Reduction in GST Rates
29 OCT 2024 2:23PM by PIB Delhi
In line with the Government’s commitment to ensure the availability of drugs at affordable prices, National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA) has issued an O.M. dated 28.10.2024 directing the concerned manufacturers to reduce the MRP on three anti-cancer drugs, Trastuzumab, Osimertinib and Durvalumab. This is in pursuance to the announcement made in the Union Budget for the year 2024-25 exempting these three anti-cancer medicines from customs duty. The Department of Revenue, Ministry of Finance issued Notification 30/2024 dated 23.07.2024 reducing the custom duty to nil on these three anticancer drugs.
Further, the Department of Revenue, Ministry of Finance has issued notification no. 05/2024 dated 08.10.2024 notifying the reduction in GST Rates from 12% to 5% with effect from 10.10.2024 on these three drugs.
Accordingly, there should be a reduction in MRP of these drugs in the market and benefits of reduced taxes & duties should be passed on to the consumers. Hence, NPPA vide O.M. dated 28.10.2024 has directed all the manufacturers of above-mentioned drugs to reduce their MRP. The manufacturers are required to issue a price list or supplementary price list to the dealers, State Drugs Controllers and the Government indicating changes and to submit information regarding price change to NPPA through Form-II/ Form V.