रक्षा मंत्रालय
रक्षा मंत्रालय ने भारतीय तटरक्षक बल के लिए छह एयर कुशन वाहनों के लिए गोवा की चौगुले एंड कंपनी प्राइवेट लिमिटेड के साथ 387.44 करोड़ रुपये का अनुबंध किया
24 OCT 2024 4:08PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय ने 24 अक्टूबर, 2024 को भारतीय तटरक्षक बल के लिए 387.44 करोड़ रुपये की कुल लागत से छह एयर कुशन वाहनों (एसीवी) की खरीद के लिए चौगुले एंड कंपनी प्राइवेट लिमिटेड, गोवा के साथ एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं। इन्हें खरीदें {भारतीय) श्रेणी के अंतर्गत क्रय किया जाएगा।
ये एसीवी पहली बार भारत में स्वदेशी रूप से निर्मित किए जाएंगे। यह सरकार के 'आत्मनिर्भर भारत' दृष्टिकोण के अनुरूप है, जो देश के पोत परिवहन परिदृश्य में एक महत्वपूर्ण चरण का प्रतिनिधित्व करता है। यह परियोजना स्वदेशी सहायक, विशेष रूप से एमएसएमई क्षेत्र की तकनीकी विशेषज्ञता और विकास को भी महत्वपूर्ण रूप से बढ़ाएगी।
इन प्लेटफार्मों की खरीद का उद्देश्य भारतीय तटरक्षक बल की क्षमता को बढ़ाना और समुद्री सुरक्षा पर ध्यान केंद्रित करने को सशक्त करना है। इन आधुनिक एसीवी का उपयोग बहुउद्देशीय समुद्री भूमिकाओं के लिए किया जाएगा, जिसमें उच्च गति तटीय गश्त, टोही, अवरोधन, खोज और बचाव अभियान और संकट में जहाजों और नौकाओं की सहायता सम्मिलित है।

Ministry of Defence
MoD inks Rs 387.44 crore contract with Chowgule & Company Pvt. Ltd., Goa for six Air Cushion Vehicles for Indian Coast Guard
24 OCT 2024 4:08PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on October 24, 2024, signed a contract with Chowgule & Company Pvt. Ltd., Goa for procurement of six Air Cushion Vehicles (ACVs) for the Indian Coast Guard at a total cost of Rs 387.44 crore. These amphibious vessels, also called ‘Hovercrafts’, will be procured under the Buy {Indian) category.
These ACVs will be indigenously manufactured in India for the first time in line with the ‘Aatmanirbhar Bharat’ vision of the Government, representing a pivotal step in the nation's shipping landscape. The project will also significantly enhance the technical expertise and growth of indigenous ancillary, especially the MSME sector.
The procurement of these platforms is aimed to boost the Indian Coast Guard's capability and reinforces the increased focus towards maritime security. These modern ACVs will be used for multipurpose maritime roles including high speed coastal patrolling, reconnaissance, interception, search & rescue operations and assistance to ships & crafts in distress.