Election Commission
More Suvidha for candidates and parties in applying for campaign permissions with ECI Suvidha 2.0 mobile app
EC launches upgraded Suvidha 2.0 mobile app enabling users with mobile access to apply for permissions, track status and download approvals
24 OCT 2024 6:31PM by PIB Delhi
Candidates and parties can now apply for campaign related permissions also in the new and upgraded Suvidha 2.0 mobile application for greater convenience. Earlier, candidates and parties could only track the status and download approvals on the mobile app and applications for seeking permission could only be done through offline mode or web-based portal. The latest upgrade makes the SUVIDHA app, a one-stop solution for seeking, tracking and downloading all campaign related permissions as well as ECI updates like Press Notes and latest instructions/orders at the tip of their fingers. The platform which works on First in First Out principle ensures transparent permissions, thereby removing any discretion.
At the launch of the new app, CEC Shri Rajiv Kumar said that the Commission constantly endeavours to leverage technology to provide a level playing field for candidates and parties in an election and the launch of Suvidha 2.0 is yet another step towards technologically empowered elections, as candidates who are always on the move during elections can now easily apply and track permissions from their mobile phones.
The Suvidha 2.0 Mobile app allows users to download the necessary application forms, declarations and other documents to apply for any campaign related permission. A reference ID will be generated that will help users to track the status of their requests. After a decision has been made on the permission request, the order copy on the request can also be downloaded from the app. The user will be facilitated by many other features such as tracking the status of the nomination, election schedules and the regular updates which were earlier only available on the ECI website. Suvidha 2.0 mobile application is more user friendly and has enhanced security features.
Suvidha 2.0 mobile App can be downloaded from Google Play Store or Apple App Store.
Link for Android Suvidha 2.0 Mobile App: https://play.google.com/store/apps/details?id=suvidha.eci.gov.in.candidateapp&pli=1
Link for iOS Suvidha 2.0 Mobile App: https://apps.apple.com/app/suvidha-candidate/id6449588487

निर्वाचन आयोग
ईसीआई के मोबाइल ऐप सुविधा 2.0 के साथ कैंपेन की अनुमति मांगने वाले उम्मीदवारों और पार्टियों के लिए अधिक सुविधा
चुनाव आयोग ने अपग्रेडेड सुविधा 2.0 मोबाइल ऐप लॉन्च किया जिससे उपयोगकर्ता मोबाइल एक्सेस के माध्यम से अनुमति के लिए आवेदन कर सकते हैं, स्थिति ट्रैक कर सकते हैं और अनुमोदन डाउनलोड कर सकते हैं
24 OCT 2024 6:31PM by PIB Delhi
अब उम्मीदवार और पार्टियां कैंपेन संबंधी अनुमतियों के लिए नए और अपग्रेडेड सुविधा 2.0 मोबाइल एप्लिकेशन में भी आवेदन कर सकते हैं, जिससे उन्हें अधिक सुविधा मिलेगी। पहले, उम्मीदवार और पार्टियां केवल मोबाइल ऐप पर स्थिति ट्रैक कर सकते थे और अनुमोदन डाउनलोड कर सकते थे, जबकि अनुमति प्राप्त करने के लिए आवेदन केवल ऑफलाइन मोड या वेब-आधारित पोर्टल के माध्यम से ही किया जा सकता था। नवीनतम अपग्रेड शुविधा ऐप को सभी कैंपेन संबंधी अनुमतियों के साथ-साथ प्रेस नोट्स और नवीनतम निर्देशों/आदेशों जैसे चुनाव आयोग के अपडेट को मांगने, ट्रैक करने और डाउनलोड करने का एक-स्टॉप समाधान है, जो उनकी फिंगर टिप्स पर होगा। यह प्लेटफ़ॉर्म जो पहले आओ पहले पाओ के सिद्धांत पर काम करता है, पारदर्शी अनुमतियों को सुनिश्चित करता है, जिससे कोई भी विशेषाधिकार समाप्त हो जाता है।
नए ऐप के लॉन्च पर, मुख्य चुनाव आयुक्त श्री राजीव कुमार ने कहा कि आयोग लगातार चुनाव में उम्मीदवारों और पार्टियों के लिए लेवल प्लेइंग फील्ड प्रदान करने के लिए प्रौद्योगिकी का लाभ उठाने का प्रयास करता है और सुविधा 2.0 का लॉन्च तकनीकी रूप से सशक्त चुनावों की दिशा में एक और कदम है, क्योंकि उम्मीदवार जो चुनावों के दौरान हमेशा दौरे पर रहते हैं, अब अपने मोबाइल फोन से अनुमति आसानी से प्राप्त कर सकते हैं और ट्रैक कर सकते हैं।
सुविधा 2.0 मोबाइल ऐप उपयोगकर्ताओं को कैंपेन संबंधी किसी भी अनुमति के लिए आवेदन करने हेतु आवश्यक आवेदन पत्र, घोषणा पत्र और अन्य दस्तावेज डाउनलोड करने की अनुमति देता है। एक रेफरेंस आईडी जेनरेट होगी जो उपयोगकर्ताओं को उनके आवेदनों की स्थिति को ट्रैक करने में मदद करेगी। अनुमति के आवेदन पर निर्णय लेने के बाद, आवेदन पर दिए गए आदेश की प्रति भी ऐप से डाउनलोड की जा सकती है। उपयोगकर्ता को कई अन्य सुविधाएं भी उपलब्ध कराई जाएंगी जैसे नामांकन की स्थिति, चुनाव कार्यक्रम और नियमित अपडेट को ट्रैक करना जो पहले केवल ईसीआई वेबसाइट पर उपलब्ध थे। सुविधा 2.0 मोबाइल एप्लिकेशन उपयोगकर्ता के अधिक अनुकूल है और इसमें उन्नत सुरक्षा फीचर्स हैं।
सुविधा 2.0 मोबाइल ऐप को गूगल प्ले स्टोर या एप्पल एप स्टोर से डाउनलोड किया जा सकता है।
एंड्रायड मोबाइल पर सुविधा 2.0 एप के लिए लिंक
App: https://play.google.com/store/apps/details?id=suvidha.eci.gov.in.candidateapp&pli=1
आईओएस सुविधा 2.0 मोबाइल एप के लिए लिंक
App: https://apps.apple.com/app/suvidha-candidate/id6449588487