इस्‍पात मंत्रालय
सेल के सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2024 की शुरुआत
28 OCT 2024 5:00PM by PIB Delhi
भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड (सेल) ने ईमानदारी, पारदर्शिता और नैतिक विधियों को बढ़ावा देने के लिए 28 अक्टूबर से 3 नवंबर, 2024 तक सतर्कता जागरूकता सप्ताह (वीएडब्ल्यू) की आज शुरुआत की। इस कार्यक्रम की शुरुआत सेल के कॉर्पोरेट कार्यालय में सेल अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश, श्री वीएस चक्रवर्ती, निदेशक (वाणिज्यिक), श्री एके तुलसियानी, निदेशक (वित्त), श्री केके सिंह, निदेशक (कार्मिक), श्री एके सिंह, निदेशक (तकनीकी, परियोजनाएं और कच्चा माल) और सेल के मुख्य सतर्कता अधिकारी (सीवीओ) श्री एसएन गुप्ता ने भारत रत्न सरदार वल्लभ भाई पटेल को पुष्पांजलि अर्पित कर की। सेल के अध्यक्ष श्री अमरेंदु प्रकाश ने इसके बाद सेल के सभी सदस्यों को ईमानदारी की शपथ दिलाई।
सतर्कता जागरूकता सप्ताह (वीएडब्ल्यू) के तहत सेल के संयंत्रों और इकाइयों में कई तरह की गतिविधियां आयोजित की जाएंगी, जिनका उद्देश्य सेल के अधिकारियों और कर्मचारियों में नैतिक मानकों को मजबूत करना है। इन गतिविधियों में नारा लेखन, प्रश्नोत्तरी, चित्रकला प्रतियोगिताएं और अन्य के अलावा विचार-विमर्श सत्र शामिल हैं। सेल के संयंत्रों और इकाइयों में सेल कर्मचारी, परिवार के सदस्य और छात्र इन गतिविधियों में भाग लेंगे। सतर्कता जागरूकता सप्ताह, अभियान अवधि (15 अगस्त से 15 नवंबर, 2024 तक) के दौरान, हितधारकों और स्कूली बच्चों के बीच जागरूकता पैदा करने के लिए सेल संयंत्रों और इकाइयों में ग्राम सभा, विक्रेता बैठक, सेल टाउनशिप में एथिक्स क्लबों द्वारा कार्यक्रम/गतिविधियां जैसे विभिन्न कार्यक्रम आयोजित किए जा रहे हैं, ताकि अधिक से अधिक लोगों तक पहुंच सुनिश्चित की जा सके।
श्री अमरेंदु प्रकाश ने अपने संबोधन में कहा, "ईमानदारी केवल अनुपालन के बारे में नहीं है, यह एक ऐसी संस्कृति का निर्माण करने के बारे में है जहां नैतिक व्यवहार दूसरा स्वभाव बन जाता है। ईमानदारी और पारदर्शिता के प्रति हमारी प्रतिबद्धता इस विशाल संगठन की सफलता को आगे बढ़ाने में एक महत्वपूर्ण कारक है"। सेल के सीवीओ श्री एस एन गुप्ता ने सभा को संबोधित करते हुए पारदर्शिता और जवाबदेही बढ़ाने के उद्देश्य से मौजूदा प्रणालियों और प्रक्रियाओं की समीक्षा की आवश्यकता पर प्रकाश डाला।

Ministry of Steel
SAIL observes Vigilance Awareness Week 2024
28 OCT 2024 5:00PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited (SAIL) today inaugurated Vigilance Awareness Week (VAW) from 28th October till 3rd November, 2024 to promote integrity, transparency and ethical practices in SAIL. The program commenced at SAIL's Corporate Office with Shri Amarendu Prakash, Chairman, SAIL, Shri VS Chakravarthy, Director (Commercial), Shri AK Tulsiani, Director (Finance), Shri KK Singh, Director (Personnel), Shri AK Singh, Director (Technical, Projects & Raw Materials) and Shri SN Gupta, CVO, SAIL offering floral tributes to Bharat Ratna Sardar Vallabh Bhai Patel. Thereafter, Integrity pledge was administered by Shri Amarendu Prakash, Chairman, SAIL to the SAIL collective.
The VAW will see an array of activities across SAIL Plants and Units aimed at reinforcing ethical standards within SAIL. These activities include slogan writing, quiz, painting competitions and interactive sessions among others. SAIL employees, family members and students across SAIL Plants and Units will be participating in these activities. During the VAW Campaign period (from 15th August to 15th November, 2024), various outreach programmes such as Gram Sabhas, Vendor meets, programmes / activities by Ethics Clubs in SAIL townships are being conducted in SAIL Plants and Units to create awareness among stakeholders & school children.
Shri Amarendu Prakash addressed the SAIL collective and said, “Integrity is not just about compliance, it is about building a culture where ethical behavior is second nature. Our commitment to integrity and transparency is an important factor in driving our organization’s success”. Shri S N Gupta, CVO, SAIL while addressing the gathering, highlighted the need for review of existing systems and procedures with a view to enhance transparency & accountability.