امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج مغربی بنگال میں لینڈ پورٹ اتھارٹی آف انڈیا (ایل پی اے آئی) کے 487 کروڑ روپے کے صرفے سے تیار پیٹرا پول کی مسافر ٹرمینل عمارت اور میتری دوار کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی جی کی قیادت میں مرکزی حکومت مغربی بنگال کی ترقی کے تئیں پابند عہد ہے
آج ایل پی اے آئی ہمسایہ ممالک سے رابطہ کاری، جائز کاروبار کو فروغ دے کر غیر قانونی تجارت کو روکنے اور زبان، ثقافت و ادب کے باہم تبادلے میں بڑا کردار ادا کر رہی ہے
مودی حکومت نے سرحدوں کے تحفظ کے ساتھ ساتھ انہیں ترقی سے مربوط کرنے کا کام بھی انجام دیا ہے
مودی جی کے زیر قیادت ایل پی اے آئی، 4 پی یعنی پراسپیریٹی (خوشحالی)، پیس (امن)، پارٹنرشپ (شراکت داری) اور پروگریس (پیش رفت) کے اصول پر آگے بڑھ رہی ہے
مودی جی نے ایل پی اے آئی کے تصور کو تبدیل کرکے اسے خوشحالی اور امن کا داخلی دروازہ بنا دیا ہے
مغربی بنگال میں امن تبھی قائم ہو سکتا ہے جب غیرقانونی دراندازی کی حمایت ختم ہو جس سے دراندازی پوری طرح سے رُک جائے، اس سے ہمسایہ ممالک کے ساتھ نئی شراکت داری کا دور شروع ہوگا
مودی جی کے سرحدی علاقوں میں مضبوط بنیادی ڈھانچے کے تصور کو ایل پی اے آئی آگے بڑھا رہی ہے
مودی حکومت کی یہ پہل قدمی مغربی بنگال میں قیام امن میں مدد فراہم کرے گی اور اس سے جائز تجارت اور قانونی طور پر آمد و رفت کا نظام بہتر ہوگا
ایل پی اے آئی، مشرقی بھارت میں سرحدی تحفظ، سرحدی تجارت، سرحدی کنکٹیویٹی، اور عوام کے درمیان کنکٹیویٹی کے لیے دوستی کے راستے کھول رہی ہے
سابقہ حکومت کے 10 برسوں میں بنگال کو منریگا کے تحت 15000 کروڑ روپے حاصل ہوئے، جبکہ مودی جی نے 10 برسوں میں اسے بڑھا کر 54000 کروڑ روپے کر دیا
مودی جی جو فنڈ مغربی بنگال میں بھیجتے ہیں وہ یہاں بدعنوانی کی نذر ہو جاتا ہے
بھارت میں ابھی 12 لینڈ پورٹس مصروف عمل ہیں، اور مستقبل میں مزید 23 لینڈ پورٹس کے قیام کا منصوبہ ہے
27 OCT 2024 5:43PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر جناب امت شاہ نے آج لینڈ پورٹ اتھارٹی آف انڈیا (ایل پی اے آئی) کے ذریعہ 487 کروڑ روپے کی لاگت سے مغربی بنگال کے پیٹرا پول میں تعمیر کردہ ایک نئی مسافر ٹرمینل عمارت اور میتری دوار کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر مرکزی داخلہ سکریٹری جناب گووند موہن، سکریٹری بارڈر مینجمنٹ، وزارت داخلہ اور ایل پی اے آئی کے چیئرمین سمیت متعدد معززین موجود تھے۔
اپنے خطاب میں جناب امت شاہ نے کہا کہ پیٹرا پول میں مربوط چیک پوسٹ، مسافر ٹرمینل عمارتوں اور میتری دوار کا افتتاح وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ہر شعبے کی بازبحالی کے وژن کی عکاسی ہے۔ انہوں نے کہا کہ 2014 میں وزیر اعظم بننے کے بعد سے مودی جی نے تعلیم، صحت، داخلی سلامتی، سرحدی سلامتی اور کھیل کود جیسے شعبوں میں متعدد نئے پروگرام شروع کیے ہیں اور انہیں ہر میدان میں کامیابی کے ساتھ منطقی انجام تک پہنچایا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ آج لینڈ پورٹ اتھارٹی آف انڈیا (ایل پی اے آئی) ہمسایہ ممالک کے ساتھ تعلقات کو بہتر بنانے اور زبان، ثقافت اور ادب کے باہم تبادلے میں سہولت فراہم کرنے کے ساتھ ساتھ ملک کی ترقی میں اہم کردار ادا کر رہی ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ایل پی اے آئی 4 پیز یعنی – پراسپیریٹی (خوشحالی)، پیس (امن)، پارٹنر شپ (شراکت داری)، اور پروگریس (ترقی )کے اصول پر کام کر رہی ہے۔
جناب شاہ نے اس بات کا ذکر کیا کہ یہ نئی پہل قدمی پورے خطے کی خوشحالی میں ایک اہم تبدیلی لائے گی۔ انہوں نے کہا کہ ایل پی اے آئی کے اس اقدام سے یہاں قیام امن میں بھی مدد ملے گی، کیونکہ نقل و حرکت کے لیے قانونی ڈھانچہ نہ ہونے کی وجہ سے غیر قانونی دراندازی ہوئی ہے، جس سے بھارت اور مغربی بنگال کے امن کو نقصان پہنچتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مغربی بنگال میں امن تب ہی قائم ہو سکتا ہے جب غیر قانونی دراندازی کی حمایت کو روکا جائے اور یہ مکمل طور پر رک جائے، جس سے ہمسایہ ممالک کے ساتھ شراکت داری کے ایک نئے دور کا آغاز ہوگا۔
جناب امت شاہ نے اس امر کو اجاگر کیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بھی ایل پی اے آئی کے تصور کو بدل دیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پہلے اسے محض تجارت کے ایک وسیلے کے طور پر دیکھا جاتا تھا لیکن اب یہ خوشحالی اور امن کا داخلی دروازہ بن چکا ہے، جو ہمسایہ ممالک کے ساتھ جڑنے، غیر قانونی تجارت کو روکنے کے لیے جائز تجارت کو فروغ دینے، اور ایک خوشحال ملک کے قیام میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔جناب شاہ نے کہا کہ تقریباً 500 کروڑ روپے کی لاگت سے بنائی گئی اور تقریباً 60,000 مربع میٹر کے رقبے پر محیط یہ ٹرمینل عمارت روزانہ 25,000 مسافروں کے نقل و حمل کی صلاحیت کی حامل ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے طبی اور تعلیمی سیاحت کو بہت فروغ حاصل ہوگا۔ مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ایل پی اے آئی کی یہ پہل قدمی بھارت کی سرحدوں کو محفوظ بنائے گی اور ترقی کے لیے سازگار ماحول پیدا کرے گی۔
مرکزی وزیر داخلہ اور امدادِ باہمی کے وزیر نے کہا کہ میتری دوار کو 6 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے جو روزانہ 600 سے 700 ٹرکوں کے نقل و حمل کی صلاحیت کے ساتھ نقل و حمل کو آسان بنائے گا۔ وزیر داخلہ نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ 200 سال یا اس سے زیادہ عمر کے درختوں کے 25000 پودے لگا کر مقامی ماحول کے تحفظ کو یقینی بنائیں۔ انہوں نے بتایا کہ بغیر کسی رکاوٹ کے نقل و حرکت کے لیے خودکار نمبر پلیٹ کی شناخت، بوم بیریئرز، چہرے کی شناخت کرنے والی مشینیں اور داخلے اور باہر نکلنے کے لیے رسائی کنٹرول جیسی سہولیات فراہم کی گئی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ پیٹرا پول جنوبی ایشیا کی سب سے بڑی اور مصروف ترین زمینی بندرگاہ ہے جس سے ہماری تجارت اور نقل و حرکت میں اضافہ ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت اور بنگلہ دیش کے درمیان کل تجارت کا 70 فیصد زمینی راستوں سے پیٹرا پول کے ذریعے ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ جب وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 2016-17 میں اس کی شروعات کی تھی، تو تجارت کا حجم 18,000 کروڑ روپئے کے بقدر تھا ، جو 2023-24 میں بڑھ کر 30,500 کروڑ روپئے کے بقدر ہو گیا ہے، جس سے 64 فیصد نمو کا اظہار ہوتا ہے۔
جناب شاہ نے ذکر کیا کہ تجارت میں اضافہ نقل و حمل کے کاروبار کو فروغ دے گا، گوداموں کے قیام کا باعث بنے گا، اور روزگار کے مختلف مواقع پیدا کرے گا، بشمول سامان کی لوڈنگ اور ان لوڈنگ کے لیے پورٹر۔ انہوں نے مزید کہا کہ 2023-24 میں تقریباً 24 لاکھ مسافروں نے پیٹرا پول سے سفر کیا۔
جناب امت شاہ نے اس امر پر روشنی ڈالی کہ ایل پی اے آئی سرحدی سلامتی، سرحدی تجارت، سرحدی رابطے اور مشرقی بھارت کے لوگوں کے درمیان رابطے کے لیے دوستی کے راستے کھول رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ مودی حکومت نے نہ صرف سرحدوں کو محفوظ بنایا ہے بلکہ انہیں ترقی سے بھی مربوط کیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ ایل پی اے آئی سرحدی علاقوں میں مضبوط بنیادی ڈھانچے کے مودی جی کے وژن کو آگے بڑھا رہا ہے۔ انہوں نے وضاحت کی کہ ایل پی اے آئی ایک ون اسٹاپ حل کے طور پر کام کرتا ہے جس میں امیگریشن، کسٹمز اور سرحدی سلامتی کے تمام تر پہلوؤں کو شامل کیا گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس وقت بھارت میں 12 زمینی بندرگاہیں چل رہی ہیں جن میں پیٹرا پول، اگرتلہ، سریمان پور سوترکنڈی، بنگلہ دیش کے ساتھ سبروم؛ نیپال کے ساتھ رکساول، جوگ بنی، رُپائی دیہہ ؛ اور اٹاری اور مورہ بالترتیب پاکستان اور میانمار کے ساتھ۔ مزید برآں، انہوں نے ذکر کیا کہ مودی حکومت نے گرو نانک دیو جی کو خراج عقیدت کے طور پر کرتار پور راہداری پر بھی کام کیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ سال 2023-24 میں ان تمام زمینی بندرگاہوں کے توسط سے 71,000 کروڑ روپے کی تجارت کی گئی۔ انہوں نے کہا کہ مستقبل قریب میں مزید 23 زمینی بندرگاہیں تیار ہونے والی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایل پی اے آئی کی مکمل ڈیجیٹائزیشن کے لیے ایک جامع منصوبہ تقریباً تیار ہے، جس کا مقصد ٹیکنالوجی کے ذریعے سیکیورٹی کو بڑھانا اور مسائل کو کم کرنا ہے۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی بنگال کی ترقی کے لیے پرعزم ہیں۔ انہوں نے ذکر کیا کہ یو پی اے حکومت کے 10 برسوں کے دوران، بنگال کو صرف 2,09,000 کروڑ روپے ملے، جبکہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ 10 برسوں میں 7,74,000 کروڑ روپے فراہم کیے ہیں۔ انہوں نے اس امر کا ذکر کیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی جانب سے مغربی بنگال کو بھیجے گئے فنڈز بدعنوانی بدعنوانی کی نذر ہو جاتے ہیں۔ جناب شاہ نے اس جانب اشارہ کیا کہ سابقہ حکومت کے تحت، 15,000 کروڑ روپے بنگال کو منریگا اسکیم کے تحت مختص کیے گئے تھے، جسے مودی جی نے گذشتہ 10 برسوں میں بڑھا کر 54,000 کروڑ روپے کر دیا۔ انہوں نے اس بات کی جانچ کرنے کی ضرورت پر زور دیا کہ یہ رقم اسکیموں کے استفادہ کنندگان تک کیوں نہیں پہنچتی ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ جناب شاہ نے بھی پردھان منتری گرام سڑک یوجنا کے تحت فنڈنگ ​​کا موازنہ کرتے ہوئے کہا کہ یو پی اے حکومت نے 10 برسوں میں صرف 5,400 کروڑ روپے مختص کیے، جبکہ مودی حکومت نے 17,000 کروڑ روپے فراہم کیے ہیں۔ اسی طرح، ہاؤسنگ اسکیم کے تحت، سابقہ دور حکومت میں 4,500 کروڑ روپے مختص کیے گئے تھے ، جسے مودی جی نے بڑھا کر 50,000 کروڑ روپے کر دیا۔ قومی دیہی روزی روٹی مشن کے تحت 630 کروڑ روپے دیئے گئے تھے، جبکہ مودی حکومت نے اسے بڑھا کر 91,000 کروڑ روپے کر دیا ہے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurates the Passenger Terminal Building and Maitri Dwar in Petrapole, West Bengal, built at a cost of ₹487 crore by the Land Port Authority of India (LPAI)
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the central government is committed to the development of West Bengal
Today, LPAI is playing a significant role in connecting with neighboring countries, promoting legal trade to curb illegal trade, and facilitating the exchange of language, culture, and literature
Modi government has worked not only to secure the borders but also to connect them with development
Under Modi Ji's leadership, the LPAI is progressing on the 4-P mantra of Prosperity, Peace, Partnership, and Progress
Modi Ji has transformed the concept of LPAI, turning it into a gateway of prosperity and peace
Peace in West Bengal can only be established when the support for illegal infiltration is stopped, leading to a complete halt of such infiltrations, this will usher in a new era of partnership with neighboring countries
LPAI is advancing Modi Ji's vision of strong infrastructure in border areas
This initiative by the Modi govt will aid in establishing peace in West Bengal and will enhance the framework for legal trade and lawful movement
LPAI is opening pathways of friendship for border security, border trade, border connectivity, and connectivity among people in eastern India
During the previous government's 10 years, Bengal received ₹15,000 crore under MGNREGA, while Modi Ji has increased this to ₹54,000 crore in the last 10 years
Corruption eats up the funds send by Prime Minister Shri Narendra Modi to West Bengal
Currently, 12 land ports being operated in India, with plans to establish 23 more land ports in the future
27 OCT 2024 5:43PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah inaugurated a new Passenger Terminal Building and a Maitri Dwar in Petrapole, West Bengal built at a cost of Rs. 487 crore by the Land Port Authority of India (LPAI) today. The inauguration ceremony was graced by the presence of Shri Shantanu Thakur, Union Minister of State, Ministry of Ports, Shipping and Waterways, Shri Govind Mohan, Union Home Secretary, Dr Rajendra Kumar, Secretary, Border Management, Ministry of Home Affairs, Shri Daljit Singh, Director General, Border Security Force and Shri Aditya Mishra, Chairman of the Land Ports Authority of India (LPAI).
In his address, Shri Amit Shah said that the inauguration of Integrated Checkpost, Passenger Terminal Buildings, and Maitri Dwar in Petrapole are a reflection of Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of revitalizing every sector. He mentioned that since becoming Prime Minister in 2014, Modi Ji has initiated numerous new programs in areas like education, health, internal security, border security, and sports, and has lead them to a logical conclusion reaping success in every field.
Union Home Minister said that today the Land Port Authority of India (LPAI) is making a significant contribution to country’s development, along with improving relations with neighbours, and facilitating the exchange of language, culture, and literature. He emphasized that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the LPAI is working on the mantra of 4 Ps, viz. Prosperity, Peace, Partnership, and Progress.
Shri Shah noted that this new initiative will bring about a significant change in the prosperity of the entire region. He mentioned that this initiative by the LPAI will also help establish peace here, as the lack of a legal framework for movement has led to illegal crossings, which harm peace of India and West Bengal. He stated that peace in West Bengal can only be established when the support for illegal infiltration is stopped and it comes to a complete halt, which will usher in a new era of partnership with neighboring countries.
Shri Amit Shah highlighted that Prime Minister Shri Narendra Modi has also transformed the concept of the LPAI. He noted that it was previously seen merely as a means of trade, but now it has become a gateway to prosperity and peace, playing a significant role in connecting with neighboring nations, promoting legal trade to curb illegal trade, and contributing to the creation of a prosperous nation. Shri Shah mentioned that this terminal building, built at a cost of approximately ₹500 crore and covering an area of nearly 60,000 square meters, has the capacity to handle 25,000 passengers daily. He added that this will greatly boost medical and educational tourism. Union Home Minister remarked that this initiative by the LPAI will secure India's borders and create a conducive environment for development.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the Maitri Dwar has been constructed at a cost of ₹6 crore which will allow smooth passage of transport with handling capacity of over 600 – 700 trucks per day. Home Minister directed officials to ensure the conservation of the local environment by planting 25,000 saplings of such trees having life of 200 years or more. He mentioned that facilities such as automatic number plate recognition, boom barriers, facial recognition machines, and access control for entry and exit have been provided for seamless movement. He added that Petrapole is the largest and busiest land port in South Asia, which enhances our trade and movement. He stated that 70% of the total trade between India and Bangladesh through land routes occurs via Petrapole. He noted that when Prime Minister Shri Narendra Modi initiated this in 2016-17, the trade volume was ₹18,000 crore, which has increased to ₹30,500 crore in 2023-24, reflecting a 64% growth.
Shri Shah mentioned that the increase in trade will boost transportation businesses, lead to the establishment of warehouses, and create various employment opportunities, including porters for loading and unloading goods. He added that approximately 24 lakh passengers traveled through Petrapole in 2023-24.
Shri Amit Shah highlighted that the LPAI is opening pathways of friendship for border security, border trade, border connectivity, and connectivity among people in eastern India. He mentioned that the Modi government has not only secured the borders but also linked them to development. Shri Shah noted that the LPAI is advancing Modi Ji’s vision of strong infrastructure in border areas. He explained that the LPAI serves as a one-stop solution that encompasses all aspects of immigration, customs, and border security. He added that there are currently 12 land ports being operated in India, including Petrapole, Agartala, Srimanpur Sutarkandi, Sabroom with Bangladesh; Raxaul, Jogbani, Rupaidiha with Nepal; and Attari and Moreh with Pakistan and Myanmar, respectively. Additionally, he mentioned that the Modi government has also worked on the Kartarpur Corridor as a tribute to Guru Nanak Dev Ji.
Union Home Minister mentioned that in the year 2023-24, trade worth ₹71,000 crore was conducted through all these land ports. He mentioned that 23 more land ports are set to be developed in the near future. He added that a comprehensive plan for the complete digitization of the LPAI, aimed at enhancing security through technology and minimizing issues, is almost ready.
Shri Amit Shah stated that Prime Minister Shri Narendra Modi is committed to the development of Bengal. He mentioned that during the UPA government's 10 years, Bengal received only ₹2,09,000 crore, whereas Prime Minister Shri Narendra Modi has provided ₹7,74,000 crore in the last 10 years. He noted that corruption eats up the funds send by Prime Minister Shri Narendra Modi to West Bengal. Shri Shah pointed out that under the previous government, ₹15,000 crore was allocated to Bengal through the MGNREGA scheme, which Modi Ji increased to ₹54,000 crore over the last 10 years. He emphasized the need to investigate why this money does not reach the beneficiaries of the schemes.
Union Home Minister Shri Shah also compared the funding under the Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana, stating that the UPA government allocated only ₹5,400 crore in 10 years, while the Modi government has provided ₹17,000 crore. Similarly, under the housing scheme, the allocation in the previous regime was ₹4,500 crore, which Modi Ji increased to ₹50,000 crore. Under the National Rural Livelihood Mission, ₹630 crore was given, while the Modi government raised it to ₹91,000 crore.