रक्षा मंत्रालय
पुणे में दो दिवसीय डीआरडीओ निदेशक सम्मेलन 2024 शुरू हुआ, जिसमें ‘रक्षा अनुसंधान एवं विकास को पुनर्परिभाषित करने के लिए डीआरडीओ में बदलाव’ पर चर्चा की गई
25 OCT 2024 6:47PM by PIB Delhi
दो दिवसीय डीआरडीओ निदेशक सम्मेलन 2024, पुणे के आयुध अनुसंधान एवं विकास प्रतिष्ठान में 25 अक्टूबर, 2024 को शुरू हुआ। डीआरडीओ के इस वार्षिक कार्यक्रम का उद्घाटन रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ समीर वी कामत ने किया। अपने संबोधन में डीआरडीओ के अध्यक्ष ने आज के उभरते वैश्विक परिदृश्य में प्रौद्योगिकी नेतृत्व की महत्ता पर जोर दिया। उन्होंने प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली सरकार के आत्मनिर्भर और विकसित भारत के सपने को साकार करने के लिए डीआरडीओ को एक संगठन के रूप में सुधार, प्रदर्शन और परिवर्तन की आवश्यकता पर जोर दिया।
दक्षिणी कमान के जनरल ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ लेफ्टिनेंट जनरल धीरज सेठ ने भविष्य के संघर्षों के लिए अगली पीढ़ी की प्रौद्योगिकियों के उपयोग और आत्मनिर्भर रक्षा पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माण में डीआरडीओ की भूमिका पर विस्तृत चर्चा की।
इस सम्मेलन के दौरान 'रक्षा अनुसंधान एवं विकास को पुनर्परिभाषित करने के लिए डीआरडीओ में परिवर्तन' विषय पर आधारित विभिन्न सत्र आयोजित किए जा रहे हैं। इसका उद्देश्य प्रतिभागियों को डीआरडीओ के उन सुधारों के बारे में जानकारी देना है, जिन्हें डीआरडीओ को और अधिक कुशल संगठन बनाने की दिशा में क्रियान्वित किया जा चुका है या क्रियान्वित किया जा रहा है।
इस कार्यक्रम में रक्षा प्रौद्योगिकी में देश को अग्रणी राष्ट्र बनाने की दिशा में उद्योग और शिक्षा जगत को व्यापक रूप से शामिल करके एक मजबूत अनुसंधान एवं विकास पारिस्थितिकी तंत्र विकसित करने पर विचार-विमर्श किया जाएगा। शिक्षा जगत और उद्योग जगत की भागीदारी के माध्यम से रक्षा अनुसंधान एवं विकास में क्षमता वृद्धि के लिए विभिन्न विचार-मंथन सत्र और पूर्ण वार्ता आयोजित की जा रही है। सम्मेलन का समापन आगे की राह तय करने की दिशा में विचारों और सुझावों को साझा करने के साथ होगा।
इस कार्यक्रम में विभिन्न प्रौद्योगिकी और कॉर्पोरेट समूहों के महानिदेशक, प्रयोगशालाओं के निदेशक और कार्यक्रम निदेशक, मुख्यालय के कॉर्पोरेट निदेशक और एकीकृत वित्तीय सलाहकार सहित डीआरडीओ के शीर्ष अधिकारी भाग ले रहे हैं।

Ministry of Defence
Two-day DRDO Directors’ Conclave 2024 begins in Pune to discuss ‘Transforming DRDO for Redefined Defence R&D'
25 OCT 2024 6:47PM by PIB Delhi
The two-day DRDO Directors’ Conclave 2024 commenced at Armament Research & Development Establishment, Pune on October 25, 2024. This annual event of DRDO was inaugurated by Secretary Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr Samir V Kamat. In his address, the DRDO Chairman stressed upon the criticality of technology leadership in today’s evolving global scenario. He emphasised the need for DRDO to Reform, Perform and Transform as an organisation to realise Prime Minister Shri Narendra Modi-led Government’s vision of Aatmanirbhar and Viksit Bharat.
General Officer Commanding-in-Chief, Southern Command Lt Gen Dhiraj Seth delivered a plenary talk on harnessing next-gen technologies for future conflicts, and the role of DRDO in building a self-reliant defence ecosystem.
Various sessions in line with the theme ‘Transforming DRDO for Redefined Defence R&D' are being held during the conclave. The aim is to inform the participants about the series of DRDO reforms that have been implemented or under implementation towards making DRDO a more efficient organisation.
The event features deliberations on developing a robust R&D ecosystem by extensively engaging the industry and the academia towards making the country a leading nation in defence technology. Various brainstorming sessions, and plenary talks for capacity enhancement in defence R&D through the participation of academia and industry are being organised. The conclave will conclude with sharing of ideas and suggestions towards setting a path forward.
Top officials of DRDO, including DGs of various technology & corporate clusters, Directors and Programme Directors of labs, Corporate Directors of headquarters and Integrated Financial Advisers, are participating in the event.