وزارت دفاع
بحریہ کے سربراہ ایڈمرل دنیش کے ترپاٹھی، متحدہ عرب امارات کے سرکاری دورے پر
21 OCT 2024 11:00AM by PIB Delhi
بحریہ کے سربراہ (سی این ایس)ایڈ مرل دنیش کے ترپاٹھی، 21 سے 24 اکتوبر 2024 تک متحدہ عرب امارات کا دورہ کر رہے ہیں۔ اس دورے کا مقصد سبھی شعبوں میں جامع اسٹریٹجک شراکت داری کو مضبوط بنانے کی طرز پر دونوں ملکوں کے درمیان دفاعی تعاون کومستحکم کرنا اور ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان دو طرفہ بحری تعلقات کو مضبوط بنانا اور دونوں بحریاؤں کے درمیان تعاون کے نئے امکانات تلاش کرنا ہے۔
سی این ایس یو اے ای کی بحری فورسز کے کمانڈرریئر ایڈمرل پائلٹ سعید بن حمدان آل نہیان اور متحدہ عرب امارات کے دیگر سینئر رکاری افسران کے ساتھ بات چیت کرنے والے ہیں۔ ان کا یو اے ای کے نیشنل ڈیفنس کالج کا دورہ کرنے کا بھی پروگرام ہے جہاں وہ طلباء آفیسرز سے بات چیت کریں گے۔ اپنے دورے کے دوران، سی این ایس انڈیا-یو اے ای دو طرفہ بحری مشق کے تیسرے ایڈیشن کے انعقاد کا بھی مشاہدہ کریں گے۔
ہندوستانی بحریہ اور متحدہ عرب امارات کی بحریہ کے درمیان تعاون پر مبنی رابطوں میں پورٹ کالز کے ذریعے آپریشنل بات چیت، دو طرفہ بحری مشق اور باہمی دورے، بحریہ سے بحریہ کے عملے کی بات چیت، نیز مشترکہ دفاعی تعاون کمیٹی(جے ڈی سی سی) شامل ہیں۔

Ministry of Defence
ADMIRAL DINESH K TRIPATHI, CHIEF OF THE NAVAL STAFF ON AN OFFICIAL VISIT TO UNITED ARAB EMIRATES
21 OCT 2024 11:00AM by PIB Delhi
Adm Dinesh K Tripathi, Chief of the Naval Staff (CNS) is visiting UAE from 21 – 24 October 2024. This visit aims to strengthen the defence cooperation between the two countries, in line with the deepening Comprehensive Strategic Partnership across all sectors, and consolidate bilateral maritime relations between India and UAE, and to explore new avenues of cooperation between the two navies.
The CNS is scheduled to hold discussions with Rear Admiral Pilot Saeed Bin Hamdan Al Nahyan, Commander of the UAE Naval Forces and other senior Government officials of UAE. He is also scheduled to visit the National Defence College of UAE, where he will interact with the Student Officers. During the visit, the CNS will also witness the conduct of 3rd Edition of India-UAE Bilateral Naval Exercise.
The cooperative engagements between the Indian Navy and the UAE Navy include Operational interactions through Port Calls, Bilateral Naval Exercise & reciprocal visits, Navy-to-Navy Staff Talks, as well as Joint Defence Cooperation Committee (JDCC).