وزارت دفاع
وزارت دفاع نے چوگلے اینڈ کمپنی پرائیویٹ لمیٹڈ، گوا کے ساتھ انڈین کوسٹ گارڈ کے لیے چھ ایئر کشن گاڑیوں کے لیے 387.44 کروڑ روپے کا معاہدہ کیا
24 OCT 2024 4:08PM by PIB Delhi
وزارت دفاع نے 24 اکتوبر 2024 کو چوگلے اینڈ کمپنی پرائیویٹ لمیٹڈ،گوا کے ساتھ 387.44 کروڑ روپے کی کل لاگت سے انڈین کوسٹ گارڈ کے لیے چھ ایئر کشن وہیکلز (اے سی ویز) کی خریداری کے لیے ایک معاہدے پر دستخط کیے ۔ ان ایمفیبیئس جہاز، جنہیں 'ہوور کرافٹ' بھی کہا جاتا ہے، کی خرید، بائی (انڈین) زمرے کے تحت حاصل کی جائے گی۔
یہ اے سی ویز حکومت کے آتم نر بھر بھارت' ویژن کے مطابق پہلی بار ہندوستان میں مقامی طور پر تیار کیے جائیں گے، جو ملک کے جہاز رانی کے منظر نامے میں ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتے ہیں۔ یہ پروجیکٹ تکنیکی مہارت اور مقامی ذیلی اداروں، خاص طور پر ایم ایس ایم ای سیکٹر کی ترقی میں بھی نمایاں اضافہ کرے گا۔
ان پلیٹ فارموں کی خریداری کا مقصد انڈین کوسٹ گارڈ کی صلاحیت کو بڑھانا اور میری ٹائم سیکورٹی کی طرف بڑھتی ہوئی توجہ کو تقویت دینا ہے۔ ان جدید اے سی ویز کو کثیر مقصدی بحری کرداروں کے لیے استعمال کیا جائے گا جس میں تیز رفتار ساحلی گشت، جاسوسی، فوجی دیکھ بھال، انٹرسیپشن اور تلاش وبچاؤ سے متعلق آپریشنز اور مصیبت میں مبتلا بحری جہازوں اور کرافٹس کی مدد شامل ہے۔

Ministry of Defence
MoD inks Rs 387.44 crore contract with Chowgule & Company Pvt. Ltd., Goa for six Air Cushion Vehicles for Indian Coast Guard
24 OCT 2024 4:08PM by PIB Delhi
Ministry of Defence, on October 24, 2024, signed a contract with Chowgule & Company Pvt. Ltd., Goa for procurement of six Air Cushion Vehicles (ACVs) for the Indian Coast Guard at a total cost of Rs 387.44 crore. These amphibious vessels, also called ‘Hovercrafts’, will be procured under the Buy {Indian) category.
These ACVs will be indigenously manufactured in India for the first time in line with the ‘Aatmanirbhar Bharat’ vision of the Government, representing a pivotal step in the nation's shipping landscape. The project will also significantly enhance the technical expertise and growth of indigenous ancillary, especially the MSME sector.
The procurement of these platforms is aimed to boost the Indian Coast Guard's capability and reinforces the increased focus towards maritime security. These modern ACVs will be used for multipurpose maritime roles including high speed coastal patrolling, reconnaissance, interception, search & rescue operations and assistance to ships & crafts in distress.