सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने असम, सिक्किम और मिजोरम में प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की
22 OCT 2024 8:21PM by PIB Delhi
केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने असम, सिक्किम और मिजोरम में प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति का मूल्यांकन करने के लिए दिल्ली में एक व्यापक समीक्षा बैठक की। केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल, केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग राज्य मंत्री श्री अजय टम्टा, श्री हर्ष मल्होत्रा, असम के मुख्यमंत्री श्री हिमंत बिस्वा सरमा, सिक्किम के सड़क एवं सेतु मंत्री श्री नर बहादुर दहल, मिजोरम के मुख्यमंत्री श्री लाल दुहोमा और अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी इस बैठक में शामिल हुए।
श्री गडकरी ने असम में 1001 किलोमीटर तक फैली 57 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की। इस चर्चा का मुख्य विषय स्थिरता व लागत-दक्षता सुनिश्चित करते हुए गतिशीलता आधारित बुनियादी ढांचे की रफ्तार को तेज करना था। इन प्रयासों का उद्देश्य क्षेत्रीय सड़क सम्पर्क सुविधा को महत्वपूर्ण रूप से आगे बढ़ाना, आर्थिक विकास को गति देना और दीर्घकालिक लाभ के लिए राज्य के बुनियादी ढांचे के परिदृश्य को बदलना है।
यह पहल माननीय प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दृष्टिकोण के अनुरूप है, जो असम के लिए एक जुड़ावदार और प्रगतिशील भविष्य की कल्पना करते हैं। असम में बुनियादी ढांचा परियोजनाएं विकास और समृद्धि का मार्ग प्रशस्त कर रही हैं
श्री गडकरी ने सिक्किम में 309 किलोमीटर की 21 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की भी समीक्षा की। इस बैठक में स्थिरता और लागत दक्षता पर ध्यान केंद्रित करते हुए बुनियादी ढांचे के विकास में तेजी लाने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला गया। इस पहल का उद्देश्य सिक्किम में सड़क सम्पर्क सुविधा को बढ़ाना, आर्थिक विकास को गति देना और दीर्घकालिक प्रगति को विस्तार देना है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के दूरदर्शी नेतृत्व में सिक्किम के राजमार्ग संपर्क और विकास के नए रास्ते खोलने तथा राज्य के भविष्य को नया आकार देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं।
श्री गडकरी ने मिजोरम में 572 किलोमीटर लम्बी 24 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का भी मूल्यांकन किया। इसका उद्देश्य परियोजनाओं के क्रियान्वयन में स्थिरता और लागत दक्षता सुनिश्चित करते हुए बुनियादी ढांचे के विकास में तेजी लाना था। इसका लक्ष्य मिजोरम में कनेक्टिविटी में सुधार करना, आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करना और राज्य के दीर्घकालिक परिवर्तन में योगदान देना है।
इस तरह की गतिविधियों से इन राज्यों के लिए तीव्र प्रगति एवं दीर्घकालिक लाभ का मार्ग सुनिश्चित होगा और इनसे क्षेत्रीय विकास तथा समृद्धि में योगदान मिलेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
The Union Minister Shri Nitin Gadkari Reviews Progress of Key National Highway Projects in Assam, Sikkim, and Mizoram
22 OCT 2024 8:21PM by PIB Delhi
The Union Minister of Road Transport & Highways, Shri Nitin Gadkari, conducted a comprehensive review meeting in Delhi to assess the progress of key National Highway projects in Assam, Sikkim, and Mizoram. The meetings were attended by Union Minister of Ports, Shipping, and Waterways Shri Sarbananda Sonowal, Union MoS (RTH) Shri Ajay Tamta, Shri Harsh Malhotra, Assam Chief Minister Shri Himanta Biswa Sarma, Sikkim R&B Minister Shri Nar Bahadur Dahal, Mizoram Chief Minister Shri Lal Duhoma, and other senior officials.
Shri Gadkari reviewed the progress of 57 National Highway projects spanning 1001 km in Assam. The discussion centred on accelerating the pace of mobility infrastructure while ensuring sustainability and cost-efficiency. These efforts are aimed at significantly boosting regional connectivity, raising economic growth, and transforming the state's infrastructure landscape for long-term benefits.
This initiative aligns with the vision of Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi, who envisions a connected and progressive future for Assam. The infrastructure projects in the state are paving the way for growth and prosperity.
Shri Gadkari also assessed the progress of 21 National Highway projects covering 309 km in Sikkim. The meeting highlighted the urgency of expediting infrastructure development with a focus on sustainability and cost-efficiency. This approach aims to enhance connectivity, drive economic growth, and support long-term progress in Sikkim.
Under the visionary leadership of PM Shri Narendra Modi, Sikkim's highways are playing a vital role in unlocking new avenues for connectivity and development, reshaping the state's future.
Shri Gadkari also reviewed 24 National Highway projects spanning 572 km in Mizoram. The focus was on accelerating infrastructure development while ensuring sustainability and maintaining cost-efficiency in the execution of projects. The goal is to improve connectivity across Mizoram, stimulate economic growth, and contribute to the state's long-term transformation.
These initiatives are set to ensure faster progress and long-term benefits for both states, contributing to regional growth and prosperity.