जल शक्ति मंत्रालय
जल शक्ति मंत्रालय और इससे संबंधित विभागों ने विशेष अभियान 4.0 की उपलब्धियों पर प्रकाश डाला
16 OCT 2024 10:22AM by PIB Delhi
स्वच्छता, नियमों और प्रक्रियाओं की समीक्षा और सरलीकरण, रिकॉर्ड प्रबंधन प्रणाली की समीक्षा, स्थान का उत्पादक उपयोग और कार्यस्थल के अनुभव को बढ़ाने के लिए अपशिष्ट पदार्थों के निपटान के लिए भारत सरकार की पहल, विशेष अभियान 4.0, विभाग द्वारा सच्ची भावना से चलाया जा रहा है। जल शक्ति मंत्रालय के विभागों और इसके क्षेत्रीय संगठनों द्वारा नियुक्त नोडल अधिकारी लंबित मामलों को दूर करने तथा डीएआरपीजी के दिशा-निर्देशों के मापदंडों के अनुसार कार्यालयों से संबंधित अन्य संकेतकों को पूरा करने के लिए काम कर रहे हैं।
अपर सचिव श्री सुबोध यादव की अध्यक्षता में विशेष अभियान 4.0 के अंतर्गत प्रगति की समीक्षा के लिए एक बैठक आयोजित की गई। श्री यादव ने अभियान के लक्ष्यों को पूरा करने के लिए विभाग और उसके संगठनों द्वारा किए जा रहे प्रयासों पर संतोष व्यक्त किया। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि स्वच्छता अभियानों के संबंध में लक्ष्यों की तुलना में अधिक संख्या में उपलब्धियां हमेशा स्वागत योग्य होती हैं।
स्थलों की 'पहले' और 'बाद' की वीडियोग्राफी और फोटोग्राफी की जा रही है तथा उन्हें जिओ कोऑर्डिनेट्स के साथ साझा किया जा रहा है।
विभाग और उसके संगठन विशेष अभियान 4.0 के अंत तक लक्ष्यों को पूरा करने के लिए सभी प्रयास करना जारी रखेंगे।
विशेष अभियान 4.0 के दौरान अब तक विभाग की उपलब्धियां इस प्रकार हैं।
14.10.2024 तक विशेष अभियान 4.0 की उपलब्धियां
क्रम सं.
मापदंड
लक्ष्य
उपलब्धियों
प्रतिशत
1.
एमपी संदर्भ
72
53
74
1.
पीएमओ संदर्भ
21
10
48
1.
आईएमसी (अंतर मंत्रालयी परामर्श)
1
1
100
1.
संसद आश्वासन
11
0
0
1.
सार्वजनिक शिकायतें
47
40
85
1.
पीजी अपील
34
12
35
1.
फ़ाइलों की समीक्षा
6255
5166
82.6
1.
ई-फाइलों की समीक्षा
3662
1268
35
1.
स्थलों की सफाई
350
115
33
इसके अतिरिक्त :
• नई दिल्ली स्थित श्रम शक्ति भवन परिसर में चल रहे अभियान के तहत वर्षा जल संचयन संरचना का नवीनीकरण किया गया है तथा उसे क्रियाशील बनाया गया है।
• रद्दी निपटान से 3,01,120 रुपए का राजस्व अर्जित किया गया।
• स्थलों की सफाई/रद्दी निपटान के माध्यम से लगभग 14520 वर्ग फुट क्षेत्र को मुक्त किया गया है।

Ministry of Jal Shakti
Ministry of Jal Shakti and its various arms highlights Special Campaign 4.0 Achievements
16 OCT 2024 10:22AM by PIB Delhi
The Special Campaign 4.0, a Government of India initiative to cleanliness, review & simplification of rules & procedures, review of record management system, productive use of space, and disposal of waste materials for enhancing work place experience, is being undertaken in true spirit by the Department. Nodal Officers appointed by Department as well as its field organizations are working out to remove the pendency and to complete other indicators pertaining to the offices as per the parameters of DARPG’s guidelines.
A meeting was held under the chairmanship of Shri Subodh Yadav, Additional Secretary to review the progress under Special Campaign 4.0. Shri Yadav expressed satisfaction to the efforts being done by the Department and its organisations to meet the targets for the campaign. The officer emphasized that the achievements regarding cleanliness campaigns being higher in number than the targets are always welcomed.
‘Before’ and ‘After’ images of the sites are being videographed and photographed and shared with Geo coordinates.
The Department and its organizations would continue to make all efforts to meet the Targets by the end of Special Campaign 4.0.
The achievements of the Department during the Special Campaign 4.0 till date are as follows.
Achievements for Special Campaign 4.0 as on 14.10.2024
Sl. No
Parameters
Target
Achievements
%age
1.
MP References
72
53
74%
1.
PMO References
21
10
48%
1.
IMC (Inter Ministerial Consultations)
1
1
100%
1.
Parliament Assurances
11
0
0
1.
Public Grievances
47
40
85%
1.
PG Appeals
34
12
35%
1.
Review of Physical Files
6255
5166
82.6%
1.
Review of e-Files
3662
1268
35%
1.
Cleaning of sites
350
115
33%
Beside above:
• A rain water harvesting structure at premises of Sharm Shakti Bhawan, New Delhi has been renovated and made functional as part of the ongoing campaign.
• Rs 3,01,120/- revenue has been generated through scrap disposal.
• About 14520 Sq ft area has been freed through cleaning of sites/ scrap disposal.